28 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Порошенко решил нанять консалтинговую фирму из США для установления связей с Трампом

   16 декабря 2016, 18:58
Фото: Aftonbladet/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко нанимает американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США, для продвижения своих интересов и установления связей с избранным главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.

Переговоры и подписание соответствующего контакта уже находятся на финальной стадии, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в сфере американского политического консалтинга.

BGR group - влиятельная американская компания. Основатель фирмы - Эд Роджерс - работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба, а также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году. В 1991 году Эд Роджерс основал лоббистскую фирму вместе со своим давним политическим другом Хейли Барбуром, экс-главой республиканского Национального комитета.

BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком Бидзиной Иванишвили.

Источник характеризует компанию BGR как «очень дорогую». «Бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара - дополнительные услуги - тоже набежит на пару миллионов», - отметил источник.

При этом Роджерс также был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

«Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR давно ходят Порошенко на деньги развести. У них нет инфраструктуры в Киеве. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него, видимо, паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа», – сообщил источник.

11 декабря издание Voice of America писало, что новый президент США, весьма вероятно, будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее «наихудшим кошмаром», ни «самой розовой мечтой», отмечая, что республиканец наверняка не забудет, как Киев поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал с Трампом вопросы Крыма и Донбасса, однако отказался раскрывать содержание разговора. Порошенко провел телефонный разговор с Трампом 15 ноября. Он пригласил избранного президента США «осуществить визит на Украину в удобное время».

Перед этим Трамп уже провел первый разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они, в том числе, немного затронули тему Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин в то же время призвал Вашингтон оставаться «другом и союзником» Киева, и посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу мириться с Россией не за счет Украины.

Напомним, в июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............