Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Максим Кононенко

    «Первые сто пятьдесят»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    31 января 2013, 18:37

    Среди всех вопросов, как то: «кто виноват?», «что делать?», «быть или не быть?» меня интересует лишь тот, которого нет в этом списке. Это мой личный, персональный вопрос к мирозданию. Вопрос безответный. Вопрос, над которым не бьются целые философские школы. Вопрос, на который всем наплевать. Но который лично для меня есть вопрос жизни и смерти.

    Его наступление не остановить. Сука Солнце встает. Просыпаются люди вокруг. Вы больше не хозяин мира. Вы - муравей

    И вот этот вопрос: «Как продлить миг счастья, возникающий в жизни человека после первых ста пятидесяти граммов водки?»

    Нет, не надо спорить со мной о том, что миг счастья возникает после пятидесяти или после литра. Я специалист. Я пью водку более десяти лет. Упорно, практически ежедневно. Вдумчиво и уважительно. Я исписал мегабайты (!), записывая свои ощущения после каждого сорокета. И я точно знаю, что счастье приходит на сто пятьдесят. Ну хорошо сто шестьдесят. На четвертом сорокете счастье приходит. Просто просить сто шестьдесят в ресторане как-то неловко. Так вот: на ста пятидесяти тоже приходит.

    Всегда.

    НО! Только в самом начале. Вот ты трезвый, вот первые сто пятьдесят и ты счастлив. Это длится десять минут, тринадцать, семнадцать и, кажется, всё. Счастье рассеивается, исчезает. А вместо него наваливается какая-то тяжесть, от которой немедленно хочется (избавиться) пока назовем это так.

    Вот представьте себе, что вы не спали всю ночь. Ну или проснулись в четыре утра. Ни в одном глазу. Мир спит. За окном темнота. Вы один. Вы хозяин этого мира. Кроме вас в нем решительно никого нет. И вот именно в тот момент, когда вы уже точно знаете, что способны на всё в этот момент из-за домов (деревьев, моря, горизонта) появляется этот предательский свет. Сначала слабый, а потом всё больше и больше. И вы точно знаете, что его наступление не остановить. Сука Солнце встает. Просыпаются люди вокруг. Вы больше не хозяин мира. Вы муравей. А вокруг вас пи...дец.

    Так вот этот момент суперспособностей можно продлить. Надо просто заколотить окна и отключить телефон. И расфолловить меня в Твиттере, чтобы не знать про полдень и полночь.

    А вот с водкой так не получается! От наваливающейся тяжести никак не избавиться. И всегда (всегда!) возникает естественное желание продлить этот миг счастья. Повторить его. Казалось бы чего проще? Накати еще сто пятьдесят!

    Фото: ВЗГЛЯД

    А вот х...й.

    Миг счастья не только не повторится, ни через сорокет, ни через два, ни через три и четыре напротив того, станет решительно хуже. Ты будешь пить и пить в ожидании повторения этого мига, и просто на...бенишься в слюни, и упадешь, и тебя больше не будет.

    Не будет и счастья.

    Но на следующий день, когда ты проснешься трезвый, ты можешь прямо с утра повторить этот эксперимент. Сто пятьдесят и ты король мира! И любишь весь мир, и весь мир тебя любит.

    Нет, конечно же, можно пойти на поводу у природы. Ну раз так, то значит, и так: выпил сто пятьдесят и лег спать. Проснулся выпил еще сто пятьдесят и лег спать. И тогда счастье не перестанет тебя покидать.

    Однако же humana socialis (то есть человек социальный в переводе на латинский с помощью google translate) не может существовать так. Работа, дети, жена, это всё всё это мешает. Да, в семье, жене, детях, работе тоже есть мгновения счастья. Их много, и они совершенно прекрасны. Но они НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ. А момент счастья после первых ста пятидесяти граммов неизбежен. Он гарантирован, от него попросту не уйти. И именно этим этот момент и прекрасен.

    Конечно, я смогу отказаться от этого мига, оставив себе всё остальное человеческое счастье жена, дети, работа, рыбалка.

    Но как же, черт возьми, продлить этот миг?

    Ведь если найти ответ на этот вопрос, то смысл жизни окажется познан.

    И тогда этот смысл окажется обретен.

    Источник: Facebook


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •