24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Чубайс взял на себя ответственность за действия, в которых обвиняют Меламеда

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Кремль потребовал от США разъяснений по поводу обвинений в адрес Путина

           29 января 2016, 12:39
        Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США готовятся к выборам в России, даже не зная, собирается ли президент Владимир Путин баллотироваться, начата очернительная кампания против него, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

        «В целом, можно сказать, что как на фоне этого заявления, беспрецедентного, так и в контексте высказываний представителей министерства финансов США в целом, мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко – больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась», – приводит его слова РИА «Новости».

        «Подобные оскорбления в адрес главы государства – голословные, это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу»

        «Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход будущей избирательной кампании», – сказал Песков.

        Кроме того, по его словам, тема России и тема Путина находятся уже «во внутриполитической электоральной игре самих США», где все наперегонки обрушиваются с критикой.

        Песков отметил, что если бы он позволил себе высказывания, подобные словам представителя Белого дома США, то его бы уволили. «Подобные оскорбления в адрес главы государства – голословные, это настолько очевидно, что, честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить, я честно скажу, что если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили», – заявил пресс-секретарь главы государства.

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        «Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным», – сказал Песков.

        Он отметил, что российская сторона будет «ждать каких-то дальнейших разъяснений со стороны высшего руководства США».

        «Добавил бы я, что, безусловно, подробные беспрецедентные заявления, оскорбительные, они же автоматически проецируются и, наверное, как минимум на сто миллионов человек, которые живут в нашей стране, тех сто миллионов человек, которые полностью поддерживают президента Путина», – сказал он.

        «Налицо также активное использование российской темы и темы Путина уже во внутриполитической электоральной игре в самих Соединенных Штатах. Там все наперегонки обрушиваются и с субъективной, и с объективной критикой и на Россию, и лично на Путина, и буквально соревнуются – кто это делает похлеще», – сказал Песков.

        При этом Песков назвал очень любопытным, что один из претендентов – Дональд Трамп – говорит о своей готовности встречаться с Путиным, общаться с ним.

        «И его политические оппоненты – демократы – собственно ему отвечают: вот, дескать, посмотри, с каким плохим человеком ты хочешь встречаться. То есть манипулирование российской темой, темой Путина во внутриполитической электоральной кампании в США», – добавил пресс-секретарь главы государства.

        Кроме того, по словам Пескова, активная и последовательная линия России в международных делах, в частности по Украине и Сирии, не радует США. «Конечно же, еще очевидно, что наши партнеры, наверное, сейчас лучше сказать – так называемые партнеры, конечно, их не радует последовательная линия России по украинским делам и по сирийским делам, в целом такая очень активная линия России в международных делах», – пояснил он.

        Как уточнил пресс-секретарь главы государства, «в неприятии этой активной линии, к сожалению, коллеги переходят на такие личные оскорбления».

        «Мы убеждены, что это не является проявлением силы, скорее, это проявление слабости и бессилия. Но все это не повлияет никак ни на Путина, ни на Россию», – заявил Песков.

        Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

        На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

        Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

        Российские политологи назвали такое высказывание и. о. замглавы минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

        Тем не менее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что слова представителя минфина США отражают видение вашингтонской администрации.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............