Взгляд
9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки

        Главная тема


        Украину все больше кормит Россия

        речь президента


        Песков прокомментировал фразу Путина о печенегах и половцах

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        изотонический раствор


        Минздрав включил соль в список средств для профилактики коронавируса

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Шнуров ответил на вызов Милонова на дуэль

           28 февраля 2020, 14:04
        Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС
        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Музыкант Сергей Шнуров ответил депутату Госдумы Виталию Милонову на предложение сразиться в дуэли нормандскими мечами. По словам Шнурова, они из разных сословий и не смогут участвовать в дуэли.

        «Милонов, в отличие от меня, себя мыслит дворянином, наверное. А я человек из народа. Поэтому мы из разных сословий. А разные сословия, как вы знаете, по дуэльному кодексу, не могут принимать участия в дуэли. Поэтому не сойдемся мы в дуэли», – цитирует РИА «Новости» Шнурова. 

        Ранее адвокат Шнурова Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой о несоблюдении этических норм со стороны Милонова. 

        В качестве примера он привел ряд публикаций в СМИ, где Милонов называет творчество «Ленинграда» «вредительским» и «ядом в городском колодце», а лидера группы Шнурова – «бесовским запевалой», бескультурным человеком и алкоголиком. В ответ Милонов назвал «бесовским заговором» обращение адвоката.

        Шнуров в пятницу пришел на заседание Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, где заявил, что прекратил концертную деятельность не навсегда.

        «Искусство от меня никуда не денется. Я как что-то придумывал, что-то сочинял, так и буду сочинять. Концертную деятельность я прекратил на время, но это не значит, что навсегда», – заявил он. 

        По его словам, политическая деятельность в финансовом плане приносит ему «сплошные убытки». Кроме того, он добавил, что «яркие краски» в политическую деятельность вносить может не только он. 

        «Людей, которые действительно знают Россию, действительно ездили по стране, действительно встречались с людьми – их не так много. Все в основном в политике виртуальные», – считает музыкант.

        По словам Шнурова, политика для него – это некий альтруистический шаг, где он сможет «не только взять, а дать что-то обществу». 

        «Как критиковал, если я вижу какую-то несправедливость, не нужно бояться этого большого слова, то я по-прежнему буду критиковать. Мне очень многое не нравится в нашем обществе, мне очень многое не нравится в нашей политике. Я пошел туда, поверьте мне, не из-за хорошей жизни и уж точно не ради успеха», – отметил Шнуров.

        Музыкант добавил, что пошел в политику, потому что «переосмыслил себя в жизни». 

        «Политикой, насколько я понимаю, я занимаюсь уже давно. Просто никогда не заявлял открыто. А сейчас решил, что пора быть честным по отношению к себе и по отношению к тому делу, которым я занимаюсь. Мои песни – это же абсолютно социальные такие высказывания. И они поднимали проблемы в основном, а не говорили о том, как прекрасна жизнь», – добавил Шнуров.

        Ранее Сергей Шнуров, который является членом Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, вступил в Партию роста и не исключил возможности участия в выборах в Госдуму в 2021 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............