27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Путин ответил на слова Порошенко о долге перед Россией

           16 июня 2015, 21:01
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин прокомментировал слова украинского коллеги Петра Порошенко о том, что выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов были «взяткой Януковичу».

        «Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

        Путин подчеркнул, что новое руководство Украины подписало соглашение, но отложило их имплементацию более чем на год, до января 2016 года. «Возникает вопрос: а деньги кому пошли в карман, если это взятка? Отложив имплементацию, новое руководство Украины сделало все то же самое, что предлагал сделать Янукович. Он предлагал отложить подписание, а они отложили имплементацию», – сказал Путин.

        Путин отметил, что Россия имеет право потребовать возврата Киевом долга, но не делает этого из-за сложного положения на Украине. При этом Путин подчеркнул, что Россию не интересует, кто и как на Украине распорядился ее деньгами, но Москву интересует возврат этих средств.

        Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов также прокомментировал слова Порошенко. «Я могу добавить только одно: Петр Алексеевич Порошенко, оказывается, большевичок-с», – сказал Иванов.

        Очевидно, Сергей Иванов имел в виду параллель между нынешним украинским лидером и большевиками, которые после революции 1917 года заявили, что не несут ответственности за долги царского и временного правительств, и отказались их выплачивать. Вопрос «царских долгов» был урегулирован только в 1990-х.

        В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью 3 млрд долларов, так как они, по его мнению, были «взяткой Януковичу».

        Позже в тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что в связи с последними заявлениями украинского президента Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств перед Москвой, в том числе финансовых.

        Во вторник министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Киев признает долг перед Россией в 3 млрд долларов наравне с любыми другими еврооблигациями.

        В четверг замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия рассчитывает на получение 22 июня 75 млн долларов платежа от Украины по кредиту, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта».

        В декабре Киев должен вернуть России 3 млрд долларов. Но украинский минфин упорно пытается избавиться от российского госдолга, пытаясь снизить его статус до коммерческого долга. Пока платеж в 75 млн долларов в конце июня для Украины не так критичен, однако осенью надо будет отдавать уже несколько миллиардов долгов другим кредиторам, а в декабре – еще 3 млрд долларов России. Понимая, что дальше не потянет, Киев может сдаться уже сейчас.

        На этом фоне 19 мая Верховная рада Украины приняла закон, который позволит приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу.

        Президент России Владимир Путин назвал это решение Киева странным. По его мнению, объявление фактически о дефолте говорит о невысоком уровне профессионализма. Также, по информации Путина, банки России имеют кредитный портфель на Украине в объеме 24–25 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............