Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Китай продавил США

    Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
       12 ноября 2014, 10:50
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Как интересно политика меняется. Рисовался-рисовался Обама, жвачку жевал, опаздывал, ноги на стол клал, а вот фактический результат. Приняли его самым последним (саммит с 9-го по 12-е, его на 12-е оставили), замечу – когда со всеми важными и серьезными уже все решили и подписали. Что же Китай получил от США?

    #{image=844734}В частности, по этим соглашениям США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях.

    Про что речь? Речь про аналог того, что Китай уже заставил делать Японию и Корею – уведомлять о своих действиях вне территориальных вод Китая. Вот про опознавательную зону ПВО.

    Говоря проще, Китай для своей личной безопасности сделал специальную зону, которая лежит вне границ Китая, но в которой действуют китайские правила. Все покричали-покричали (Япония особенно, поглядывая на США) – и, вздохнув, стали выполнять. Просто потому что время, когда «последнее китайское предупреждение» было шуткой, уже прошло.

    Теперь такое же будет не только для авиации, а для всего связанного с армией.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Проще говоря, Китай прогнул США.

    И Китай можно понять – показательные путешествия авианосцев рядом с его территориальными водами «в целях безопасности США» рано или поздно надо было заканчивать. Потому что если взять глобус и посмотреть, то решительно непонятно, что может делать американский флот между материковым Китаем и о. Тайвань и зачем.

    Замечу, что Китай продавил США в одностороннем порядке – очевидно, что аналогичных уведомлений Китай делать не будет. Просто потому что китайские флоты не стоят на рейде у берегов Калифорнии.

    Поэтому теперь США по распоряжению Китая будет уведомлять о своих действиях в регионе – даже если они вне территориальных вод Китая.

    Это, Обама, прогиб, и понятно, куда с такой динамикой можно засунуть разговоры об однополярном мире, вяличии США и подобное. Туда, куда генерал-майор НОАК одобрит.

    Второй пункт «успехов» Обамы – это подписание сниженных пошлин для китайских товаров.

    Суть проста – Китаю нужны рынки сбыта. Китай делает конкурентноспособную продукцию. Продукция США (как в том же случае американского vs японского автопрома) в большинстве своем неконкурентоспособна, так как огромные затраты, коррупция, да и кризис на рынке рабочей силы.

    Когда сотрудники не могут работать больше часа в день, обладают памятью гусеницы, воспринимают развитие как цепочку докупки дипломов и сертификатов, и при этом все покрыто толерантностью, и на любой чих – суд с темой вида «малый процент женщин и геев в руководстве», конкурентоспособным быть трудно, поэтому США давит конкуренцию как прямыми запретами на группы товаров, так и пошлинами.

    Китаю рынок, где много денег и дураков, сильно нужен, так как сбыт всяких высокомаржинальных штучек (гаджетов тех же) тесно завязан на тех, у которых «жизнь стала в два раза лучше, потому что купил восьмиядерный телефон, а не четырехъядерный» и «вот накоплю на престижный логотип на капоте – сразу другая жизнь, другой левел».

    Поэтому США прогнули на снижение пошлин. Инструментов давления множество – производство у США расположено вне страны (внутри оно не окупается, да и качество хромает, не будут беглые латиносы ничего старательно делать в принципе, а белый человек из США работать не пойдет, ему надо, чтобы деньги, за компом, и ничего не делать, и престижно называлось), поэтому вполне возможно, что Китай выкатил один из своих тяжелых аргументов: «Мы тогда пошлины на продукцию, которую для США делают, установим».

    Надо заметить, что в собственности США на территории Китая ничего из промышленности нет. Есть лишь китайские фирмы, которые размещают заказы для США на китайских мощностях. Поэтому, говоря просто, США в любой момент могут попереть, притом без особого ущерба. Для примера, доля всей продукции Apple на мощностях самого крупного сборщика – 4%. Это можно пережить без вопросов, всякие китайские Lenovo и Xiaomi сожрут эту долю мощностей и не подавятся.

    Поэтому вариантов у США – никаких, только в ущерб себе открывать свой рынок для продукции Китая. Что и было сделано. А следовательно – дальнейшее снижение объемов выпуска продукции, добавленной стоимости, перетаскивание из США «дорогих» рабочих мест и прочее, прочее.

    У США, впрочем, есть стандартный выход: выдумать новую методику подсчета ВВП, где миллион онлайн-игр будет оценен по миллиону каждая, и результирующий виртуальный триллион долларов позволит выставить себе максимальные рейтинги, чтобы избиратель не плакал, смотрел бейсбол и пил пивко.

    Такие вот международные успехи «ведущей страны», да.

    Не удивлюсь, если по возвращении Обаму у трапа будет встречать делегация ку-клукс-клана.

    Источник: Блог Руслана Карманова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •