Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:42  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила законопроект о борьбе с энерговлиянием России

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В Ереване вспыхнули массовые протесты

           16 апреля 2018, 12:43
        Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Утром понедельника в Ереване началась массовая акция протеста, митингующие пытаются блокировать улицы и движение в городе, выступая против выдвижения Сержа Саргсяна в качестве кандидата от правящей партии на пост премьер-министра Армении.

        Протестное движение стартовало с акции «Мой шаг» – это инициированный депутатом армянского парламента и одним из лидеров оппозиции Николом Пашиняном пеший ход по территории Армении, передает «Sputnik Армения».

        Политолог Ерванд Бозоян считает, что акции носят хаотический характер и вряд ли продлятся долго, так как, заметил он, у оппозиции нет ярко выраженного лидера, который был бы способен стать альтернативой Саргсяну и увлечь за собой критические массы. Политолог отметил, что оппозиция не пользуется достаточным доверием общества, но в то же время и у власти недостаточно авторитета и уровня доверия. Бозоян заметил, что общество не может принять Пашиняна в качестве альтернативы действующей власти. 

        Он заметил, что многие участники протестов не столько поддерживают оппозицию, сколько хотят показать несогласие с политикой действующей власти. По его словам, нынешнее движение во многом протестное. Политолог считает, что протесты утихнут, однако и проблемы останутся.

        В свою очередь директор армянского филиала Института стран СНГ политолог Александр Маркаров определил события в Ереване как гражданский протест, выраженный уличными, «неконвенциональными» методами. По его словам, в нынешних событиях заметны технологии, не раз применявшиеся в других странах.

        Вопрос заключается в том, говорит Маркаров, имеют ли протестующие какую-либо конструктивную программу, которую они могут представить стране, или их цель заключается лишь в недопущении Саргсяна на пост премьера. Ведь просто отрицание не может быть основой для построения политики, подчеркнул политолог.

        Маркаров отметил, что такие протесты в Армении имеют тенденцию длиться довольно долго. Однако, по его словам, у Саргсяна и Пашиняна «слишком разные весовые категории», чтобы сомневаться в окончательном исходе противостояния.

        Тем временем силы полиции Армении начали зачистку проезжей части центральных автодорог Еревана от демонстрантов. Отмечается, что одна из автомобильных дорог уже очищена от протестующих и перекрыта правоохранителями, передает «Интерфакс».

        Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомобили, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............