Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы источники 4,5 трлн рублей на реализацию послания Путина

        Главная тема


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        допинговый скандал


        ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        За месяц до начала Всемирного фестиваля молодежи закончен отбор участников

        15 сентября 2017, 16:48

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Отбор участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России, который откроется через месяц, завершен, сообщил пресс-секретарь ВФМС Антон Пашков.

        «Сегодня, за месяц до церемонии открытия самого грандиозного молодежного события этого года, мы можем констатировать, что входим в завершающую стадию подготовки. Участники фестиваля отобраны», - передает его слова ТАСС.

        Он добавил, что делегации - как российские, так и иностранные - сейчас решают оргвопросы, связанные с логистикой.

        Вечером в четверг закончилась регистрация и для иностранцев на региональную программу фестиваля, в рамках которой гости страны смогут посетить 15 городов России. Всего в ней примут участие 2 тыс. молодых людей, хотя заявок поступило 3 тыс. 390.

        Наиболее популярными направлениями оказались Калининград, Владивосток, Санкт- Петербург, Екатеринбург и Севастополь.

        Организаторы уточнили, что в рамках региональной программы по 200 человек отправятся в Санкт-Петербург, Калининград и Екатеринбург. Еще по 100 человек посетят Владивосток, Казань, Оренбург, Великий Новгород, Красноярск и Ростов-на-Дону. Делегации по 50 человек направят в Севастополь, Ярославль, Тюмень, Махачкалу, Новосибирск и Ижевск, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

        «Вместе с российской молодежью иностранцы в течение трех дней будут погружаться в особенности регионов через экскурсии, дискуссионные площадки, спортивные и культурные мероприятия, а также обмен опытом и неформальное общение», - пояснили в пресс-службе.

        В частности, гости фестиваля встретятся в Ижевске с коллективом «Бурановские бабушки», занявшим в 2012 году второе место на «Евровидении». В Оренбурге вместе с участниками будет связан самый большой пуховый платок, рекорд занесут в Книгу рекордов Гиннесса.

        В Ярославле и Тюмени участников накормят ужином у местных семей, а в Калининградской области иностранцам покажут заповедник «Куршская коса», где в том числе состоятся командные соревнования по поиску янтаря.

        «В Севастополе пройдет закладка капсулы с посланием участников фестиваля к молодежи 2067 года», - сообщили в пресс-службе.

        Кроме того, в Казани состоится чемпионат по мини-футболу для иностранных гостей на стадионе «Казань-Арена», а также будет представлен балет «Лебединое озеро». В Екатеринбурге они примут участие в фестивале национальных культур, а в Великом Новгороде пройдет дискотека на льду.

        В Петербурге гостям покажут Эрмитаж, во Владивостоке - Всероссийский детский центр «Океан», в Новосибирске - подземное книгохранилище крупнейшей универсальной библиотеки в Азии. Участники пройдут оздоровительные процедуры в традиционной русской бане и турецком хамаме в Махачкале. Во всех городах у гостей будет возможность попробовать национальные блюда, подчеркнули организаторы.

        Региональная программа продлится с 14 по 17 октября, после завершения которой гости отправятся в Сочи на основные мероприятия фестиваля.

        Организаторы также запустили флешмоб #ЯЕдуНаФестиваль/ #ImGoingtotheFestival, по которому участники, волонтеры, гости, журналисты и блогеры смогут познакомиться уже сейчас.

        XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберет 20 тыс. молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............