Взгляд
22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru
Разделы

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На втором МЦД произошел сбой в движении поездов

        Главная тема


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        американское давление


        США заявили о просьбах других стран к Египту не покупать у России Су-35

        «слуга олигарха»


        Политолог объяснил игру Коломойского и Зеленского

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Турецкий пятизвездочный отель обвинили в дискриминации детей из России

           26 июня 2019, 15:58
        Фото: Denizhan Guzel/Reuters
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети разгорается скандал из-за сообщения отдыхающей в Турции российской туристки, заявившей, что сотрудники пятизвездочного отеля TUI FAMILY LIFE Tropical Resort запретили ее ребенку находиться в игровой комнате с детьми из европейских стран.

        Скандал начался после того, как Ирина Д. сообщила в одной из закрытых групп Facebook, что ее ребенка не пустили в детский европейский клуб на территории отеля. Персонал гостиницы якобы сообщил россиянке, что ее ребенок может посещать только «русскую детскую комнату», несмотря на то, что он разговаривает по-английски и может понимать аниматоров.

        «Отдыхаем сейчас в отеле TUI. Хотела младшего отвести в детский клуб. Не пустили, сказали идти только в русскую комнату, где только можно рисовать и одна сломанная коляска с мишкой. В европейской и ковер, и игрушки, и анимация, и какие-то игры – целая программа для детей на целый день», – написала женщина.

        По ее словам, такое решение в отеле объяснили «концепцией клуба». «То есть, если мы из Европы, то можно, я из России – нельзя… Мы говорим: «Вы понимаете, что это дискриминация?». Они пугаются и начинают говорить, что это стоит дополнительных денег», – написала туристка.

        Однако в итоге ребенка россиянки отказались пустить в комнату с детьми из Европы даже за дополнительную плату. «Долго переписываются с каким-то директором, и он отвечает: «Нет, просто нет», – пишет Ирина Д.

        Представитель сети отелей отреагировал на жалобу в Facebook, заявив, что они «не делают никаких различий между национальностями», а вина за такое поведение сотрудников якобы лежит на туроператоре. «У нас есть русскоговорящий детский клуб, там всегда рады деткам. Игрушки в детских клубах не отличаются», – добавил представитель отеля.

        Ведущий менеджер туроператора TUI по связям с общественностью Татьяна Коршунова в комментарии газете ВЗГЛЯД подтвердила, что концепция отдыха в отеле TUI FAMILY LIFE Tropical resort 5* подготовлена европейским TUI и ориентирована исключительно на европейских туристов. «Вся программа развлечений в отеле, развлекательные и развивающие мероприятия в детском клубе ориентированы на европейский рынок и ведутся на английском языке. При этом отели работают с туристами и туроператорами из различных стран», – рассказала Коршунова.

        При этом, по ее словам, для комфорта детей, говорящих на русском, в отеле есть отдельный клуб с русскоговорящим аниматором. «Специально для россиян туроператором TUI Россия реализована концепция «FUN&SUN» для семейного отдыха и отдыха с детьми. Для детей работают детские клубы со специальной развлекательной и обучающими программами. Подготовлены программы развлечений для туристов на русском языке, проходят концерты звезд эстрады, а турецкие повара даже специально готовят русскую еду», – подчеркнула Коршунова.

        Между тем директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко заметил, что эмоциональный фон родителей на отдыхе часто способствует преувеличению негатива ситуации. «Многие туристы, находясь на эмоциях, пытаются «наехать» на персонал без выяснения причин. Однако если дискриминация действительно имела место, туристы должны обратиться в Министерство иностранных дел», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

        «Если они не будут удовлетворены разъяснениями, то они имеют право жаловаться в структуры государственного контроля. Тогда им следует обратиться с соответствующими запросами в МИД и в посольство России в Турции за разъяснениями официальных властей о том, что действительно происходит?» – пояснил собеседник.

        По словам Осауленко, эпизоды дискриминации в отношении российских туристов действительно встречались в Европе, в частности, в Чехии, однако это были единичные случаи. «Туристы рассказывали, что их не пускали в некоторые рестораны, а иногда пытались получить с них расписки о том, что они не признают присоединение Крыма. Но это единичные случаи, чтобы это был тренд, такого нет», – заметил эксперт.

        Напомним, что скандал с российскими туристами произошел пять лет назад в чешском городе Острава, где имеющий украинские корни владелец отеля Томаш Крчмарж отказал в заселении 49 спортсменам из России из-за ситуации в Крыму. Владелец гостиницы разрешал селиться в отеле россиянам, которые письменно заявят о несогласии с воссоединением полуострова с Россией. При этом конституционный суд Чехии не признал позицию Крчмаржа дискриминацией.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............