21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        «Да здравствует антисемитизм!»

        Марьян Беленький, эстрадный драматург, автор монологов Клары Новиковой, Геннадия Хазанова, Яна Арлазорова, переводчик, журналист
           27 октября 2011, 17:43
        Фото: с личной странички на livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лежит крокодил с раскрытой пастью, в которой копошатся птички, выискивая среди зубов остатки пищи. У крокодила хватает ума не захлопывать пасть – он понимает своим скудным крокодильским умом, что птички эти приносят ему пользу.

        Я далек от мысли называть всех антисемитов дураками и сволочами. Среди антисемитов были Вольтер, Достоевский и Гоголь. Так что ж теперь, не читать «Бесов» или «Мертвые души»?  Куприн был филосемитом в творчестве и антисемитом в личной жизни.

        Может, евреи тогда были другими? Не могли же эти великие умы ошибаться.

        Кстати, насчет Гоголя все не так просто. Рассказчик, от имени которого ведется повествование  в «Тарасе Бульбе», отождествляет себя с казаками, а не с евреями. И показывает события с их точки зрения. А казаки действительно получали удовольствие, видя, как смешно болтаются ножки жидов, насаженных на казацкие пики. Так что Гоголь в «Тарасе Бульбе» – просто реалист.

        Парадокс в том, что антисемитизм является основным фактором сохранения еврейского народа. Именно антисемитизм толкал евреев средневековой Европы в гетто. Антисемит для еврея – как волк для зайца. Слабые погибают, сильные выживают и становятся еще сильнее.

        Евреи и антисемиты – как инь и ян. Действие и противодействие. Партнер и партнерша в танго. Две команды в спортивных играх. Два соперника в состязаниях. Мы нужны друг другу. Антисемиты нужны евреям, чтобы поддерживать хорошую форму. Евреи нужны антисемитам, иначе их стройная картина мира рухнет. Ведь так просто объяснить происками мирового сионизма все наводнения, землетрясения, всемирное потепление, гибель динозавров и т. д.

        Выходит, антисемитизм укрепляет еврейский народ. Да здравствует антисемитизм!

        Спасибо вам, антисемиты, за ваш самоотверженный труд по сохранению и развитию еврейского народа.

        Антисемитизм – основной идеологический постулат сионизма: «Кругом антисемиты, давайте создадим свое государство».

        Я у себя в ЖЖ антисемитов не баню и не стираю их высказывания. По принципу «а боярам в Думе речи держать не по писану, но токмо из уст, дабы дурость каждого видна была» (из указа Петра I).

        Разумеется, оба партнера в этой игре должны постоянно совершенствоваться.  Разговорами о питье крови христианских младенцев сегодня никого не удивишь. То ли дело организация столкновения Земли с гигантским метеоритом.

        Сейчас я вам расскажу, почему я решил уехать из СССР в Израиль.

        В 1991 году мои тексты публиковали от Ужгорода до Южно-Сахалинска. Их исполяли Хазанов и Клара Новикова. Я публиковался в «Литгазете», «Огоньке», «Правде Украины». За пятиминутный выход Хазанов платил мне 100 рублей, а инженер тогда получал 140 в месяц. Авторские отчисления от исполнения моих текстов по всей стране зашкаливали за тысячу в месяц. У меня была авторская программа в киевском театре...

        В 1991 году я увидел в журнале «Молодая гвардия» репродукцию картины выдающегося русского художника. Имени его я, к сожалению, не запомнил. Изображена там была обнаженная жирная жадная жабообразная желтая жлобская жуткая жидовка, сидящая на коленях царя с лицом Ельцина и шепчущая ему что-то на ухо. А глаза-то у царя тупые-тупые. А позади – русские церкви горят, а царский трон-то на острове, посреди моря русской крови стоит, а в море в этом отрубленные головы русских витязей плавают... А на берегу моря – жидов видимо-невидимо, ухмыляются, видя беду русскую.

        ...Читальный зал наполнился черным дымом из крематория. С улицы донесся мерный грохот кованых сапог, лай овчарок, звон разбиваемых стекол, хруст костей, истошный женский вопль, пьяные крики «Бей жидов, спасай Россию!..»

        В тот же день я решил подавать документы на выезд...

        А не будь этой замечательной картины – я бы, возможно, до сих пор прозябал в Киеве, в нищете и безвестности. Не было бы ни колонок в газетах пяти стран, ни переводов на китайский (в Гонконге и КНР – об этом я как-нибудь расскажу, интересная история), ни постановок пьес в моих переводах с иврита в России и других странах. Не было бы даже этой заметки.

        Но что странно. Недавно я сходил в библиотеку Ленина в Москве, выписал эти журналы, но там этой картины не оказалось! И эту репродукцию в Сети найти не могу! Кто может помочь? И как звали этого замечательного художника?

        Евреи и антисемиты – это как супружеская пара, прожившая вместе десятки лет. Что бы мы делали друг без друга! Евреи склонны оправдывать свои неудачи антисемитизмом. Антисемиты – еврейским засильем. Не секрет, что евреи являются основными потребителями антисемитской прессы. Об этом еще Шолом-Алейхем писал. Ну откуда бы мы еще узнали о том, какие мы сильные и влиятельные? Я, к примеру, просто кайфую, когда читаю о всемирном еврейском заговоре. Это можно сравнить только с кайфом от чтения отчета о посещении великим и мудрым вождем Ким Чен Иром фабрики презервативов.

        Меня как сатирика интересует психологический феномен антисемитизма. Картина мира с точки зрения антисемита – жалкий, маленький, угнетенный, оболганный, обворованный русский народ, и над ним – чудище обло, озорно, стозевно и лаяй – мировой иудофашистский жидомасонский сионизм. Вы сами-то в это верите?

        В комментах к статьям во ВЗГЛЯДе меня нередко обвиняют в коварных намерениях сгубить русский народ.

        «Господи, – думаю я, – неужели этот ваш воображаемый «русский народ» настолько жалок и убог, что какой-то Беленький может ему чем-то навредить. Я, в отличие от антисемитов, полагаю Россию великой страной, русских – великим народом. Мало того, мой шкурный коварный жидовский интерес заключается в том, чтобы Россия процветала. Дело в том, что мой основной доход – это авторские отчисления от постановок в России пьес в моих переводах. Я кровно заинтересован в том, чтобы люди в России жили хорошо и имели деньги, время и желание ходить в театры.

        Я – еврей и живу в Израиле. Но если бы я был русским и жил бы в России, я волей-неволей вынужден был бы задуматься:

        – Действительно ли евреи виноваты во всех бедах России, или тому есть другие причины?

        – Почему, когда официально разрешили разворовать Россию и назвали это приватизацией, так много собственности оказалось в руках евреев? Евреи оказались хитрей и проворней русских? А может, прости Господи, тому есть другая причина?

        – Почему евреи празднуют Хануку в Кремле? И что бы сказали евреи в Израиле, если бы христиане поставили рождественскую елку возле стены Плача?

        Почему никто, кроме меня, не задает таких вопросов?

        Если бы я был русским, я бы сказал евреям: у вас есть своя страна. Вот и езжайте туда. (Я, кстати, так и сделал.) Дайте нам пожить без вас.

        Если после этого жизнь в России коренным образом улучшится, значит, действительно евреи были во всем виноваты. А если нет – винить будет некого (по данным открытых источников, из СССР и впоследствии стран бывшего СССР в 1970–2006 годах выехали почти 1,9 млн евреев и членов их семей – прим. ВЗГЛЯД).

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............