24 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

«Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что на самом деле ответил Константинополь Украине

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российскими ПВО сбиты атаковавшие Хмеймим беспилотники с гранатами

        Главная тема


        Украина по-бандитски отпугивает китайцев от уникального советского предприятия

        нарушение этики


        Адвокат Pussy Riot и Савченко поплатился за оскорбления в адрес Шария

        международное право


        Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

        ближний восток


        Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии

        проблемы на орбите


        Загадочная примесь заставила космонавтов на МКС прибегнуть к помощи США

        поездка в Солсбери


        Венедиктов показал «скамейку Скрипалей»

        Россия – НАТО


        Французский адмирал Празюк пожаловался на российские военные самолеты

        «Бог творит чудеса»


        Порошенко предложил патриарху Кириллу «отмыться от грехов»

        «Абсолютно в любой стране»


        Глава ОЗХО заявил об изготовлении яда для Скрипалей в США

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        Украинская автокефалия


        Александр Чаусов: Ответ Вселенского патриархата следует перевести с «византийского» на русский

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot

        2 ноября 2012, 17:08

        Версия для печати

        Роспатент отказал компании «Веб-Био», по некоторым данным принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина, в регистрации бренда Pussy Riot, следует из карточки дела, размещенной на сайте ведомства.

        Как уточняется на сайте, заявление о регистрации бренда, совпадающего с названием скандально известной панк-группы, 6 апреля подало ООО «Кинокомпания «Веб-Био», передает РИА «Новости».

        По данным газеты «Коммерсант», эта фирма принадлежит жене адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы участниц этой группы на процессе по делу о хулигантстве в храме Христа Спасителя.

        Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах.

        Однако Роспатент 30 октября отказал заявителю в регистрации бренда. Причины отказа на сайте не указаны. Комментарием Роспатента агентство пока не располагает.

        Россия - не единственная страна, где компания подала заявление о регистрации бренда, сообщает РАПСИ.

        Майка с надписью Free Pussy Riot оказалась надета на Иисуса Христа – героя очередного выпуска скандального американского мультсериала «Южный парк». Он также громко произносит эту фразу в ходе своего выступления перед жителями Южного парка
        Аналогичные заявления были направлены фирмой в период с 29 августа по 28 сентября в патентные ведомства Великобритании, Швейцарии и Германии, а также Евросоюза в целом.

        Во всех заявлениях компания просит признать за ней право на использование бренда в классах 9 (цифровые носители информации), 25 (одежда, обувь, головные уборы) и 41 (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) МКТУ.

        На ваш взгляд

         
        Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



        Обсуждение: 428 комментариев
        Кроме того, в Германии, Швейцарии и на территории всего Евросоюза фирма претендует на регистрацию бренда еще в нескольких классах товаров и услуг.

        В настоящее время решения по этим заявкам не приняты. При этом в тех же патентных органах рассматриваются заявления еще нескольких компаний и частных лиц о регистрации на их имя того же бренда. Все они поданы в период с 23 августа по 14 сентября.

        Так, одно заявление по классам 9, 25 и 41 МКТУ 23 августа подано в патентное ведомство Германии фирмой Twentyten GmbH. Кроме того, в Германии на права на этот бренд в нескольких классах МКТУ, в том числе 9 и 25, претендует еще и некий Бастиан Майенбург, обратившийся с соответствующим заявлением 30 августа.

        Позднее, 14 сентября, в британское Ведомство интеллектуальной собственности поступило заявление о регистрации бренда в тех же трех классах. Оно было подано компанией Timesci, занимающейся ландшафтным дизайном.

        Скриншот этой заявки с сайта ведомства Фейгин выложил в свой микроблог, отметив, что оно подано неизвестным ему Дмитрием Соном. По данным британского реестра компаний, Сон действительно является владельцем Timesci, однако на сайте патентного ведомства он в качестве заявителя не упоминается.

        Кроме того, швейцарский патентный орган 26 августа зарегистрировал заявление гражданина Мориса Жаккара, также требующего закрепить за ним права на бренд. При этом он не претендует на его регистрацию по классам 9 и 41, однако помимо одежды с символикой группы хочет получить права на использование на использование ее названия на украшениях и аксессуарах (классы 14 и 18 МКТУ).

        Предоставить более подробную информацию о заявлениях сотрудники иностранных патентных ведомств не смогли.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что принадлежащая жене одного из адвокатов девушек из группы Pussy Riot Марка Фейгина компания «Веб-Био» подала заявку на регистрацию названия группы в качестве бренда. По данным СМИ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма якобы получила почти 50 тыс. долларов.

        При этом, утверждает газета, участницы коллектива считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

        В свою очередь Фейгин в своем микроблоге подтвердил возможное появление документального фильма о его подзащитных, но опроверг приведенную в статье информацию о гонораре.

        Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

        Полиция поймала трех участниц этой акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

        Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............