Взгляд
29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 01:36  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя подчеркнул право Сирии бороться с террористами на ее территории

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        крупное мошенничество


        Задержана банда аферистов, которой руководил бывший актер

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        В Крыму заявили о психической атаке со стороны Украины

           18 сентября 2019, 14:32
        Фото: Василий Батанов/РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «На Украине говорят о Крыме как о безлюдной территории. Они так до сих пор и не поняли, что воссоединение с Россией – это то, о чем крымчане мечтали все годы после распада СССР», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, комментируя слова экс-главы внешней разведки Украины Николая Маломужа о том, что на Украине придумали новый план по «возвращению» Крыма.

        «Мечтать можно о многом. О том, что «мощная» модель заработает, о том, что Украина станет одним из самых высокоразвитых государств Европы и даже мира. Но реальность говорит, что не станет, – сказал Сергей Цеков. – Маломуж говорит, что Украина превратит Крым в аналог Гонконга, что будут привлечены иностранные инвестиции и так далее, и тому подобное. Это мечты, фантазии, сказки. Можно много эпитетов привести. Но никаких шансов у них нет».

        А шансов нет в первую очередь потому, что во всех этих грандиозных планах отсутствуют жители Крыма как таковые, пояснил сенатор.

        «На Украине в основном говорят о Крыме как о безлюдной территории. Они так до сих пор и не поняли, что воссоединение с Россией – это был абсолютно естественный процесс. В результате государственного переворота у нас появилась возможность реализовать то, о чем мы, крымчане, мечтали все годы с момента распада СССР», – подчеркнул собеседник.

        «Россия для нас – родная земля, родная страна. От семьи и от родины не отказываются. Это как раз тот случай, когда, как говорится, с родиной и в печали, и в радости, – сказал сенатор. – Поэтому рассказывать вот такие небылицы о том, что Украина там станет кем-то... Ну пусть попробует стать. Пока страна только продолжает падать и, по-моему, еще дна не достигла».

        «А в том, что Крым станет высокоразвитым и одним из самых успешных регионов России, нет никаких сомнений. Мы движемся в этом направлении, и есть реальные аргументы, которые это подтверждают. Самый тяжелый период мы пережили, находясь в составе Украины. Закрывались школы, рушились детские сады, в негодность приходила система водопроводов на полуострове. Сейчас все это постепенно восстанавливается и возрождается», – сказал Цеков.

        «А высокоразвитые страны, о которых говорит Маломуж, пусть заботятся о Сирии, Ираке или Ливии, то есть тех странах, где они войну развязали. Вот пусть там и прилагают свои усилия. А нам помогать не надо», – заключил Цеков.

        Его позицию поддержал и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Он назвал слова Маломужа «психической атакой».

        «Назовите хоть одну страну, которую бы Запад поднял с колен и, что называется, озолотил. История дает нам совершенно другие примеры, – подчеркнул парламентарий. – Пока идет конфликт в Донбассе, Украине не стать не то что мощной, а даже развивающейся страной. Взять под свой контроль энергетику Крыма уже не получится, общество крымское, мягко выражаясь, не любит официальный Киев. Так что заявления об экспансии Крымского полуострова украинским государством – это психическая атака».

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что на Украине придумали новый план по «возвращению» Крыма.

        По его словам, план предусматривает постепенное формирование на Украине мощной модели и взятие Крыма под полный социальный, экономический, энергетический и водный контроль. Далее планируется привлечь международных партнеров Киева, под контролем которых будет находиться полуостров.

        «Модель (возвращения Крыма) есть. Есть такой облегченный этап – выведение Крыма в свободную экономическую зону с международным форматом. Американцы, европейцы, украинцы и другие могли бы обеспечивать эффективное функционирование, как Гонконг», – заявил Маломуж.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............