Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роспотребнадзор начал готовить диагностику для китайского вируса SFTS

    Главная тема


    Биолог: Вакцина от COVID-19 может стать прорывом для имиджа России

    «внешняя причина»


    Русский капитан привезшего в Бейрут селитру судна рассказал о ее хранении

    особый режим


    Киев решил приостановить работу КПП на границе с Крымом

    «13 ключей»


    Предсказавший победу пяти президентов США профессор сделал новый прогноз

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot

    2 ноября 2012, 17:08

    Роспатент отказал компании «Веб-Био», по некоторым данным принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина, в регистрации бренда Pussy Riot, следует из карточки дела, размещенной на сайте ведомства.

    Как уточняется на сайте, заявление о регистрации бренда, совпадающего с названием скандально известной панк-группы, 6 апреля подало ООО «Кинокомпания «Веб-Био», передает РИА «Новости».

    По данным газеты «Коммерсант», эта фирма принадлежит жене адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы участниц этой группы на процессе по делу о хулигантстве в храме Христа Спасителя.

    Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах.

    Однако Роспатент 30 октября отказал заявителю в регистрации бренда. Причины отказа на сайте не указаны. Комментарием Роспатента агентство пока не располагает.

    Россия - не единственная страна, где компания подала заявление о регистрации бренда, сообщает РАПСИ.

    Аналогичные заявления были направлены фирмой в период с 29 августа по 28 сентября в патентные ведомства Великобритании, Швейцарии и Германии, а также Евросоюза в целом.

    Во всех заявлениях компания просит признать за ней право на использование бренда в классах 9 (цифровые носители информации), 25 (одежда, обувь, головные уборы) и 41 (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) МКТУ.

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot <a href= http://www.vz.ru/society/2012/8/17/593865.html target=_blank>вынесен приговор</a>: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    Кроме того, в Германии, Швейцарии и на территории всего Евросоюза фирма претендует на регистрацию бренда еще в нескольких классах товаров и услуг.

    В настоящее время решения по этим заявкам не приняты. При этом в тех же патентных органах рассматриваются заявления еще нескольких компаний и частных лиц о регистрации на их имя того же бренда. Все они поданы в период с 23 августа по 14 сентября.

    Так, одно заявление по классам 9, 25 и 41 МКТУ 23 августа подано в патентное ведомство Германии фирмой Twentyten GmbH. Кроме того, в Германии на права на этот бренд в нескольких классах МКТУ, в том числе 9 и 25, претендует еще и некий Бастиан Майенбург, обратившийся с соответствующим заявлением 30 августа.

    Позднее, 14 сентября, в британское Ведомство интеллектуальной собственности поступило заявление о регистрации бренда в тех же трех классах. Оно было подано компанией Timesci, занимающейся ландшафтным дизайном.

    Скриншот этой заявки с сайта ведомства Фейгин выложил в свой микроблог, отметив, что оно подано неизвестным ему Дмитрием Соном. По данным британского реестра компаний, Сон действительно является владельцем Timesci, однако на сайте патентного ведомства он в качестве заявителя не упоминается.

    Кроме того, швейцарский патентный орган 26 августа зарегистрировал заявление гражданина Мориса Жаккара, также требующего закрепить за ним права на бренд. При этом он не претендует на его регистрацию по классам 9 и 41, однако помимо одежды с символикой группы хочет получить права на использование на использование ее названия на украшениях и аксессуарах (классы 14 и 18 МКТУ).

    Предоставить более подробную информацию о заявлениях сотрудники иностранных патентных ведомств не смогли.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что принадлежащая жене одного из адвокатов девушек из группы Pussy Riot Марка Фейгина компания «Веб-Био» подала заявку на регистрацию названия группы в качестве бренда. По данным СМИ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма якобы получила почти 50 тыс. долларов.

    При этом, утверждает газета, участницы коллектива считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

    В свою очередь Фейгин в своем микроблоге подтвердил возможное появление документального фильма о его подзащитных, но опроверг приведенную в статье информацию о гонораре.

    Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

    Полиция поймала трех участниц этой акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

    Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •