26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Бирюков рассказал о просьбе Порошенко лгать о дебальцевском котле

   18 февраля 2016, 18:29
Фото: Baz Ratner/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

«Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16.00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – написал он в своем Facebook.

По его словам, около 20.00 в минобороны были согласовали все этапы информационных всплесков, «подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы».

«Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать. А потом... А потом все рухнуло из-за сброса в Facebook данных о том, что вывод уже начинается», – подытожил он.

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе – феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.

Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............