23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американский генерал написал некролог о начальнике ГРУ Сергуне

           5 февраля 2016, 17:32
        Фото: Станислав Красильников/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский генерал в отставке Петр Звак написал некролог скончавшемуся в начале января начальнику ГРУ Игорю Сергуну, отметив его скромность и ум.

        Звак написал, что встречался с Сергуном с 2012 по 2014 годы, до того, как он стал одним из «архитекторов гибридной российской агрессии» на Украине. Он вспоминает, что он тихо разговаривал, при этом он был эрудированный, скромный, но сложный человек. «Я узнал, что даже он, чья деятельность была направлена на глобальные разведывательные интересы против США, видел, что постоянное противостояние между Россией и США не в интересах его страны», - пишет Звак в своей статье на Defense One.

        По его словам, Сергун в 2012-2013 годах способствовал расширению контактов между начальниками разведок России и США, которые встречались в различных городах России, в том числе перед зимней олимпиадой в Сочи. По его словам, на этих встречах начальники разведок вели себя очень осторожно, но переговоры были очень важны.

        «Возможно, самый громкий визит состоялся в июне 2013 года, когда Сергун пригласил генерала-лейтенанта Майкла Флинна, директора разведывательного управления обороны, который совершил трехдневный визит в Москву», - пишет Звак. Флинн тогда возложил венок на Могиле Неизвестного солдата, посетил ультра-современную штаб-квартиру ГРУ за пределами Москвы. Там он дал уникальную часовую лекцию в конференц-зале, полном молодых офицеров ГРУ, которые, вспоминает Звак, видимо, никогда прежде не сталкивались с американской разведкой.

        После этого состоялся ужин Флинна с директором ГРУ Сергуном в посольстве США. Делегации из ГРУ подарили американские бейсболки - для детей. За столом поднимали тосты друг за друга, хотя Сергун почти и не пил. Последний тост был поднят за улучшения отношений США и России - «Чтобы сошлись шлюзы». Речь шла о стыковке «Апполона» и «Союза» в 1973 году, в разгар холодной войны.

        «Моя последняя встреча с Сергуном состоялась в конце 2013 года», - пишет Звак. Сергун, по его словам, приехал в штатском, обсудил с ним плановый визит в США. Об этой идее забыли после присоединения Крыма к России.

        «Мы должны найти реальные пути, чтобы говорить и работать с российскими военными коллегами по геостратегическим проблемам, представляющим взаимный интерес», - подытоживает Звак, вспомнивший о том, как налаживал эти контакты Сергун.

        Возглавлявший ранее ГРУ генерал-полковник Сергун Игорь Дмитриевич скоропостижно скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни. Генерал-лейтенант Игорь Коробов был назначен новым начальником Главного разведывательного управления Генштаба.

        Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о том, что означает назначение новым начальником ГРУ Игоря Коробова.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............