31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В Сети появились доказательства массовой гибели украинских солдат под Дебальцево

   29 апреля 2015, 19:25
Фото: Михаил Воскресенский/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Организация украинских националистов опубликовала фотосвидетельства массовых потерь украинской армии в Дебальцевском котле. Эта информация идет вразрез с заявлениями Киева о том, что «котла» не было и потери минимальны. В свою очередь Комитет солдатских матерей Украины обвинил власти в намеренном утаивании реального числа погибших под Дебальцево.

Организация украинских националистов (ОУН) в среду опубликовала фотографии тел десятков бойцов нацгвардии (18+), погибших во время событий в Дебальцевском котле. В распоряжении радикалов оказались фотосвидетельства того, что происходило с украинскими военными в окружении ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Всего было опубликовано около 200 фотоснимков. Через некоторое время сайт стал недоступен.

Экстремисты ОУН обвинили военных чиновников Украины в преступном бездействии. По словам радикалов, командиры ВСУ допустили гибель бойцов в одной из самых горячих точек Донбасса, а теперь не оказывают никакой помощи семьям погибших солдат. «Власти Украины умалчивают подвиг наших братьев, делают вид, что в Дебальцево все было под контролем. Это ложь! Добровольческие батальоны были оставлены Генштабом, командованием АТО, за их спинами прятались трусливые армейские командиры, их первыми бросали под огонь», – говорится в сообщении организации.

Добавим, что Комитет солдатских матерей Украины обвинил власти в намеренном скрытии реального числа погибших под Дебальцево. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте организации. «Ни у кого нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших в зоне АТО, нарушая тем самым права членов семьи павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информацию о судьбе своих родных», – сказано в заявлении.

Согласно последним официальным данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в боях за Дебальцево погибло 66 солдат, более 300 получили ранения. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

В свою очередь официальный представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявлял, что во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены. Однако боец украинского батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в конце февраля рассказал о трупах украинских бойцов, которые до сих пор не забрали с поля боя.

Отметим, что в среду заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин сообщил, что республиканскую армию пополнили около 200 единиц трофейной военной техники из-под Дебальцево. «Всего инженерными подразделениями армии ДНР было обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии – 198 единиц», – сообщил Басурин.

Как передает «Интерфакс», Басурин уточнил, что мероприятия по технической разведке и сбору украинской трофейной техники в районе Дебальцево завершены. Но в районе до сих пор остается значительное количество поврежденных украинских вооружений и военной техники.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............