Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:26  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОМОН в Минске обстрелял людей на балконах

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Трампа заподозрили в боязни проиграть президентские выборы

       31 июля 2020, 01:34
    Фото: Yuri Gripas/
    Keystone Press Agency/
    Global Look Press
    Текст: Антон Никитин

    Президент США Дональд Трамп предложил изучить возможность переноса намеченных на ноябрь 2020 года всеобщих выборов в связи с боязнью потерпеть серьезное поражение, говорится в письменном заявлении лидера демократического большинства Палаты представителей Конгресса США Стени Хойер.

    «В Америке нет диктаторов, которые незаконным путем отменяют выборы. Президент Трамп не имеет права отменять или переносить выборы 2020 года, которые будут проведены 3 ноября. Это то, что он знал, если бы прочитал конституцию, которую поклялся защищать и охранять. Его постоянные усилия по подрыву и подавлению предстоящих выборов несут в себе не что иное, как страх перед тем, что, как показывают опросы, вероятно, будет значительным поражением», – приводит мнение Хойер ТАСС.

    По его версии, американский лидер «продолжает пытаться сеять сомнения по поводу голосования по почте, что является безопасным и заслуживающим доверия [способом выразить свое мнение на предстоящих в ноябре выборах]».

    «Очевидно, что президент [Трамп] пытается отвлечь внимание от мрачных экономических новостей сегодняшнего утра (ВВП США во втором квартале упал на 32,9% в годовом исчислении) и полной неспособности его администрации решить проблему [распространения вызываемого новым коронавирусом заболевания] COVID-19», – заявила Хойер.

    По мнению лидера демократического большинства Палаты представителей, Трамп пытается «вызвать разногласия» с целью «отвлечь внимание от своей ужасной репутации и неспособности обеспечивать ответственное руководство» страной.

    В свою очередь спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) в ответ на предложение Трампа процитировала фрагмент из конституции США. «Конгресс может определить время избрания выборщиков и день, когда они подают голоса. Такой день является единым повсеместно в Соединенных Штатов», – сказала Пелоси.

    «Мы не будем переносить выборы», – заявил в интервью телеканалу Fox News сенатор Джон Баррассо (республиканец от штата Вайоминг). Аналогичной позиции придерживаются сенаторы Марко Рубио (от Флориды), Линдси Грэм (от Южной Каролины), а также лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти (от Калифорнии).

    Кроме того, глава Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел в интервью телеканалу Fox business отметила «очевидность» понимания президентом Трампом того, что у него нет полномочий переносить выборы. По ее мнению, Трамп просто возражает против попыток демократов «систематически отнимать гарантии честного проведения выборов» путем расширения масштабов голосования по почте.

    «Нам нужно это исправить, и это вызовет проблемы в ноябре, если мы не обратим на это внимание сейчас», – подчеркнула Макдэниел.

    Профессор права Университета Калифорнии Ричард Хасен отметил, что «президент не имеет права переносить дату выборов». «Это еще одно заявление президента, которое подрывает доверие избирателей и которое направлено на то, чтобы подорвать легитимность голосования по почте, не имея на то никаких доказательств», – выразил мнение Хасен.

    Накануне Трамп предложил перенести выборы президента США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года. По словам американского лидера, голосование по почте из-за коронавируса приведет к тому, что выборы 2020 года станут «самыми недостоверными и нечестными в истории», а это «большой позор для США».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •