Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

19 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Американское общество превратит Билла Гейтса в чудовище

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Публичная metoo-расправа над Биллом Гейтсом затмит собой все, что мы видели до сих пор – и Кевина Спейси, и Пласидо Доминго, и даже губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, тем более что последнего либеральные однопартийцы не сдают. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В Берлине снова требуют «убить евреев»

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Каждый день по немецким городам теперь проходят демонстрации, которые уже не только требуют уничтожить Израиль, как государство, но и просто уничтожить каждого еврея. То есть такого тут не было, собственно, лет восемьдесят. Все лицемерие европейской политики вылезло во всей красе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия украинцев на украинцев не меняет

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Никаких уступок, никаких послаблений, никаких компромиссов – и в то же время готовность принять Зеленского для разговора на своей территории, на своих условиях и со своей повесткой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Предложен новый дизайн московских речных трамвайчиков

В рамках разработки системы водного общественного транспорта Москвы намечены три варианта судна с панорамным видом на город
Подробности...

Названа «Мисс Вселенная – 2021»

Титул «Мисс Вселенная – 2021» получила 26-летняя программистка из Мексики Андреа Меса. Бриллиантовую корону ей вручила «Мисс Вселенная – 2019» Зозибини Тунци из ЮАР. Второе место досталось бразильянке, на третьем расположилась представительница Индии
Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

    Главная тема


    Президентская кампания на Украине началась с битвы за Киев

    прямые и косвенные потери


    На Украине оценили убытки от запуска «Северного потока – 2»

    высадка десанта


    Журнал рассказал о подготовке США к нападению на Крым

    «сочинили в ЦРУ»


    В Германии назвали развалившую СССР песню

    Видео

    «Восточное партнерство»


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    российское гражданство


    Россия становится «островом нормальности» для американцев

    старение населения


    Китай попал в демографическую западню

    продуктовая инфляция


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Достоин ли Юрий Лужков того, чтобы одна из улиц или площадей столицы была названа его именем?

    «Все, что заявлено, должно исполняться»

    Владимир Путин озвучит юбилейное послание Федеральному собранию    12 декабря 2013, 11:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Бударагин, Петр Акопов, Юрий Зайнашев

    Юбилейное послание президента Федеральному собранию было оглашено в Георгиевском зале Кремля. Владимир Путин за час и девять минут выдвинул несколько сенсационно жестких требований к бизнесу, обозначил логику развития экономики, а также заявил о том, что Россия продолжает оставаться ценностным ориентиром консервативного мира.

    12 декабря 14:21

    Путин предложил девиз 2014 года: «Если решение принято, оно должно быть реализовано».

    Какое это решение? Прежде всего, речь идет о нашей офшорной аристократии.

    В послании можно выделить две важнейшие анонсированные реформы: первую президент подробно объяснил, а о необходимости второй сказал твердо, но без конкретных деталей. Это деофшоризация и реформа местного самоуправления.

    Деофшоризация экономики – главная сенсация нынешнего послания. Путин назвал цифру – 111 миллиардов долларов, которые в прошлом году прошли через офшоры: «За этой цифрой – прямые потери бюджета страны».

    Разговоры о необходимости деофшоризации экономики велись уже давно, последние два года писал и говорил об этом и президент. Но, как сказал Путин, явно упрекая правительство: «Поскольку ничего как следует за год в этой сфере не сделано, у меня есть предложения». Его предложения стали действительно революционными: «Доходы компании, зарегистрированной в офшоре, должны проходить по нашим налоговым правилам», – сказал президент, добавив для успокоения олигархов, что «ничего удивительного в этом нет, такая практика уже есть в других странах». Хотите в офшоры – пожалуйста, но платите деньги, добавил Путин.

    Но вряд ли теперь кто-то захочет оставаться в налоговых гаванях (а говоря проще – уводить деньги из России под иностранную, точнее, западную юрисдикцию). Потому что компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, теперь нельзя будет пользоваться мерами господдержки, как пообещал Путин, «им также должен быть закрыт доступ к исполнению госконтрактов». То есть хочешь пользоваться льготами и получать прибыль, работая в России, сказал Путин, регистрируйся в российской юрисдикции.

    По сути, это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества. Произошло то, к чему власть шла долгие годы: курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть возвращение в Россию, доходов российского бизнеса. Те, кто не вернется, не перерегистрирует компании на родине (если, конечно, они еще считают Россию таковой), фактически могут уходить из отечественного бизнеса – мало того, что им теперь придется платить налоги в России, так еще и к бюджетным контрактам их не допустят.

    То, что Путин идет именно к этому, было понятно еще из его предвыборных статей два года назад. Часть правящего класса, точнее, связка коррумпированного чиновничества со столь же коррумпированным олигархатом всячески сопротивлялась этому. Ничего не делало и правительство. Вот и пришлось Путину напрямую, своим решением проводить эту революцию сверху.

