21 января, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru

Главная тема


«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

   11 декабря 2016, 14:09
Фото: Rick Wilking/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Новый президент США, весьма вероятно, будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее «наихудшим кошмаром», ни «самой розовой мечтой», пишет Voice of America, отмечая, что республиканец наверняка не забудет, как Киев поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Украинцы пытаются выяснить, чего им ждать от Дональда Трампа и не станет ли его президентство проблемой для Киева, пишет Voice of America, отмечая, что комплименты республиканца в адрес Владимира Путина привлекли широкое внимание СМИ.

«Новый американский президент не из тех, кто легко забывает прошлое»

С другой стороны, продолжает издание, Трамп неоднократно критиковал текущую администрацию за недостаточно четкую украинскую политику и отмечал в своем твите, что «Россия захватила Крым как раз во время так называемой эпохи Обамы», передает ИноТВ.

Издание напомнило слова официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявившей, что Украина «в самый неподходящий момент сильно усложнила работу предвыборного штаба Дональда Трампа». «Украина (...) в самый неподходящий момент, так сказать, «слила» информацию, что глава штаба Пол Манафорт якобы получал деньги от украинских олигархов», – сказала Захарова.

Как поясняет издание, в августе Манафорту пришлось покинуть свой пост после сообщений, что он заработал миллионы долларов, работая на «пророссийского правителя Украины» Виктора Януковича и лоббируя его интересы в США. Часть компрометирующей информации поступила из Киева.

«Новый американский президент не из тех, кто легко забывает прошлое», – приводит VOA слова гендиректора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова. По его словам, Трамп не будет уделять особого внимания стране, правящие круги которой открыто поддерживали Хиллари Клинтон. 

Между тем в СМИ появились сообщения, что Манафорт дает советы новоизбранному президенту относительно назначений в его администрации. Его сотоварищ Рик Гейтс занимает пост «теневого председателя» в инаугурационном комитете Трампа. «Я не участвую в переходном процессе непосредственно, но я за ним наблюдаю», – заявил в интервью CBS News Манафорт. Он добавил, что обвинения в его адрес были «неправдой».

Напомним, во время предвыборной гонки в США Манафорт ушел с поста руководителя штаба Дональда Трампа из-за скандала. В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из «черной кассы» украинской Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках «черной бухгалтерии» партии, также сообщила газета New York Times.

Манафорт опроверг сообщения о якобы получении 12,7 млн долларов из «черной кассы».

19 ноября, уже после выборов президента США, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что украинские следователи пока не нашли оснований для вручения Манафорту уведомления о подозрении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............