24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Путин уволил ряд сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД

   28 ноября 2016, 10:37
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны, МВД, сообщили в Кремле.

«Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников управления делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей»

«Глава государства своим указом освободил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе», – сказано в сообщении.

«Владимир Путин своим указом освободил Константина Котенко от должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации – начальника главного медицинского управления управделами президента по собственному желанию», – говорится в сообщении.

«Президент своим указом освободил Александра Фисуна от должности начальника главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации по собственному желанию», – также сообщили в Кремле.

«Владимир Путин своим указом освободил Александра Савенкова от должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации – начальника следственного департамента МВД по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, освобождение от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны, МВД связано с их избранием в РАН.

На прошлой неделе Путин пообещал наказать чиновников за решение войти в РАН вопреки запрету. Президент напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти, в том числе высших должностных лиц, воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук.

Глава государства пообещал сотрудникам Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранным в состав Российской академии наук, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти.

«Значит, они крупные ученые, да? – сказал президент. – Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».

В управделами президента пообещали принять кадровые решения после критики Путина.

Как следует из материалов РАН, на прошедших в конце октября выборах новых членов академии в ее состав, в частности, были избраны член Совета Федерации Арнольд Тулохонов (академик), замглавы МВД и начальник следственного департамента министерства Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, замдиректора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет (члены-корреспонденты).

Между тем, высокопоставленный источник в Академии наук сообщил, что устав РАН не позволяет лишить чиновника звания академика по его желанию.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о значении просьбы президента к чиновникам, решившими войти в РАН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............