26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Опрос: Рейтинг Обамы упал до нового рекордно низкого уровня

16 октября 2014, 13:26

Версия для печати

Рейтинг одобрения действующего президента США Барака Обамы продолжил падение и составил 40%, следует из опроса ABC News и издания The Washington Post.

Согласно опросу, 40% респондентов, одобряющих деятельность Обамы на посту президента - самый низкий показатель за всю его карьеру и историю опросов ABC News и The Washington Post (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Кроме того, 77% американцев выразили свою обеспокоенность по поводу экономического будущего страны, 57% заявили, что при Обаме страна переживает долгосрочное падение уровня жизни.

Социологическое исследование было проведено 9-13 октября и коснулось свыше 1 тыс. взрослых американцев.

В то же время институт Gallup представил результаты нового социологического исследования, говорящие не в пользу законодательной власти США в глазах жителей страны. Согласно исследованию, 78% респондентов заявили, что Конгресс США изменился бы к лучшему в случае замены его членов на новых представителей, 11% не согласились с этим утверждением, 10% не смогли определиться.

63% опрошенных отметили, что для страны в целом будет плохо, если большинство ныне действующих законодателей, готовящихся к переизбранию, выиграют на ближайших ноябрьских выборах, 29% решили, что для США это будет, наоборот, хорошо, 8% не определились.

Опрос проводился 25-30 сентября и затронул 1 тыс. 252 взрослых американцев старше 18 лет, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Ранее также сообщалось, что большинство американцев недовольны политикой правительства США, и относительно немногие американцы имеют благоприятное мнение о лидере сенатского большинства Гарри Риде и спикере Палаты представителей Конгресса США Джоне Бейнере.

Другое социологическое исследование, проведенное телеканалом CBS, уже продемонстрировало тенденцию к дальнейшему снижению уровня доверия американцев к политической системе страны.

А согласно другому опросу Gallup, итоги опросов общественного мнения свидетельствуют о падении доверия среди американцев к президенту, Верховному суду и Конгрессу – то есть ко всем трем ветвям власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............