26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«политика сильнее разума»


Россия прекратит производство Ан-148

теория относительности


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%

11 августа 2015, 21:35

Версия для печати

Падение ВВП Украины за первое полугодие 2015 года составило 16,3%, сообщает министерство экономического развития страны.

Падение промышленности зафиксировано на уровне 20,5%, уменьшение объемов производства в сельском хозяйстве – на 9,3%, рост потребительских цен – на 39,3% (июль к декабрю), сокращение объемов экспорта товаров – на 35,4% (в том числе в Россию – в 2,2 раза), падение реальной заработной платы – на 23,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР Украины.

По оценкам аналитиков, больше всего в 2015 году экономика Украины страдает от геополитического конфликта. Также преградами на пути развития экономики страны в текущем году названы разрушения производственных мощностей и транспортной инфраструктуры на территории военного конфликта, потери межотраслевых и логистических связей в региональном и внешнеэкономическом пространстве.

Помимо этого, на экономическую ситуацию в стране негативно повлияли осложнения международных отношений со страной-основным торговым партером (Россией), недоступность угля, а также существенный рост инвестиционных рисков и негативных ожиданий населения.

Значительное негативное влияние, по мнению экспертов министерства, также вызвали «девальвационные и инфляционные шоки». В то же время отмечается, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась, в связи с чем в МЭР ожидают положительной тенденции к оживлению экономической активности во втором полугодии 2015 года.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал макроэкономический прогноз для Украины на 2016 год в двух сценариях. Пессимистический предусматривает спад ВВП на 0,3%, а оптимистический обещает даже рост на 2%. 

Правительство Украины прогнозирует в будущем году уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию – 12%, по пессимистическому – 14,7%. Уровень безработицы по одному из сценариев прогнозируется на уровне 10,4%, по второму – 10,8%.

10 июля министр энергетики страны Владимир Демчишин признал, что на закупку газа и угля для завершения подготовки к отопительному сезону не хватает средств. А 31 июля глава правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............