23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Кремле назвали бездоказательными обвинения США в адрес Путина

   26 января 2016, 12:27
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бездоказательные обвинения минфина США в адрес президента России Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение», – приводит его слова РИА «Новости».

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», – отметил Песков.

«Честно говоря, отношения [России и США] сейчас находятся не в лучшей форме, и, собственно, такая подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить», – добавил Песков.

Комментируя сам телефильм, представитель Кремля констатировал, что «содержание этого материала BBC – это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», передает ТАСС.

«В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями», – отметил представитель Кремля. По его словам, «в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания».

При этом в Кремле не склонны связывать обвинения в коррупции в адрес президента России с тем, что в конце этого года в США состоятся выборы президента и действующая американская администрации покинет Белый дом.

«Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать; мы констатируем появление этого (официального) комментария (минфина США)», – сказал Песков. «Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», – добавил он.

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............