Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число раненных при землетрясении в Турции возросло до 607

    Главная тема


    Новое наступление Азербайджана вызвало в Карабахе панику

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Конгрессу США предложили новые виды оружия для войны с Россией и Китаем

    7 июня 2017, 12:25

    Текст: Антон Никитин

    По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.

    По мнению авторов доклада, новые виды вооружений позволят военно-морскому флоту США взломать создаваемые Россией и Китаем районы ограничения и воспрещения доступа (от английского anti-access and area denial A2/AD), сообщил «Ридус».

    Между тем, как отмечает издание, в докладе Конгрессу упоминается только Китай, а Россия фигурирует в виде туманной формулировки об «аналогичных угрозах в Европе».

    Концепция A2/AD в последние годы стала своего рода «заклинанием», которое американские военные и представители оборонных корпораций используют, чтобы получить финансирование для очередного дорогостоящего проекта, сообщает издание.

    При этом концепция A2/AD серьезно усложняет возможность применения авиации и высокоточных вооружений для подавления ключевых пунктов управления противника и его средств ПВО.

    Основные ограничения для действия своих кораблей в зонах A2/AD ВМС США видят в обороне от ракет противника – это ограниченность арсенала противоракет и то, что в докладе называется «невыгодным разменом», когда зенитная ракета может стоить в разы дороже цели, которую она сбивает.

    По мнению авторов доклада, лазеры и электромагнитные пушки могут решить сразу обе проблемы. Так, стоимость выстрела перспективной лазерной пушки обойдется меньше чем в один доллар, при этом ее арсенал практически не ограничен.

    Стоимость выстрела гиперскоростного снаряда (HPV), вне зависимости от того, производится он из электромагнитной пушки или из обычного орудия, составляет примерно 25 тыс. долларов, что все равно намного меньше стоимости запуска любой противоракеты, цены на которые начинают с 0,9 млн долларов.

    По оценке американских военных, первые образцы боевых лазеров начнут поступать в войска уже в 2020–2021 годах, экспериментальная лазерная пушка эксплуатируется на борту корабля Ponce с 2014 года.

    Установить первые электромагнитные орудия (рельсотрон) на корабли ВМС США планируется в начале 2020 года. Пентагон уже заявил, что HPV будут использоваться для обороны кораблей.

    Напомним, в марте министерство обороны Великобритании показало прототип боевого лазера, способного за секунду разрезать фюзеляж самолета.

    А в августе 2015 года в небе над Калифорнией была применена разработанная компанией Boeing компактная лазерная система вооружения (CLWS), с помощью которой был выведен из строя беспилотный летательный аппарат (БПЛА).


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •