Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:20  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии утвердил правительство Кику

        Главная тема


        Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Минздрав отказался от введения санкций за отказ родителей от вакцинации детей

        3 октября 2017, 11:25

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Министерство здравоохранения вместо введения штрафов для родителей за отказ от вакцинации детей сосредоточится на разъяснительной работе, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

        Министр здравоохранения обратила внимание на то, что в мире существует различный опыт, в том числе и штрафы за отказ от прививок, передает ТАСС.

        «Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», – считает Скворцова.

        Глава Минздрава отметила, что «любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным».

        «Мы надеемся, никто из родителей не хочет зла своему ребенку, значит, есть просто неправильное понимание ситуации. Поэтому мы настроены на то, чтобы терпеливо разъяснять, используя психологически выверенные приемы для разных групп населения в зависимости от уровня образовательного и социального», – цитирует Скворцову РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения изучает возможность материального воздействия на родителей, отказавшихся от вакцинации детей, с помощью изменения для них правил оплаты больничного листа.

        Кроме этого, Скворцова во вторник выразила надежду, что серьезных осложнений от гриппа с преобладанием штамма H1N1 в этом эпидемиологическом сезоне удастся избежать благодаря вакцинации.

        По ее словам, штамм свиного гриппа H1N1 отличается по своей клинической манифестации от H3N1 и от гриппа B.

        «Это как правило действительно тяжелая форма гриппа, которая часто осложняется бранхиолитами, пневмониями и так далее», – заявила глава Минздрава.

        Вероника Скворцова напомнила, что именно штамм свиного гриппа циркулировал в мире в 2009 году. Тогда же его впервые включили в состав вакцин, но на тот момент Россия еще зависела от импортных препаратов.

        «Сейчас мы во всеоружии, у нас четыре российских вакцины, они все очень высокого качества, они безопасные... Поэтому мы надеемся на то, что мы, увеличивая охват прививками, просто уменьшим и число заболевших, и число осложненных форм», – отметила Скворцова.

        Кроме того, по словам министра, гриппу H1N1 более подвержены люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины, маленькие дети, люди с ожирением, сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких, ишемической болезнью сердца. Вакцинировать их, по словам Скворцовой, необходимо в первую очередь.

        Как собщала газета ВЗГЛЯД, весной 2016 года директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль предложил законодательно закрепить ответственность граждан за свое здоровье.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............