23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%

        11 августа 2015, 21:35

        Версия для печати

        Падение ВВП Украины за первое полугодие 2015 года составило 16,3%, сообщает министерство экономического развития страны.

        Падение промышленности зафиксировано на уровне 20,5%, уменьшение объемов производства в сельском хозяйстве – на 9,3%, рост потребительских цен – на 39,3% (июль к декабрю), сокращение объемов экспорта товаров – на 35,4% (в том числе в Россию – в 2,2 раза), падение реальной заработной платы – на 23,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР Украины.

        По оценкам аналитиков, больше всего в 2015 году экономика Украины страдает от геополитического конфликта. Также преградами на пути развития экономики страны в текущем году названы разрушения производственных мощностей и транспортной инфраструктуры на территории военного конфликта, потери межотраслевых и логистических связей в региональном и внешнеэкономическом пространстве.

        Помимо этого, на экономическую ситуацию в стране негативно повлияли осложнения международных отношений со страной-основным торговым партером (Россией), недоступность угля, а также существенный рост инвестиционных рисков и негативных ожиданий населения.

        Значительное негативное влияние, по мнению экспертов министерства, также вызвали «девальвационные и инфляционные шоки». В то же время отмечается, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась, в связи с чем в МЭР ожидают положительной тенденции к оживлению экономической активности во втором полугодии 2015 года.

        Как росли долги Украины
        Как росли долги Украины
        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал макроэкономический прогноз для Украины на 2016 год в двух сценариях. Пессимистический предусматривает спад ВВП на 0,3%, а оптимистический обещает даже рост на 2%. 

        Правительство Украины прогнозирует в будущем году уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию – 12%, по пессимистическому – 14,7%. Уровень безработицы по одному из сценариев прогнозируется на уровне 10,4%, по второму – 10,8%.

        10 июля министр энергетики страны Владимир Демчишин признал, что на закупку газа и угля для завершения подготовки к отопительному сезону не хватает средств. А 31 июля глава правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............