26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru

Главная тема


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Он никогда даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В Кремле назвали бездоказательными обвинения США в адрес Путина

   26 января 2016, 12:27
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бездоказательные обвинения минфина США в адрес президента России Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение», – приводит его слова РИА «Новости».

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», – отметил Песков.

«Честно говоря, отношения [России и США] сейчас находятся не в лучшей форме, и, собственно, такая подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить», – добавил Песков.

Комментируя сам телефильм, представитель Кремля констатировал, что «содержание этого материала BBC – это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», передает ТАСС.

«В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями», – отметил представитель Кремля. По его словам, «в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания».

При этом в Кремле не склонны связывать обвинения в коррупции в адрес президента России с тем, что в конце этого года в США состоятся выборы президента и действующая американская администрации покинет Белый дом.

«Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать; мы констатируем появление этого (официального) комментария (минфина США)», – сказал Песков. «Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», – добавил он.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............