Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями

    Главная тема


    Плавучая бомба разрушила экономику Ливана

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    зона интересов


    США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Участники фестиваля «Таврида – АРТ» провели арт-субботник

    22 августа 2019, 23:41

    Текст: Антон Никитин

    В рамках фестиваля «Таврида – АРТ» участники арт-квартала «Добро» провели первый в истории города арт-субботник на стенах детского отделения больницы города Судак.

    Основная задача проекта – изменение пространства детских поликлиник (снаружи и внутри) для его положительного восприятия с помощью визуального искусства. Проект реализуется уже пять лет. За это время с помощью местных сообществ «перезагрузили» уже десять поликлиник в разных городах России, а это более 3 тыс. квадратных метров обычных стен, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

    «Несколько лет назад мы с друзьями проезжали по городу и увидели серый обшарпанный фасад, от которого отваливались куски штукатурки. Позже мы заметили коляски, и поняли, что это детская поликлиника. Так появился проект и пришла идея рисовать полномасштабные граффити на фасадах детских поликлиник для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Мы считаем, что в регионах очень сложная ситуация с детскими поликлиниками. А через арт мы обращаем на это внимание людей, власти и общественности, и время показало, что это работает», – рассказал участник Фестиваля и художественный руководитель проекта «Детская поликлиника» Антон Медведев.

    Также участники арт-квартала «Танцы», «Музыка», «Народная» провели творческие баттлы. Выступления проводились в сотворчестве участников из разных областей искусства.

    «Музыка» и «Народная» в коллаборации организовали выступление-баттл, на котором прошли номера представителей различных музыкальных направлений. Народные мотивы сплелились с рэпом, битбоксом, лирической и электронной музыкой, и это вылилось в крупное выступление музыкантов из разных арт-кварталов.

    «Это стихийное мероприятие, массовый открытый микрофон. Каждый участник показывает свои таланты и самостоятельно организует все свое выступление. Заслуга этого баттла состоит в энергичных исполнителях, хорошей музыке и настроенной на позитив аудитории. Все вместе – это зажигательная смесь, чем фестиваль «Таврида – АРТ» собственно является», – рассказала о совместном выступлении кварталов куратор арт-квартала «Народная» Алена Минулина.

    «All styles Battle» от арт-квартала «Танцы» объединил различных деятелей искусства на одной танцевальной площадке. Больше 70 участников с разных регионов России поборолись за звание лучшего танцора. На сцене можно было увидеть различные стили танцев от кубанской лезгинки до контемпа и vogue. Выступая на сцене перед зрителями и судьями, танцоры выходили за рамки своих привычных стилей и пробовали новые направления.

    «Я первый раз на фестивале, и очень рад, что принял решение приехать сюда. Я поучаствовал в дружеском баттле между кварталами и встретил много разных танцоров, который могут станцевать что угодно. Думаю, при хорошем владении своим телом и с нужными знаниями можно сделать любое хореографическое выступление под совершенно любую музыку. Такие баттлы показывают разнообразие мира танца, и мы точно знаем, что он безграничен», – поделился участник Фестиваля Валерий Долов из Ставропольского края.

    «Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке порядка 45 тыс. человек. Фестиваль объединяет все направления искусства и является самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

    Ядром фестиваля являются восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств. В них участники живут и творят, посещают мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создают проекты и получают поддержку. Арт-кварталы – «Арт», «Народная», «Музыка», «Кино&Театр», «Танцы», «КВН», «Лайф», «Добро».

    В дни основной программы с 23 по 25 августа «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •