23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пресс-секретарь Обамы поддержал «ахинею» минфина США в адрес Путина

           28 января 2016, 21:48
        Фото: Susan Walsh/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заявление представителя минфина США о том, что президент России Владимир Путин является олицетворением коррупции, отражает видение вашингтонской администрации, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Ранее в Кремле подобные обвинения уже называли «ахинеей и галиматьей».

        «Оценка министерства финансов, это то, что наилучшим образом отображает видение администрации», - сказал пресс-секретарь президента США, комментируя заявление представителя министерства финансов США Адама Шубина, о том, что российский лидер является «олицетворением коррупции».

        Отвечая на вопрос о том, планирует ли США введение санкций в отношении российского лидера, он сказал, что «ответственность за введение санкций лежит на министерстве финансов США», передает РИА «Новости».

        Ранее зарубежные СМИ сообщили о вышедшей в эфир телеканала Би-би-си передаче «Панорама», в которой представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросами санкций его страны против России, называет президента России «олицетворением коррупции». При этом, по словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

        На высказывание замглавы минфина США отреагировали российские политики. Глава администрации президента Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения в адрес Путина в коррупции.

        Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что бездоказательные обвинения минфина США в адрес Владимира Путина бросают тень на само ведомство и требуют доказательств.

        Российские политологи назвали такое высказывание и.о. замглавы Минфина США в адрес Владимира Путина «безответственными заявлениями безответственного чиновника».

        Между тем, согласно последним исследованиям, в самих США положением дел в стране довольны менее четверти американцев. Отмечается, что в президентство Барака Обамы в США никуда не делись такие проблемы как медленное восстановление экономики и политический тупик, в который завела страну политика американского лидера.

        Опросы, проведенные социологической фирмой GfK по заказу Associated Press показали, что доля довольных Бараком Обамой и его политикой американцев снизилась до 40%. В вину президенту США ставят неспособность справиться с террористической группировкой «Исламское государство» и провал реформы здравоохранения, являвшейся долгое время «визитной карточкой» американского президента.

        Кроме этого Обаму винят в не выполненных обещаниях по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, а также в последнее время в попытках исправить ситуацию в борьбе с терроризмом при помощи наземной операции в Ливии, что также противоречит заявлениям самого президента, обещавшего положить конец американским вторжениям по всему миру.

        Ранее WikiLeaks опубликовал секретные записи и стенограммы о коррупции в Белом доме. В частности, речь идет о 30 часах записей о скандале, в который оказались вовлечены 10 служащих нынешней администрации США. Сайт сообщает, что расследование коррупции в белом доме ведет департамент юстиции США и четыре генеральных инспектора.

        Отметим, что в рейтинге Forbes по итогам 2015 года самым влиятельным человеком года был назван президент России Владимир Путин, Барак Обама же довольствовался только третьей строчкой, пропустив вперед канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

        В январе текущего года французская Boulevard Voltaire в большой публикации назвала Владимира Путина символом возвращения России на международную арену. Издание отметило, что российский лидер смог объединить в рамках своего курса и советское прошлое страны, и царское наследие, поставив патриотизм и единство нации выше идеологии. Журналисты издания поставили Путина в один ряд с такими знаменитыми в истории своих стран личностями как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Шарль де Голль, отметив, что всех этих лидеров объединяет одно: значительный подъем их стран, к которому привело их руководство.

        В июне 2015 года рейтинг президента США Барака Обамы по результатам опросов общественного мнения существенно снизился. Тогда деятельность главы Белого дома одобрили меньше половины американцев.

        Перед этим опросы также показывали, что на фоне ряда неудач в американской внешней политике 61% американцев выразили неудовлетворение теми позициями, которые США занимают в мире.

        Напомним, рейтинг Обамы уже долгое время продолжает падение и ставит антирекорды. Также были опубликованы опросы компании Rasmussen Reports, согласно которым 66% американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............