26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Бадовский: Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности

        26 мая 2015, 13:26

        Версия для печати

        Проект «Новые лица» призван решить проблему низкого притока в политику и сферу гражданской активности новых людей, пояснил председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

        Эксперты отмечают слабый приток новых лиц в российскую политику. И проект «Новые Лица» призван помочь в решении проблемы привлечения молодых кадров, заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

        «При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе», - отметил Бадовский. Он добавил, что некоторые инициативы намерен поддерживать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

        Напомним, что 26 мая в Москве был презентован проект «Новые лица». Партнерами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт.

        Бадовский также рассказал, что проект «Новые лица» даст возможность молодым людям принять участие как в политической сфере, так и в сфере гражданской активности. «Идея в то, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить», - сказал Бадовский на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

        На презентации также выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. «В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. -  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея в виду проект «Новые лица». И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Инициатива, по его словам, формирует позитивный социальный отбор, и проект «Новые лица» может стать примером для подобных продуктов.

        При этом Ослон убедил собравшихся, что проект не станет обычной социальной сетью, поскольку его основная задача состоит в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла», - добавил он.

        Как пояснил РИА Новости координатор проекта Петр Бычков, идея «Новых лиц» появилась в начале года. В ее разработке принимали участие фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ИСЭПИ. Позже к проекту подключился и Общероссийский народный фронт.

        «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. А в проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла»

        Между тем Общероссийский народный фронт выразил готовность поддержать инициативы проекта «Новые лица», если они найдут серьезную поддержку в общественной среде. Об этом на презентации заявил эксперт ОНФ Алексей Долинский. «Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными», - отметил он.

        Как сообщают организаторы проекта, «Новые Лица» – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом. Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

        Работа будет проводиться очень просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

        Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте также будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............