Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Нецензурная Россия»

    Элла Арсланова, создатель проекта «Шанс»
    None
       18 марта 2013, 20:00
    Фото: facebook.com/earslanova

    Что поразило меня в последнее время? Количество нецензурщины в окружающем мире.

    Увеличившаяся до вселенских размеров похоть, выплеснувшая наружу невероятное количество явных и тайных уродов всех мастей

    Мат отовсюду, он стоит в воздухе, распространяясь зловонием и заражая все вокруг. Проникая в сознание, он медленно и верно разлагает индивидуума, снимая границы с табуированного прежде поведения, и, становясь каждодневной обыденностью, незаметно для нас выкорчевывает жалкие остатки нравственности и морали.

    Мы есть то, что мы мыслим. Мы говорим и общаемся на том языке, на котором мыслим. Мы ведем себя в соответствии с тем, как мы мыслим. Заметьте тенденцию – мы стали мыслить и жить матом. Мы стали жить нецензурно.

    Трудно сейчас определить, что было первичнее: жить стало матерно – и прорвало, или, приняв свободу за вседозволенность, стали упиваться ею (вседозволенностью), начав со снятия табу с нецензурных слов. Да и стоит ли гадать, ведь и результат, и взаимосвязь – налицо. Хорошо, что еще не на лице. А ведь до времени, когда мы, озверев и одичав окончательно, начнем в ненависти своей бить по лицам направо и налево, осталось недолго ждать.

    Может, мы и читать стали меньше потому, что существуют они – матерные слова, заполнившие наше жизненное пространство. Да, матерное слово емкое, многозначное. Обладает невероятным количеством эмоциональных оттенков и смыслов, подходит для многих случаев жизни и не загружает процесс мышления поиском подходящих слов. Ну а поскольку процесс мышления происходит в словах и образах, то по мере обеднения словарного запаса и образы становятся тусклее и примитивнее. Процесс чтения становится трудным для восприятия. Отсюда – растущая в геометрической прогрессии популярность различных нижеплинтусовых ТВ-программ и сериалов, жадность и охочесть до новостей со скандалами и трупами.

    Потребность в мышлении как в жизненной необходимости уменьшается, мозг перестает испытывать полноценную нагрузку – он начинает атрофироваться за ненадобностью. Подтверждением растущей деградации является появившееся так называемое клиповое мышление. Способность усваивать информацию только кусками и отрывками. Поэтому не стоит удивляться, что в массе своей мы не в состоянии видеть взаимосвязь между явлениями окружающей действительности. Отучаясь мыслить, мы и живем так же – однодневно.

    Фото: facebook.com/earslanova

    Мы перестали воспринимать хамство как хамство. Мы перестали видеть людей – наш мозг в силу идущей деградации и примитивизации воспринимает окружающих как предметы половой принадлежности. Отсюда – растущие презрение и агрессия в отношениях друг к другу.

    Увеличившаяся до вселенских размеров похоть, выплеснувшая наружу невероятное количество явных и тайных уродов всех мастей, подкармливается нашим образом общения и мышления. Заметьте, вокруг нас все больше похоти. Мы скатываемся в животное состояние.

    Есть теория, согласно которой не люди произошли от животных, а животные – от людей. Похоже, что теперь настала очередь нашей цивилизации одарить природу новым видом шерстистых приматов или чего-нибудь еще. Если, конечно, до этого мы не истребим друг друга и планету впридачу.

    Мы и трудиться стали так же – через пень и колоду, забив на то, что именно труд является важнейшей составляющей развития мышления. Выйдите на улицу – там матерно. Мы строим матерно, продаем, лечим и учим матерно. Мы воруем и хамим, пинаем упавшего и равнодушно проходим мимо чужой беды, щелкнув на фото, если беда интересна. Мы живем нецензурно.

    Те, кто наверху, – они такие же, как мы. Мы готовы их грызть потому, что видим в них свой гипертрофированный портрет. Они своими повадками и наглостью суют нам в нос наши же недостатки. Подсознательно мы понимаем это и, уловив сходство, от стыда злимся еще больше. А те, которые наверху, им не стыдно? Нет. Им страшно. Только мыслят они так же, как и мы: нецензурно.

    Русский язык невероятно богат и красив. В нем тысячи оттенков и мелодий. Он чувственен и логичен. Любой ситуации и предмету можно найти весьма емкое и образное, а самое главное, точное определение и описание в великом и могучем Русском языке. Попробуйте. Это трудно, но со временем вы почувствуете, как меняется вокруг вас мир. Вы начнете видеть и понимать то, что ранее ускользало от вашего внимания. Мир обретет целостность, и вы почувствуете взаимосвязь с окружающей жизнью.

    Вот и скатилась на банальности. Ну да ладно. Братишки и сестренки! Давайте жить по Русскому языку во всем его богатстве, а нецензурное и в словах, и в мыслях, и в действиях вернем на место – в бан!

    Источник: Страничка Эллы Арслановой на Facebook


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •