27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом подтвердил время встречи Путина и Трампа

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Минобороны: Boeing был в зоне поражения украинских «Буков», рядом с самолетом замечен Су-25

        21 июля 2014, 16:57

        Версия для печати

        Предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

        Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине, передает РИА «Новости».

        По словам Картаполова, «подготовленные министерством обороны России материалы сегодня будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии».

        «В связи с крушением 17 июля пассажирского самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний <…> в последнее время появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому министерство обороны России посчитало необходимым представить имеющиеся в распоряжении Генштаба ВС России данные объективного контроля», – сказал он.

        Он представил схему полета Boeing.

        «На схеме видно, что трасса самолета, а также предполагаемое место поражения Boeing попадают в зону действия зенитных ракетных комплексов «Бук» Вооруженных сил Украины», – сказал генерал.

        «У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны», – передает слова генерала ИТАР-ТАСС.

        «В день крушения B-777 украинская группировка средств противовоздушной обороны включала три–четыре ракетных дивизиона ЗРК «Бук М-1». Эти комплексы способны поражать цели на высотах до 22 километров. Зачем и против кого развернуты были украинскими силовиками эти средства поражения, ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», – сказал он.

        Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. «На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе восьми километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины», – добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.

        На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.

        «Из этого же района снимки сделаны и 17 июля, обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея «Бук», – констатировал он.

        Россия зафиксировала увеличение интенсивности действия РЛС Украины в день крушения Boeing. 15 июля в районе падения самолета была зафиксирована работа семи радиолокационных станций, 16 июля – восьми, а 17 июля – девяти станций. После этого интенсивность работы РЛС стала падать, и в настоящее время фиксируется работа двух–трех станций.

        «С чем это связано, предстоит еще разобраться», – сказал представитель Генштаба.

        «Было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от трех до пяти километров от Boeing 777», – сказал генерал.

        «С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 –  исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров», – сказал он на брифинге в понедельник.

        Также российское военное ведомство показало снимки международной воздушной трассы, по которой должен был лететь Boeing.

        «До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от границы коридора составило 14 километров. В дальнейшем наблюдается маневр по возврату Boeing в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый маневр экипаж не успел», – отметил генерал.

        «Что послужило причиной выхода за границы трассы, навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением «Днепропетровское», точно можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых черными ящиками, и переговоров диспетчерских служб», – сказал Картаполов.

        «По нашим расчетам, с 17.06 до 17.21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины пролетал американский космический аппарат, это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности», – сказал Картаполов.

        «Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», – заявил он.

        «Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского Boeing и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают», – сообщил Картаполов.

        ВВС России также заявили, что Россия не передавала ополченцам на Украине ракетные комплексы «Бук», как и другие вооружения. По словам генерала, распространенные в СМИ видеокадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК «Бук» в Россию с Украины, являются подтасовкой. «Это явная подтасовка материалов, – сказал он. – Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34».

        «Сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии», – подчеркнул Картаполов.

        В понедельник СМИ сообщили, что на месте крушения малайзийского Boeing начался пожар; огонь уничтожает вещи погибших.

        Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............