27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом подтвердил время встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Конгрессу США предложили новые виды оружия для войны с Россией и Китаем

        7 июня 2017, 12:25

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        По мнению американских экспертов, подготовивших доклад для Конгресса США, для снижения «риска» потерь в случае ведения Военно-морскими силами США боевых действий в районе Восточно-Китайского моря, а также вблизи Крыма, Калининграда и Мурманска, необходимы боевые лазеры и электромагнитные пушки.

        По мнению авторов доклада, новые виды вооружений позволят военно-морскому флоту США взломать создаваемые Россией и Китаем районы ограничения и воспрещения доступа (от английского anti-access and area denial A2/AD), сообщил «Ридус».

        Между тем, как отмечает издание, в докладе Конгрессу упоминается только Китай, а Россия фигурирует в виде туманной формулировки об «аналогичных угрозах в Европе».

        Концепция A2/AD в последние годы стала своего рода «заклинанием», которое американские военные и представители оборонных корпораций используют, чтобы получить финансирование для очередного дорогостоящего проекта, сообщает издание.

        При этом концепция A2/AD серьезно усложняет возможность применения авиации и высокоточных вооружений для подавления ключевых пунктов управления противника и его средств ПВО.

        Основные ограничения для действия своих кораблей в зонах A2/AD ВМС США видят в обороне от ракет противника – это ограниченность арсенала противоракет и то, что в докладе называется «невыгодным разменом», когда зенитная ракета может стоить в разы дороже цели, которую она сбивает.

        По мнению авторов доклада, лазеры и электромагнитные пушки могут решить сразу обе проблемы. Так, стоимость выстрела перспективной лазерной пушки обойдется меньше чем в один доллар, при этом ее арсенал практически не ограничен.

        Стоимость выстрела гиперскоростного снаряда (HPV), вне зависимости от того, производится он из электромагнитной пушки или из обычного орудия, составляет примерно 25 тыс. долларов, что все равно намного меньше стоимости запуска любой противоракеты, цены на которые начинают с 0,9 млн долларов.

        По оценке американских военных, первые образцы боевых лазеров начнут поступать в войска уже в 2020–2021 годах, экспериментальная лазерная пушка эксплуатируется на борту корабля Ponce с 2014 года.

        Установить первые электромагнитные орудия (рельсотрон) на корабли ВМС США планируется в начале 2020 года. Пентагон уже заявил, что HPV будут использоваться для обороны кораблей.

        Напомним, в марте министерство обороны Великобритании показало прототип боевого лазера, способного за секунду разрезать фюзеляж самолета.

        А в августе 2015 года в небе над Калифорнией была применена разработанная компанией Boeing компактная лазерная система вооружения (CLWS), с помощью которой был выведен из строя беспилотный летательный аппарат (БПЛА).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............