10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Главная тема


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        три сценария


        Спрогнозирован срок восстановления экономики России после нефте-вирусного кризиса

        «Кто гуляет в карантине»


        Журналиста Николая Сванидзе уличили в несоблюдении самоизоляции

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Минобороны: Boeing был в зоне поражения украинских «Буков», рядом с самолетом замечен Су-25

        21 июля 2014, 16:57

        Версия для печати

        Предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

        Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине, передает РИА «Новости».

        По словам Картаполова, «подготовленные министерством обороны России материалы сегодня будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии».

        «В связи с крушением 17 июля пассажирского самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний <…> в последнее время появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому министерство обороны России посчитало необходимым представить имеющиеся в распоряжении Генштаба ВС России данные объективного контроля», – сказал он.

        Он представил схему полета Boeing.

        «На схеме видно, что трасса самолета, а также предполагаемое место поражения Boeing попадают в зону действия зенитных ракетных комплексов «Бук» Вооруженных сил Украины», – сказал генерал.

        «У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны», – передает слова генерала ИТАР-ТАСС.

        «В день крушения B-777 украинская группировка средств противовоздушной обороны включала три–четыре ракетных дивизиона ЗРК «Бук М-1». Эти комплексы способны поражать цели на высотах до 22 километров. Зачем и против кого развернуты были украинскими силовиками эти средства поражения, ведь, как известно, у ополченцев нет авиации», – сказал он.

        Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. «На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе восьми километров северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины», – добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.

        На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.

        «Из этого же района снимки сделаны и 17 июля, обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея «Бук», – констатировал он.

        Россия зафиксировала увеличение интенсивности действия РЛС Украины в день крушения Boeing. 15 июля в районе падения самолета была зафиксирована работа семи радиолокационных станций, 16 июля – восьми, а 17 июля – девяти станций. После этого интенсивность работы РЛС стала падать, и в настоящее время фиксируется работа двух–трех станций.

        «С чем это связано, предстоит еще разобраться», – сказал представитель Генштаба.

        «Было зафиксировано нахождение трех гражданских воздушных судов, в том числе и самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. В это же время был зафиксирован набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, на удалении от трех до пяти километров от Boeing 777», – сказал генерал.

        «С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 –  исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров», – сказал он на брифинге в понедельник.

        Также российское военное ведомство показало снимки международной воздушной трассы, по которой должен был лететь Boeing.

        «До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от границы коридора составило 14 километров. В дальнейшем наблюдается маневр по возврату Boeing в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый маневр экипаж не успел», – отметил генерал.

        «Что послужило причиной выхода за границы трассы, навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением «Днепропетровское», точно можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых черными ящиками, и переговоров диспетчерских служб», – сказал Картаполов.

        «По нашим расчетам, с 17.06 до 17.21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины пролетал американский космический аппарат, это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности», – сказал Картаполов.

        «Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения», – заявил он.

        «Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского Boeing и время наблюдения американского спутника за украинской территорией совпадают», – сообщил Картаполов.

        ВВС России также заявили, что Россия не передавала ополченцам на Украине ракетные комплексы «Бук», как и другие вооружения. По словам генерала, распространенные в СМИ видеокадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК «Бук» в Россию с Украины, являются подтасовкой. «Это явная подтасовка материалов, – сказал он. – Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34».

        «Сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии», – подчеркнул Картаполов.

        В понедельник СМИ сообщили, что на месте крушения малайзийского Boeing начался пожар; огонь уничтожает вещи погибших.

        Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............