Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Да здравствует антисемитизм!»

    Марьян Беленький, советский и израильский литератор, переводчик, журналист
    None
       27 октября 2011, 17:43
    Фото: с личной странички на livejournal.com

    Лежит крокодил с раскрытой пастью, в которой копошатся птички, выискивая среди зубов остатки пищи. У крокодила хватает ума не захлопывать пасть – он понимает своим скудным крокодильским умом, что птички эти приносят ему пользу.

    Изображена там была обнаженная жирная жадная жабообразная желтая жлобская жуткая жидовка, сидящая на коленях царя с лицом Ельцина

    Я далек от мысли называть всех антисемитов дураками и сволочами. Среди антисемитов были Вольтер, Достоевский и Гоголь. Так что ж теперь, не читать «Бесов» или «Мертвые души»?  Куприн был филосемитом в творчестве и антисемитом в личной жизни.

    Может, евреи тогда были другими? Не могли же эти великие умы ошибаться.

    Кстати, насчет Гоголя все не так просто. Рассказчик, от имени которого ведется повествование  в «Тарасе Бульбе», отождествляет себя с казаками, а не с евреями. И показывает события с их точки зрения. А казаки действительно получали удовольствие, видя, как смешно болтаются ножки жидов, насаженных на казацкие пики. Так что Гоголь в «Тарасе Бульбе» – просто реалист.

    Парадокс в том, что антисемитизм является основным фактором сохранения еврейского народа. Именно антисемитизм толкал евреев средневековой Европы в гетто. Антисемит для еврея – как волк для зайца. Слабые погибают, сильные выживают и становятся еще сильнее.

    Евреи и антисемиты – как инь и ян. Действие и противодействие. Партнер и партнерша в танго. Две команды в спортивных играх. Два соперника в состязаниях. Мы нужны друг другу. Антисемиты нужны евреям, чтобы поддерживать хорошую форму. Евреи нужны антисемитам, иначе их стройная картина мира рухнет. Ведь так просто объяснить происками мирового сионизма все наводнения, землетрясения, всемирное потепление, гибель динозавров и т. д.

    Выходит, антисемитизм укрепляет еврейский народ. Да здравствует антисемитизм!

    Спасибо вам, антисемиты, за ваш самоотверженный труд по сохранению и развитию еврейского народа.

    Фото: с личной странички на livejournal.com

    Антисемитизм – основной идеологический постулат сионизма: «Кругом антисемиты, давайте создадим свое государство».

    Я у себя в ЖЖ антисемитов не баню и не стираю их высказывания. По принципу «а боярам в Думе речи держать не по писану, но токмо из уст, дабы дурость каждого видна была» (из указа Петра I).

    Разумеется, оба партнера в этой игре должны постоянно совершенствоваться.  Разговорами о питье крови христианских младенцев сегодня никого не удивишь. То ли дело организация столкновения Земли с гигантским метеоритом.

    Сейчас я вам расскажу, почему я решил уехать из СССР в Израиль.

    В 1991 году мои тексты публиковали от Ужгорода до Южно-Сахалинска. Их исполяли Хазанов и Клара Новикова. Я публиковался в «Литгазете», «Огоньке», «Правде Украины». За пятиминутный выход Хазанов платил мне 100 рублей, а инженер тогда получал 140 в месяц. Авторские отчисления от исполнения моих текстов по всей стране зашкаливали за тысячу в месяц. У меня была авторская программа в киевском театре...

    В 1991 году я увидел в журнале «Молодая гвардия» репродукцию картины выдающегося русского художника. Имени его я, к сожалению, не запомнил. Изображена там была обнаженная жирная жадная жабообразная желтая жлобская жуткая жидовка, сидящая на коленях царя с лицом Ельцина и шепчущая ему что-то на ухо. А глаза-то у царя тупые-тупые. А позади – русские церкви горят, а царский трон-то на острове, посреди моря русской крови стоит, а в море в этом отрубленные головы русских витязей плавают... А на берегу моря – жидов видимо-невидимо, ухмыляются, видя беду русскую.

