23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Бадовский: Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности

        26 мая 2015, 13:26

        Версия для печати

        Проект «Новые лица» призван решить проблему низкого притока в политику и сферу гражданской активности новых людей, пояснил председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

        Эксперты отмечают слабый приток новых лиц в российскую политику. И проект «Новые Лица» призван помочь в решении проблемы привлечения молодых кадров, заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

        «При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе», - отметил Бадовский. Он добавил, что некоторые инициативы намерен поддерживать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

        Напомним, что 26 мая в Москве был презентован проект «Новые лица». Партнерами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт.

        Бадовский также рассказал, что проект «Новые лица» даст возможность молодым людям принять участие как в политической сфере, так и в сфере гражданской активности. «Идея в то, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить», - сказал Бадовский на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

        На презентации также выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. «В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. -  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея в виду проект «Новые лица». И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Инициатива, по его словам, формирует позитивный социальный отбор, и проект «Новые лица» может стать примером для подобных продуктов.

        При этом Ослон убедил собравшихся, что проект не станет обычной социальной сетью, поскольку его основная задача состоит в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла», - добавил он.

        Как пояснил РИА Новости координатор проекта Петр Бычков, идея «Новых лиц» появилась в начале года. В ее разработке принимали участие фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ИСЭПИ. Позже к проекту подключился и Общероссийский народный фронт.

        «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. А в проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла»

        Между тем Общероссийский народный фронт выразил готовность поддержать инициативы проекта «Новые лица», если они найдут серьезную поддержку в общественной среде. Об этом на презентации заявил эксперт ОНФ Алексей Долинский. «Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными», - отметил он.

        Как сообщают организаторы проекта, «Новые Лица» – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом. Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

        Работа будет проводиться очень просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

        Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте также будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............