Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
20 марта 2014, 12:00 • Тексты онлайнов

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»: Кормить щами и кашей украинцев Евросоюз не будет

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»: Кормить щами и кашей украинцев Евросоюз не будет

Что будет, если Украина выйдет из СНГ и введет визовый режим с Россией:

1. Миллионы украинцев (а с семьями – до десятка миллионов) не смогут зарабатывать деньги в России. То есть у них исчезнут средства для существования;

2. Евросоюз на содержание 40 миллионов граждан Украины не возьмет, тем более что все революционеры-бандеровцы работать не умеют и не желают;

3. Если Евросоюз не откроет свои границы для граждан Украины, то экономический коллапс случится не осенью, а уже к концу весны;

4. Если Евросоюз откроет свои границы для граждан Украины, в ЕС хлынут несколько миллионов человек – в надежде на заработки. А в ЕС во всех странах безработица.

5. Население Украины сразу уменьшится;

6. Не будучи принята в ЕС (соглашение об ассоциации – это не членство), Украина окажется изолированной и на постсоветском пространстве. Конечно, можно образовать союз Грузии, Украины, Литвы, Эстонии и Латвии – так сказать, «Малую пятерку». Но вряд ли Грузия и три прибалтийских страны смогут прокормить Украину. И вряд ли захотят.

7. Вашингтон и Брюссель не могут заниматься Украиной бесконечно. И так уже все свои дела, включая внутренние, побросали на месяц. Неужели Киев думает, что весь 2014 год Обама, Меркель, Олланд и Кэмерон будут раз в неделю встречаться с Яценюком и решать проблемы других многочисленных украинских и.о.?

Вот вам 2–3 миллиарда евро в зубы – и действуйте сами. А на 2–3 миллиарда можно только национальную гвардию содержать, да и то летом – когда ягоды, фрукты и овощи на огородах появятся;

8. Можно срочно вступить в НАТО. Но НАТО не экономическая организация – кормить украинцев она не будет. Экономических проблем присутствие баз НАТО не решит.

Натовцы будут питаться в своих казармах своим харчем, а кормить щами и кашей украинцев, как советские солдаты кормили население Восточной Германии после разгрома Гитлера, они не станут.

Источник

..............