    ...Читальный зал наполнился черным дымом из крематория. С улицы донесся мерный грохот кованых сапог, лай овчарок, звон разбиваемых стекол, хруст костей, истошный женский вопль, пьяные крики «Бей жидов, спасай Россию!..»

    В тот же день я решил подавать документы на выезд...

    А не будь этой замечательной картины – я бы, возможно, до сих пор прозябал в Киеве, в нищете и безвестности. Не было бы ни колонок в газетах пяти стран, ни переводов на китайский (в Гонконге и КНР – об этом я как-нибудь расскажу, интересная история), ни постановок пьес в моих переводах с иврита в России и других странах. Не было бы даже этой заметки.

    Но что странно. Недавно я сходил в библиотеку Ленина в Москве, выписал эти журналы, но там этой картины не оказалось! И эту репродукцию в Сети найти не могу! Кто может помочь? И как звали этого замечательного художника?

    Евреи и антисемиты – это как супружеская пара, прожившая вместе десятки лет. Что бы мы делали друг без друга! Евреи склонны оправдывать свои неудачи антисемитизмом. Антисемиты – еврейским засильем. Не секрет, что евреи являются основными потребителями антисемитской прессы. Об этом еще Шолом-Алейхем писал. Ну откуда бы мы еще узнали о том, какие мы сильные и влиятельные? Я, к примеру, просто кайфую, когда читаю о всемирном еврейском заговоре. Это можно сравнить только с кайфом от чтения отчета о посещении великим и мудрым вождем Ким Чен Иром фабрики презервативов.

    Меня как сатирика интересует психологический феномен антисемитизма. Картина мира с точки зрения антисемита – жалкий, маленький, угнетенный, оболганный, обворованный русский народ, и над ним – чудище обло, озорно, стозевно и лаяй – мировой иудофашистский жидомасонский сионизм. Вы сами-то в это верите?

    В комментах к статьям во ВЗГЛЯДе меня нередко обвиняют в коварных намерениях сгубить русский народ.

    «Господи, – думаю я, – неужели этот ваш воображаемый «русский народ» настолько жалок и убог, что какой-то Беленький может ему чем-то навредить. Я, в отличие от антисемитов, полагаю Россию великой страной, русских – великим народом. Мало того, мой шкурный коварный жидовский интерес заключается в том, чтобы Россия процветала. Дело в том, что мой основной доход – это авторские отчисления от постановок в России пьес в моих переводах. Я кровно заинтересован в том, чтобы люди в России жили хорошо и имели деньги, время и желание ходить в театры.

    Мой шкурный коварный жидовский интерес заключается в том, чтобы Россия процветала

    Я – еврей и живу в Израиле. Но если бы я был русским и жил бы в России, я волей-неволей вынужден был бы задуматься:

    – Действительно ли евреи виноваты во всех бедах России, или тому есть другие причины?

    – Почему, когда официально разрешили разворовать Россию и назвали это приватизацией, так много собственности оказалось в руках евреев? Евреи оказались хитрей и проворней русских? А может, прости Господи, тому есть другая причина?

    – Почему евреи празднуют Хануку в Кремле? И что бы сказали евреи в Израиле, если бы христиане поставили рождественскую елку возле стены Плача?

    Почему никто, кроме меня, не задает таких вопросов?

    Если бы я был русским, я бы сказал евреям: у вас есть своя страна. Вот и езжайте туда. (Я, кстати, так и сделал.) Дайте нам пожить без вас.

    Если после этого жизнь в России коренным образом улучшится, значит, действительно евреи были во всем виноваты. А если нет – винить будет некого (по данным открытых источников, из СССР и впоследствии стран бывшего СССР в 1970–2006 годах выехали почти 1,9 млн евреев и членов их семей – прим. ВЗГЛЯД).

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •