28 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил ситуацию с решением о помиловании Иссахар

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Бадовский: Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности

        26 мая 2015, 13:26

        Версия для печати

        Проект «Новые лица» призван решить проблему низкого притока в политику и сферу гражданской активности новых людей, пояснил председатель совета директоров ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

        Эксперты отмечают слабый приток новых лиц в российскую политику. И проект «Новые Лица» призван помочь в решении проблемы привлечения молодых кадров, заявил во вторник на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

        «При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе», - отметил Бадовский. Он добавил, что некоторые инициативы намерен поддерживать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

        Напомним, что 26 мая в Москве был презентован проект «Новые лица». Партнерами проекта выступили Институт социально-экономических и политических исследований, фонд «Общественное мнение» и Общероссийский народный фронт.

        Бадовский также рассказал, что проект «Новые лица» даст возможность молодым людям принять участие как в политической сфере, так и в сфере гражданской активности. «Идея в то, что есть, кому взять на себя задачи развития нашей страны. Надо дать инициативным людям возможность идти в сферу гражданской активности, в конце концов, в политическую сферу, и реализовать там свои идеи. И этот проект должен эту задачу решить», - сказал Бадовский на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

        На презентации также выступил президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. «В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться, - заявил он. -  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология, – сказал Ослон, имея в виду проект «Новые лица». И чем больше будет таких инициатив в дальнейшем, тем лучше, считает он. Инициатива, по его словам, формирует позитивный социальный отбор, и проект «Новые лица» может стать примером для подобных продуктов.

        При этом Ослон убедил собравшихся, что проект не станет обычной социальной сетью, поскольку его основная задача состоит в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив. «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. В проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла», - добавил он.

        Как пояснил РИА Новости координатор проекта Петр Бычков, идея «Новых лиц» появилась в начале года. В ее разработке принимали участие фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ИСЭПИ. Позже к проекту подключился и Общероссийский народный фронт.

        «Социальные сети – это среда общения, там невозможно сделать карьеру, поднимать свой статус. А в проекте «Новые лица» же это ставится во главу угла»

        Между тем Общероссийский народный фронт выразил готовность поддержать инициативы проекта «Новые лица», если они найдут серьезную поддержку в общественной среде. Об этом на презентации заявил эксперт ОНФ Алексей Долинский. «Это очень сильно будет зависеть от конкретных инициатив. Какие станут самыми важными, какие станут успешными», - отметил он.

        Как сообщают организаторы проекта, «Новые Лица» – это социальная сеть, представляющая гражданских активистов и их инициативы. Она создает единое информационное пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на  развитие гражданского общества и страны в целом. Цель проекта - привлечение потенциальных кандидатов для участия в общественно-политической жизни страны, объединение и продвижение конструктивных предложений и лидеров, способных воплотить их в жизнь.

        Работа будет проводиться очень просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность он получает соответствующие баллы и рейтинги.

        Участникам проекта предоставляется уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях. На сайте также будут проводиться программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............