    Понятно, что эта мера вызовет нешуточную ответную реакцию со стороны коррумпированной офшорной аристократии – как политическую, так и экономическую. Ведь именно понимание неизбежности таких шагов Путина и стало одним из главных факторов, вызвавших раскол элиты в 2011 году, внешним проявлением которого стала Болотная. Вывод денег из России будет затруднен не только фактическим запретом на офшоры, но и новыми мерами по борьбе с отмыванием капиталов, о которых объявил президент. Путин заявил, что нужно ввести уголовную ответственность руководителей банков и других финансовых организаций, «чтобы избавить финансовую систему от так называемых прачечных, где отмывают деньги».

    И это явно не последний шаг на пути национализации элиты.

    12 декабря 13:28

    Владимир Путин, стоит отметить, выступил вполне ожидаемо. Общее направление послания можно было угадать, предметно же все оставалось неизвестным до последних минут.

    Передаем привет столичным журналистам и блогерам, которые устроили накануне массовую истерику о том, что сейчас все выборы отменят, упадет занавес и мы все умрем.

    Эта утомительная истерика, надеемся, теперь прекратится.

    Выборы будут, а ваши источники, которые используют вас втемную, как сливной бачок, пусть будут немного разочарованы.

    12 декабря 13:12

    Путин: «Стратегическая повестка развития страны известна. Все, что заявлено, должно исполняться. Наш долг укреплять доверие людей. Если решение принято, оно должно быть реализовано. Предлагаю сделать этот подход девизом наступающего года».

    12 декабря 13:10

    Завершающая, военная часть.

    Путин: «Ситуации вокруг Сирии, Ирана показали, что любая международная проблема должна решаться политическими средствами, а не силой».

    Евразийская интеграция будет продолжаться, не в пику ЕС.

    Путин: «Система ПРО – существенная часть стратегического потенциала. Мы внимательно следим за развитием концепции обезоруживающего глобального удара. Россия ответит на все политические и технологические вызовы, безопасность российского государства будет обеспечена. По ряду качественных параметров мы выходим на новые рубежи».

    Будут созданы системы разведки и целеуказания. Вопрос с жильем для военнослужащих закрыт.

    12 декабря 13:05

    Четкая и ясная апология защиты традиционных ценностей и неприятия «бесплодной толерантности». Заявление о том, что «требование признания равноценности добра и зла в корне антидемократично, идет против воли большинства народа» и цитата из Бердяева о том, что «смысл консерватизма не в том, что препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз». Путин отметил, что все больше людей в мире поддерживают наш подход.

    12 декабря 13:03

    Путин: «Возрастает ответственность России и ее ценностных подходов. Мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, никому не навязываем свое покровительство. Мы будем стремиться быть лидерами.

    Мы будем защищать ценности семьи».

    12 декабря 13:00

    Путин: «Подъем Сибири и Дальнего Востока – национальный приоритет на весь XXI век».

    Будет создана сеть территорий несырьевых производств опережающего развития. Предлагаются 5-летние каникулы по налогу на прибыль, земли, имущество, НДПИ, льготная ставка страховых взносов.

    12 декабря 12:58

    Самое революционное предложение нынешнего послания деофшоризация российской экономики. Фактически Путин заявляет те, кто будет работать в офшорах и не платить налоги в России, будут оставлены вне госкредитов, госконтрактов и льгот. То, к чему власть шла долгие годы, таким образом произошло курс на национализацию элиты продолжился курсом на национализацию, то есть работы на свою страну, российской экономики. Это конец целой эпохи офшорной аристократии, связки российского олигархата с частью чиновничества.

    12 декабря 12:55

    Путин: «Ничего как следует в сфере борьбы с офшорами не сделали за год. Доходы компаний, зарегистрированных в офшорах, должны облагаться по нашим налоговым правилам. Деньги – сюда. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет заключать госконтракты. За предоставление неверных сведений нужно ввести уголовную ответственность».

    (Феноменальный прорыв, конечно).

    Президент дошел до отмывочных контор, у них тоже все будет плохо.

    12 декабря 12:52

    Путин: «Мы запустим национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Мы должны создать стимул для регионов, которые создают новые производства и рабочие места. Если регион вкладывает свои средства в создание бизнес-инкубаторов, дополнительные налоги должны возвращаться в субъект в форме межбюджетных трансфертов в пределах затрат регионов на создание таких площадок».

    Смех в зале и обращение к господину Силуанову, чтобы не размыл задачи.

    Путин предлагает создать единый государственный портал, чтобы каждая проверка отображалась там индивидуально.

    Далее 19 сообщений

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •