Взгляд
21 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минкомсвязь не исключила бесплатного доступа россиян к соцсетям

        Главная тема


        Россия забирает русских с Украины

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Путин рассказал об ответе России на действия Украины

           2 декабря 2018, 00:18
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин рассказал, как Москва ответит на действия Киева, который после своей провокации в Черном море ограничил въезд россиян на Украину.

        Путин сказал, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим пребывания и получения гражданства, передает РИА «Новости».

        Он подчеркнул, что Москва продолжит следить за развитием ситуации на Украине, ведь «нам это небезразлично, потому что это близкая нам страна».

        Комментируя инцидент в Черном море, глава российского государства сообщил, что Россия изложила свою позицию и представила хронологию развития ситуации.

        «Против этого трудно что-либо возразить. Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив. Ну что это такое?» – заявил Путин.

        Он подчеркнул, что речь идет о «спланированной провокации», о чем свидетельствуют как документы, так и «показания самих моряков».

        На вопрос о том, смог ли он убедить в этом других лидеров G20, Путин ответил: «Реакция была спокойная. Я не знаю, удалось ли их в этом убедить или не удалось, это у них надо спросить».

        Путин отметил, что в ходе инцидента в Черном море российские пограничники действовали строго по уставу. При этом даже после нарушения украинскими кораблями границы им было предложено проследовать в Керчь, встать на стоянку и взять лоцмана. И только после отказа началось «толкание бортами». Президент также напомнил, что в Киеве «многократно, публично говорили, что мост собираются взорвать».

        Вопрос об обмене задержанных в результате провокации в Керченском проливе украинских моряков не стоит, Россия намерена подтвердить провокационный характер Киева и зафиксировать все юридически.

        Путин в ответ на призыв G7 освободить украинских военных моряков напомнил про произвол с захватом российских рыбаков Украиной.

        На ваш взгляд

         
        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?




        Обсуждение: 128 комментариев

        Ситуация на Украине, как заявил президент России, «описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родная». Он указал, что «в условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело… олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа». По словам главы государства, это одна из причин, по которой Киев не желает мирного урегулирования.

        Кроме того, военное положение на Украине введено, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность в стране перед выборами. Путин указал, что военное положение ввели в тех областях, где нынешний президент Украины Петр Порошенко «не пользуется особой поддержкой».

        Путин подчеркнул, что власти Украины «своими руками разделили страну – на благонадежную и не очень».

        Как заявил президент России, украинские власти хотят «прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике» войной и заявлениями об «агрессоре». Именно «агрессора» Киев винит и «в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете», и в «обнищании народа», и в необходимости «с протянутой рукой стоять и просить деньги у МВФ», перекладывая решение проблем «на будущие поколения».

        Путин назвал действующее руководство Украины «партией войны».

        «Пока они у власти, все трагедии подобного рода, война будет продолжаться»,

        – заявил президент России.

        Путин выразил сожаление в связи с тем, что все забыли о жертвах пожара в одесском Доме профсоюзов: «Ссылаются на расследование украинских официальных властей, но расследования-то нет. И тишина».

        Путин сообщил, что не отказывается от контактов с Порошенко, хотя общаться сложно. По словам Путина, непонятно, о чем говорить. В качестве примера российский лидер привел случай в Луганской области, где при участии ОБСЕ были достигнуты договоренности о решении конфликта, «а украинские партнеры говорят: «Нет, но вы не слышали, а мы слышали, что кто-то стрелял».

        Напомним, госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны мужчинам с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Источники сообщают, что в киевском аэропорту Борисполь пограничники не пускают на Украину не только мужчин, но и женщин из России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............