24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Visa и MasterCard прекратили обслуживать Собинбанк

        21 марта 2014, 12:50

        Версия для печати

        Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка , входящего в банковскую группу «Россия», сообщили в колл-центе кредитной организации.

        Сотрудники колл-центра предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях Собинбанка. Кроме того, держатели карт могут воспользоваться банкоматами Объединенной расчетной системы – в этом случае комиссия за совершение операции составит 0,06%, отметил источник РИА «Новости».

        Как долго могут продлиться ограничения со стороны международных платежных систем, в банке не уточняют. В настоящее время с использованием карт Собинбанка невозможно совершать покупки и интернет-платежи.

        В банке отмечают, что многие клиенты, находящиеся за границей, уже столкнулись с проблемами из-за указанных ограничений. В колл-центр поступает большое количество звонков из-за рубежа.

        Утром в пятницу стало известно, что Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка «Россия» и СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги.

        Центробанк со своей стороны заверил, что готов при необходимости предпринять соответствующие меры по поддержке банка «Россия» и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов.

        Напомним, в четверг президент США Барак Обама заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.

        В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии. В частности, в список включили совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............