21 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        СМИ: Новые эсминцы оснастят корабельным вариантом С-500

        27 июня 2012, 00:47

        Версия для печати

        Эскадренные миноносцы (эсминцы), которые Россия должна начать производить в 2016 году, будут оснащать корабельным вариантом противоракетной системы С-500, об этом «Известиям» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

        «Система С-500 будет готова в железе не раньше 2014 года. Не факт, что мы успеем довести ее корабельный вариант к 2016-му. Поэтому, вероятно, на головном корабле будет установлен корабельный вариант С-400, который практически готов. Потом его отдельные системы заменят на системы С-500. Но проблема в другом – для работы в ближнем космосе нужна дальняя ракета, которая до сих пор не готова ни для С-400, ни для С-500», – отметил источник.

        Система воздушно-космической обороны С-500, которую обещают сконструировать в 2015 году, должна будет сбивать объекты, летящие на высоте свыше 185 км на удалении более 3,5 тыс. км от пусковой установки.

        Самой последней действующей разработкой промышленников является система С-400, которая способна уничтожать цели на высоте от 5 м до 185 км. Однако для таких высотных объектов нужна новая ракета 40Н6Е, которую не удается создать уже несколько лет. Ракета следующего поколения, которая сможет взлететь еще выше, тоже пока под вопросом.

        Источник «Известий» добавил, что без ракеты комплекс ПРО будет небоеспособным, и сравнил ситуацию с подводными лодками «Борей» – головной корабль «Юрий Долгорукий» был спущен на воду еще в 2008 году, но из-за проблем с ракетой «Булава» до сих пор не принят на вооружение ВМФ.

        В концерне ПВО «Алмаз-Антей» «Известиям» отказались уточнять, какие именно системы они будут разрабатывать для новых эсминцев, утверждая, что «этот вопрос обсуждать пока рано». На Северной верфи «Известиям» подтвердили, что будут участвовать в тендере на строительство эсминцев, однако отметили, что пока не знают, каким будет проект.

        «Что конструкторы заложат в этот корабль, мы пока не знаем. Что заложат, то и будем строить. Сейчас работы ведутся на этапе проектирования, поэтому что-то определенное можно будет сказать только когда будет утвержден проект головного корабля», – пояснил представитель верфи.

        В Северном ПБК рассказали, что комплекс ПВО на новых эсминцах будет модульным и заменяемым, однако отказались уточнять параметры системы, ссылаясь на гостайну.

        Уходящий с 1 июля из ОСК Роман Троценко рассказал журналистам, что противоракетные эсминцы начнут строить в 2016 году в качестве «опорных точек российской системы противокосмической обороны в Мировом океане».

        Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что системы С-400 или С-500 на новых эсминцах будут обеспечивать прикрытие корабельных соединений за пределами российских территориальных вод.

        «США сейчас развивают концепцию «Быстрый глобальный удар», которая предполагает нанесение удара межконтинентальными баллистическими и крылатыми стратегическими ракетами США в течение нескольких часов по любой точке мира, в том числе по корабельным соединениям. У нас же мощной системы ПВО дальнего действия сейчас нет по сути, только С-300Ф стоит на единственном атомном крейсере», – пояснил Мураховский.

        Кроме того, эксперт подчеркнул, что С-500 в отличие от С-400, которая рассчитана на противовоздушную оборону, создается как система противоракетной обороны, в том числе она сможет бороться с гиперзвуковыми средствами, которые активно развивают США.

        Он подчеркнул, что флотскому варианту системы С-500, 56 образцов которой собираются закупать до 2020 года, подойдут только корабли с большим водоизмещением, от эсминца и выше, на корветах и фрегатах С-500 не поместится.

        Бывший начальник Генштаба РВСН Виктор Есин сообщил «Известиям», что речь идет о создании единой системы противовоздушной и противоракетной обороны рубежей России, пишут «Известия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............