1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Говори им то, что они сами о себе думают

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
И вот я в аду. В котором одни и те же люди на прошлой неделе в приступе праведного гнева шеймят всех вокруг за неношение бесполезной тряпки, а уже на этой – плотными стадами, исполненными всё того же праведного гнева, грабят и поджигают магазины. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

Тимур Шерзад, журналист
Тезис про «Вторую Гражданскую» в определенных кругах живуч и сегодня. Посыл прост – мол, между образованием СССР и началом Великой Отечественной не прошло и 20 лет, люди не успели собраться в полноценную нацию, а если и успели, то все равно ненавидели большевиков, Сталина и колхозы. На деле Великая Отечественная стала полной противоположностью Гражданской. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назначил голосование по Конституции на 1 июля

        Главная тема


        Почему Россия не копирует французский «Мистраль»

        исторический минимум


        Транзит газа через Украину сократился почти вдвое

        «для отъявленных русофобов»


        В Совфеде ответили на заявление о причастности России к беспорядкам в США

        корабль третьего поколения


        Эксперт рассказал о последствиях запуска Crew Dragon для России и США

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Конгрессу США предложили новые виды оружия для войны с Россией и Китаем

        7 июня 2017, 12:25

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.

        По мнению авторов доклада, новые виды вооружений позволят военно-морскому флоту США взломать создаваемые Россией и Китаем районы ограничения и воспрещения доступа (от английского anti-access and area denial A2/AD), сообщил «Ридус».

        Между тем, как отмечает издание, в докладе Конгрессу упоминается только Китай, а Россия фигурирует в виде туманной формулировки об «аналогичных угрозах в Европе».

        Концепция A2/AD в последние годы стала своего рода «заклинанием», которое американские военные и представители оборонных корпораций используют, чтобы получить финансирование для очередного дорогостоящего проекта, сообщает издание.

        При этом концепция A2/AD серьезно усложняет возможность применения авиации и высокоточных вооружений для подавления ключевых пунктов управления противника и его средств ПВО.

        Основные ограничения для действия своих кораблей в зонах A2/AD ВМС США видят в обороне от ракет противника – это ограниченность арсенала противоракет и то, что в докладе называется «невыгодным разменом», когда зенитная ракета может стоить в разы дороже цели, которую она сбивает.

        По мнению авторов доклада, лазеры и электромагнитные пушки могут решить сразу обе проблемы. Так, стоимость выстрела перспективной лазерной пушки обойдется меньше чем в один доллар, при этом ее арсенал практически не ограничен.

        Стоимость выстрела гиперскоростного снаряда (HPV), вне зависимости от того, производится он из электромагнитной пушки или из обычного орудия, составляет примерно 25 тыс. долларов, что все равно намного меньше стоимости запуска любой противоракеты, цены на которые начинают с 0,9 млн долларов.

        По оценке американских военных, первые образцы боевых лазеров начнут поступать в войска уже в 2020–2021 годах, экспериментальная лазерная пушка эксплуатируется на борту корабля Ponce с 2014 года.

        Установить первые электромагнитные орудия (рельсотрон) на корабли ВМС США планируется в начале 2020 года. Пентагон уже заявил, что HPV будут использоваться для обороны кораблей.

        Напомним, в марте министерство обороны Великобритании показало прототип боевого лазера, способного за секунду разрезать фюзеляж самолета.

        А в августе 2015 года в небе над Калифорнией была применена разработанная компанией Boeing компактная лазерная система вооружения (CLWS), с помощью которой был выведен из строя беспилотный летательный аппарат (БПЛА).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............