2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поблагодарил россиян за голосование по Конституции

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Бадовский: Володин фразой «Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России» отразил мысли 90% граждан

        23 октября 2014, 12:37

        Версия для печати

        Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин фразой на форуме «Валдай» «Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России» перевел на «язык смыслов» чувства и мысли почти 90% граждан страны, считает глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский.

        По его словам, «Валдайский клуб» в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России, это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Владимир Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, отметил эксперт, передает ТАСС.

        В среду на закрытой встрече с участниками «Валдайского клуба» Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении России не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали.

        Особый резонанс имел тезис Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние России и ее граждан, - что пока «есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России».

        Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос Фонда «Общественное мнение», согласно данным которого более 84% граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

        По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20%, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.

        «И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев», - убежден Бадовский. «Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники «Валдайского клуба» намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России», - добавил эксперт.

        «На мой взгляд, - отметил Бадовский, - этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям, был оценен участниками «Валдайского клуба» и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на «Валдае-2014».

        По мнению главы ИСЭПИ, в этом году особенно четко видно и крайне важно, что «Валдайский форум» стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран мира, а не только ведущих государств Запада. «В 2014 году иностранное представительство на «Валдайском форуме» является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимает участие более 100 экспертов из 25 стран - и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира, прежде всего стран БРИКС», - обратил внимание Бадовский.

        Ранее политолог Константин Костин, комментируя выступление первого замглавы администрации, сказал газете ВЗГЛЯД, что «Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает состояние нашей страны и ее граждан: пока «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

        Напомним, в среду в Сочи начал свою работу международный дискуссионный клуб «Валдай». Это главная в России площадка для встреч российских и иностранных политических экспертов. Одиннадцатое ежегодное заседание «Валдая» по традиции посетит Владимир Путин – и в этом году от президента России ждут ни больше ни меньше как рассказа о российской глобальной стратегии.

        По словам организаторов, в форуме участвуют 109 экспертов, из них 65 иностранцев из 25 стран, в том числе с Украины, из Китая, Сингапура, Японии, Израиля, Турции, Ирана, а также 44 представителя нашей страны. При этом отказов иностранных экспертов участвовать в заседании по политическим мотивам не было.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............