24 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кадыров прокомментировал списание Чечне долгов за газ

        Главная тема


        Венесуэльский майдан лишает Россию еще одного союзника

        «Брат Мадуро, мы с тобой!»


        Эрдоган дал совет Мадуро

        ракетоносец-бомбардировщик


        Стали известны реальные обстоятельства катастрофы Ту-22М3 в Мурманской области

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Минфин Украины: Запад должен увеличить помощь Киеву, страна-банкрот обойдется дороже

           24 марта 2015, 00:01
        Фото: Михаил Полинчак/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Запад должен оказать Украине дополнительную финансовую помощь помимо пакета в 40 млрд долларов, так как страна-банкрот обойдется дороже, заявила украинский министр финансов Наталья Яресько в интервью Financial Times.

        «Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также «Группа двадцати» сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах», – заявила Наталья Яресько, передает ТАСС.

        «Сейчас идет очень напряженная дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение», – добавила она.

        В интервью она выразила благодарность МВФ и другим кредиторам за предоставленные средства. Однако она заявила, что помощь нужно расширить, так как «несостоятельное государство будет стоить намного больше».

        Глава украинского минфина высказала недовольство тем, что Великобритания не предоставила ее стране финансовую поддержку и что США и страны ЕС ведут дискуссии о том, кто внесет больше на помощь Киеву.

        «В конечном счете я слышу спор между разными сторонами о том, как разделить бремя. Американцы говорят, что европейцы должны сделать больше, европейцы говорят, что больше должны сделать американцы», – сказала Яресько.

        Выступая в парламенте в феврале, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что без проведения реформ на Украине, в том числе без борьбы с коррупцией, международная помощь этой стране канет в черную дыру. Он высказал мнение, что для Украины хорошая программа реформ окажет такой же эффект, как миллиарды долларов кредитов.

        13 марта министерство финансов Украины подтвердило поступление первого транша в размере 5 млрд долларов в рамках новой кредитной программы Международного валютного фонда.

        Руководитель миссии МВФ на Украине Николай Георгиев сообщил, что фонд уже отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд долларов.

        Однако рассчитывать на то, что выделенные МВФ деньги пойдут как инвестиции в разрушенную экономику Украины или на социальные субсидии, как надеются некоторые украинские депутаты, не стоит.

        «МВФ дает кредиты исключительно на пополнение золотовалютных резервов и частично на оплату долгов за газ. Все. Никаких субсидий», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

        Ранее сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтверждал тот факт, что транш от МВФ нельзя будет использовать на социальные нужды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............