18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 349 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков отметил «определенную гибкость» Кальюлайд по вопросу русскоязычных в Эстонии

        Главная тема


        США готовятся отменить свободу для интернета

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        На Украине презентовали новый самолет

           20 декабря 2016, 13:55
        Фото: кадр из видео
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Украины Петр Порошенко принял участие в презентации транспортного самолета Ан-132D, разработанного украинским ГП «Антонов» совместно с Саудовской Аравией. Порошенко поблагодарил Канаду, Британию, Францию и другие страны, которые оказали помощь Украине в рамках проекта.

        «Самолет-демонстратор Ан-132D разработан и построен в рекордно короткие сроки – за полтора года», – заявил Порошенко. Он добавил, что «впереди большая работа с испытанием самолета и его усовершенствованием для обеспечения преимуществ перед самолетами-аналогами», передает ТАСС.

        «Мы уверены, что у этого самолета великое будущее, и что мы будем иметь рынок 260-290 самолетов до 2035 года»

        Глава украинского государства поблагодарил партнеров из Саудовской Аравии «за полномасштабное участие в его (проекта по созданию самолета) реализации». Кроме того, он поблагодарил Канаду, Британию, Францию и другие страны, которые оказали помощь Украине в рамках проекта.

        Таким образом, по его словам, «на одной платформе Ан-132D собран наибольший кластер компаний мировой авиаиндустрии».

        «Мы уверены, что у этого самолета великое будущее, и что мы будем иметь рынок 260-290 самолетов до 2035 года», – подчеркнул Порошенко.

        Государственное авиастроительное предприятие «Антонов» и Саудовская Аравия подписали окончательное соглашение о совместном производстве самолетов-демонстраторов Ан-132D в феврале 2016 года. Планируется создание 80 самолетов. После выполнения серии испытательных полетов лайнер представят потенциальным заказчикам в королевстве. Часть самолетов будет строиться в Украине, в Саудовской Аравии же будут создаваться мощности для их производства.

        Газета ВЗГЛЯД ранее подробно анализировала тот огромный поток информационных поводов, который генерирует «Антонов» в последнее время. О том, каково реальное положение дел в украинской авиационной отрасли, в интервью ВЗГЛЯДУ рассказал Анатолий Вовнянко, многие годы проработавший в «Антонове». 

        Ан-132 – первый самолет «Антонова» без российских комплектующих. Ранее «Антонов» заявлял, что в 2017 году планирует полностью отказаться от российских комплектующих.

        Отметим, что Ан-132 – модификация советского военно-транспортного самолета Ан-32, разрабатываемая в кооперации с Саудовской Аравией. Оборудование самолета планируется главным образом производства США, Канады и европейских стран. С саудовской стороны партнером выступает Taqnia Aeronautics, дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций (Taqnia). Самолет предполагается оснастить двигателями PW150A канадского производства.

        Ан-132 предназначен для полетов на близко- и среднемагистральных маршрутах, сможет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов. Самолет будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м с максимальной нагрузкой в 9,2 тонны.

        Между тем в сентябре замглавы отделения перспективных разработок украинского госпредприятия «Антонов» Андрей Хаустов рассказал, что в 2016 году «Антонов» не произведет ни одного самолета из-за разрыва кооперации с Россией. Перед этим глава украинского госпредприятия Александр Коцюба заявил, что Украина построила всего 10 самолетов за 25 лет «из-за кооперации с Россией».

        В начале июня 2015 президент Украины подписал законы о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством России о сотрудничестве в военной области, в области военной разведки, о денонсации соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............