Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
4 декабря 2014, 11:35 • Онлайны

«Мы готовы принять любой вызов времени и победить»

Послание президента: «Мы готовы принять любой вызов времени и победить»

«Мы готовы принять любой вызов времени и победить»
@ Михаил Метцель/РИА "Новости"

Tекст: Михаил Бударагин, Петр Акопов, Евгений Крутиков

Президент России Владимир Путин 4 декабря огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Во внешнеполитической своей части оно было очень жестким: Россия не откажется от национальной гордости и суверенитета. Экономическая программа, предложенная президентом, предполагает развитие бизнеса по либеральной модели.

..............