25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Пресс-секретарь Обамы поддержал «ахинею» минфина США в адрес Путина

   28 января 2016, 21:48
Фото: Susan Walsh/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Заявление представителя минфина США о том, что президент России Владимир Путин является олицетворением коррупции, отражает видение вашингтонской администрации, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Ранее в Кремле подобные обвинения уже называли «ахинеей и галиматьей».

«Оценка министерства финансов, это то, что наилучшим образом отображает видение администрации», - сказал пресс-секретарь президента США, комментируя заявление представителя министерства финансов США Адама Шубина, о том, что российский лидер является «олицетворением коррупции».

Отвечая на вопрос о том, планирует ли США введение санкций в отношении российского лидера, он сказал, что «ответственность за введение санкций лежит на министерстве финансов США», передает РИА «Новости».

Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

Российские политологи назвали такое высказывание и.о. замглавы Минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

Между тем, согласно последним исследованиям, в самих США положением дел в стране довольны менее четверти американцев. Отмечается, что в президентство Барака Обамы в США никуда не делись такие проблемы как медленное восстановление экономики и политический тупик, в который завела страну политика американского лидера.

Опросы, проведенные социологической фирмой GfK по заказу Associated Press показали, что доля довольных Бараком Обамой и его политикой американцев снизилась до 40%. В вину президенту США ставят неспособность справиться с террористической группировкой «Исламское государство» и провал реформы здравоохранения, являвшейся долгое время «визитной карточкой» американского президента.

Кроме этого Обаму винят в не выполненных обещаниях по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, а также в последнее время в попытках исправить ситуацию в борьбе с терроризмом при помощи наземной операции в Ливии, что также противоречит заявлениям самого президента, обещавшего положить конец американским вторжениям по всему миру.

Ранее WikiLeaks опубликовал секретные записи и стенограммы о коррупции в Белом доме. В частности, речь идет о 30 часах записей о скандале, в который оказались вовлечены 10 служащих нынешней администрации США. Сайт сообщает, что расследование коррупции в белом доме ведет департамент юстиции США и четыре генеральных инспектора.

Отметим, что в рейтинге Forbes по итогам 2015 года самым влиятельным человеком года был назван президент России Владимир Путин, Барак Обама же довольствовался только третьей строчкой, пропустив вперед канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

В январе текущего года французская Boulevard Voltaire в большой публикации назвала Владимира Путина символом возвращения России на международную арену. Издание отметило, что российский лидер смог объединить в рамках своего курса и советское прошлое страны, и царское наследие, поставив патриотизм и единство нации выше идеологии. Журналисты издания поставили Путина в один ряд с такими знаменитыми в истории своих стран личностями как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Шарль де Голль, отметив, что всех этих лидеров объединяет одно: значительный подъем их стран, к которому привело их руководство.

В июне 2015 года рейтинг президента США Барака Обамы по результатам опросов общественного мнения существенно снизился. Тогда деятельность главы Белого дома одобрили меньше половины американцев.

Перед этим опросы также показывали, что на фоне ряда неудач в американской внешней политике 61% американцев выразили неудовлетворение теми позициями, которые США занимают в мире.

Напомним, рейтинг Обамы уже долгое время продолжает падение и ставит антирекорды. Также были опубликованы опросы компании Rasmussen Reports, согласно которым 66% американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............