30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявления о «новом цикле» экономики России выглядят слишком оптимистично

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Ополченцы сочли провокацией украинских силовиков обстрелы Мариуполя

   24 января 2015, 12:47
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», – сообщил представитель штаба ополчения ДНР, передает РИА «Новости».

«По нашей информации, огонь велся из района «Старый Крым». Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков», – добавил представитель штаба.

Ранее в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что при обстреле якобы погибли минимум десять человек.

В пятницу заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в течение последних суток киевские силовики продолжили массированные атаки позиций ополчения, последовательно расширяя фронт наступления.

Также в ДНР заявили, что с начала проведения наступательной операции Киева уничтожены 752 украинских силовика и 59 единиц техники.

Перед этим глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла вести переговоры с Киевом, так как Украина до сих пор не назначила для этого официального представителя. Захарченко также пообещал отдать приказ больше не брать пленных после обстрела автобусной остановки в Донецке.

Напомним, в четверг при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, еще 17 ранены. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Ранее власти ДНР сообщили, что это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса.

В ночь на 16 января президент России Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение с предложением остановить артобстрелы и отвести тяжелую артиллерию от линии конфликта и с конкретным почасовым графиком такого отвода – Москва обещала убедить ополченцев согласиться на этот вариант ради сохранения жизней мирных жителей. Однако Киев отказался от плана, не предложив ничего взамен.

Позже, 18 января, Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............