Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    приказ министра


    Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Гендерные роли»

    Арина Холина, писатель
    None
       27 ноября 2012, 12:48
    Фото: vecherka.su

    Все начинается с детей. Пока ему три года и он мальчик, конечно же, все будут дарить ему пистолеты, машинки, солдатиков – и прочее, что принято дарить мальчикам. А девочки будут получать Барби, игрушечные столовые сервизы и мебель для крохотной кухни.

    Быть геем – вовсе не плохо, но это должен быть осознанный выбор

    Мне в детстве нравилась и мебель. И я однажды заставила отдать нашему ротвейлеру не первый, а второй приз. Не как медаль, а как настоящий фарфоровый детский чайный сервиз. Те, кому досталась серебряная награда, были только счастливы забрать что-то взрослое и скучное.

    Но у меня был любимый грузовик. Как настоящий. И сабля – вообще настоящая. И шпага, тоже настоящая. Мой отец торговал антиквариатом.

    Еще в детстве я больше всего любила драться. Как и все девочки. С девочками и мальчиками.

    Это я к тому, что все это половое воспитание, все эти гендерные роли, все эти последующие «мужики – козлы/уроды» и «бабы – дуры» – оно все с детства.

    Поэтому вполне разумно, что шведская компания «Toy Toy» изменила свой каталог и теперь там пластиковые автоматы предлагают и девочкам, а кукол – мальчикам. Честно говоря, компания не сама додумалась. На нее оказали давление. Омбудсмен по рекламным стандартам уже критиковал компанию за то, что в телевизионной рекламе они призывали к тому, что «машинки – для мальчиков, принцессы – для девочек». В Швеции, где равноправие полов – самое сильное в мире, это нормально.

    Фото: <a href= http://vecherka.su/ target=_blank>vecherka.su</a>

    По сообщению газеты The Telegraph, в парикмахерских Швеции нельзя брать за женскую стрижку более высокую плату, чем за мужскую, таксистам запрещено «накручивать» цену, если они везут одинокую девушку в ночное время, женщинам разрешается плавать топлес, так как нет такого закона, который бы запрещал мужчинам ходить с открытым верхом.

    А интернет-газета newsru.com, перепечатавшая эту новость, уже от себя охарактеризовала все эти вещи как «странные действия властей, направленные на борьбу с дискриминацией полов». Причем удачно вклинив это в сведения от  The Telegraph – как будто те сами так написали. А те не написали. Потому что для западного мира борьба за равноправие полов, или, как сейчас называется последняя тенденция, «гендерная нейтральность» – обычное дело. И ничего странного в этом никто не видит.

    Возможно, такая ремарка от русской газеты отражает мнение общества.

    Которое не понимает, для чего такие пляски. Но этому есть вполне доходчивое объяснение.

    В каждом человеке заложено и «мужское», и «женское». Именно так, как это все понимают в традиционном смысле. Потому что ребенка любого пола воспитывают и мать, и отец. И когда с некоторого возраста, например, мальчика начинают учить, что это «для девчонок», что «парни не танцуют», то это вынуждает его по непонятным ему (никому на самом деле) причинам подавлять и уничтожать влияние матери. А как мы обычно уничтожаем что-то? С помощью ненависти и агрессии. И к матери, но, что самое печальное, к себе. То есть, получив воспитание и от матери тоже, мальчик начинает с этим бороться.

    А если, допустим, на каких-то стадиях развития он понимает, что куклы ему тоже интересны, то получает от отца, от общества мощный пинок – нельзя! И дальше ему становится стыдно, страшно, плохо. Он начинает себя ненавидеть, а потом в поиске ответов, например, на вопросы, почему ему так хочется шить для кукол платья, а все считают это мерзким, он решает, что он – гей.

    Может, конечно, насчет сексуальной ориентации это и большая натяжка, но если мужчина в глубине души не может идентифицировать себя как мужчина в привычных для большинства представлениях, то он начинает определять себя не как обычный мужчина. А что делать мужчине, который любит наряжать кукол?

    И, конечно, быть геем – вовсе не плохо, но это должен быть осознанный выбор, а не выбор в состоянии отчаяния.

    Конечно, я представляю, какая эта мука – купить мальчику куклу. Это ломает все рамки, и главное – не выходить из футляра, даже если твой ребенок будет несчастлив. Причем всю оставшуюся жизнь.

    Что может быть дороже стереотипов?

    Но, к счастью, мы живем в потрясающее время, когда все меняется удивительно быстро. Почти как в период с 1910-го по 1950-й, только без войн, которые тогда этому способствовали. Женщины тогда стали носить брюки, коротко стричь волосы – и это было так же скандально, как сейчас, по мнению большинства, мальчик с Барби.

    Конечно, шведская модель гендерного равноправия может показаться радикальной, но пока что нет страны более удобной для женщин. Мужчины здесь, между прочим, тоже не очень страдают. Как и в Дании, как и в Финляндии.

    Они просто находятся на той стадии, когда, действительно, речь идет именно о равноправии, а не о выгоде той или другой стороны.

    Например, недавно тут отменили рекламу, где был мужчина, одетый только в боксеры. И это изображение назвали «обидным для всех мужчин», так как оно представляет их «лишь сексуальными объектами».

    Откровенно говоря, иногда очень хочется представить кого-то «лишь сексуальным объектом», но будем справедливы – такое отношение друг к другу как принцип жизни порождает множество трагедий. Может, не таких значительных, как изнасилование, но драмы в личной жизни, которые мужчины и женщины испытывают  благодаря этой гендерной сегрегации, мешают жить, отвлекают от всего: от работы, от общения, от спорта. И нация, которая несчастлива в личной жизни, – неполноценна.

    Поэтому можно и дальше орать девочкам: «Тыжедевочка!», а мальчиков за игры с маминой помадой ставить в угол, но только не надо думать, что это сделает кого-то счастливым. Или здоровым – во всех смыслах.

    Источник: «Трибуна Общественной палаты»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •