24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ДНР заявила об уничтожении за восемь суток более 780 украинских силовиков

24 января 2015, 19:48

Версия для печати

Заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что с начала проведения наступательной операции Киева, уничтожены более 780 украинских силовиков, почти 50 военных сдались в плен.

«Всего с начала возобновления активных боевых действий (восьми суток), противник потерял 61 танк, 52 боевые бронированные машины, а также 781 человека убитыми. В плен сдались 49 украинских военнослужащих», – заявил Басурин на пресс-конференции в Донецке, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу украинский президент Петр Порошенко дал поручение срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи «со стремительным ухудшением обстановки» в Донбассе.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы в субботу начали наступление на Мариуполь, а также сообщил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Перед этим министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в минувшие сутки силы ополчения перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Он также заявил о гибели 265 ополченцев за последние сутки в ходе боев.

Ранее в тот же день в министерстве обороны Украины заявили о гибели 18 украинских военнослужащих в результате боевых действий в Донбассе в период с 17 по 22 января. Однако в пятницу заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что с начала проведения наступательной операции Киева уничтожены 752 украинских силовика и 59 единиц техники. Ранее Басурин заявлял, что 44 украинских военнослужащих сдались в плен.

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР. Кроме того, в министерстве обороны ДНР назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Вице-спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

Число жертв обстрела в Мариуполе увеличилось до 30 человек, среди них два ребенка. Ранее сообщалось о гибели 27 человек, 97 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............