24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Плотницкий ушел в отставку

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко решил нанять консалтинговую фирму из США для установления связей с Трампом

           16 декабря 2016, 18:58
        Фото: Aftonbladet/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Украины Петр Порошенко нанимает американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США, для продвижения своих интересов и установления связей с избранным главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.

        Переговоры и подписание соответствующего контакта уже находятся на финальной стадии, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в сфере американского политического консалтинга.

        BGR group - влиятельная американская компания. Основатель фирмы - Эд Роджерс - работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба, а также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году. В 1991 году Эд Роджерс основал лоббистскую фирму вместе со своим давним политическим другом Хейли Барбуром, экс-главой республиканского Национального комитета.

        BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком Бидзиной Иванишвили.

        Источник характеризует компанию BGR как «очень дорогую». «Бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара - дополнительные услуги - тоже набежит на пару миллионов», - отметил источник.

        При этом Роджерс также был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

        «Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR давно ходят Порошенко на деньги развести. У них нет инфраструктуры в Киеве. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него, видимо, паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа», – сообщил источник.

        11 декабря издание Voice of America писало, что новый президент США, весьма вероятно, будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее «наихудшим кошмаром», ни «самой розовой мечтой», отмечая, что республиканец наверняка не забудет, как Киев поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

        24 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал с Трампом вопросы Крыма и Донбасса, однако отказался раскрывать содержание разговора. Порошенко провел телефонный разговор с Трампом 15 ноября. Он пригласил избранного президента США «осуществить визит на Украину в удобное время».

        Перед этим Трамп уже провел первый разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они, в том числе, немного затронули тему Украины.

        Глава МИД Украины Павел Климкин в то же время призвал Вашингтон оставаться «другом и союзником» Киева, и посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу мириться с Россией не за счет Украины.

        Напомним, в июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............