18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:13  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о «временной нетрудоспособности» Рамзана Кадырова

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot

        2 ноября 2012, 17:08

        Версия для печати

        Роспатент отказал компании «Веб-Био», по некоторым данным принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина, в регистрации бренда Pussy Riot, следует из карточки дела, размещенной на сайте ведомства.

        Как уточняется на сайте, заявление о регистрации бренда, совпадающего с названием скандально известной панк-группы, 6 апреля подало ООО «Кинокомпания «Веб-Био», передает РИА «Новости».

        По данным газеты «Коммерсант», эта фирма принадлежит жене адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы участниц этой группы на процессе по делу о хулигантстве в храме Христа Спасителя.

        Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах.

        Однако Роспатент 30 октября отказал заявителю в регистрации бренда. Причины отказа на сайте не указаны. Комментарием Роспатента агентство пока не располагает.

        Россия - не единственная страна, где компания подала заявление о регистрации бренда, сообщает РАПСИ.

        Майка с надписью Free Pussy Riot оказалась надета на Иисуса Христа – героя очередного выпуска скандального американского мультсериала «Южный парк». Он также громко произносит эту фразу в ходе своего выступления перед жителями Южного парка
        Аналогичные заявления были направлены фирмой в период с 29 августа по 28 сентября в патентные ведомства Великобритании, Швейцарии и Германии, а также Евросоюза в целом.

        Во всех заявлениях компания просит признать за ней право на использование бренда в классах 9 (цифровые носители информации), 25 (одежда, обувь, головные уборы) и 41 (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) МКТУ.

        На ваш взгляд

         
        Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



        Обсуждение: 428 комментариев
        Кроме того, в Германии, Швейцарии и на территории всего Евросоюза фирма претендует на регистрацию бренда еще в нескольких классах товаров и услуг.

        В настоящее время решения по этим заявкам не приняты. При этом в тех же патентных органах рассматриваются заявления еще нескольких компаний и частных лиц о регистрации на их имя того же бренда. Все они поданы в период с 23 августа по 14 сентября.

        Так, одно заявление по классам 9, 25 и 41 МКТУ 23 августа подано в патентное ведомство Германии фирмой Twentyten GmbH. Кроме того, в Германии на права на этот бренд в нескольких классах МКТУ, в том числе 9 и 25, претендует еще и некий Бастиан Майенбург, обратившийся с соответствующим заявлением 30 августа.

        Позднее, 14 сентября, в британское Ведомство интеллектуальной собственности поступило заявление о регистрации бренда в тех же трех классах. Оно было подано компанией Timesci, занимающейся ландшафтным дизайном.

        Скриншот этой заявки с сайта ведомства Фейгин выложил в свой микроблог, отметив, что оно подано неизвестным ему Дмитрием Соном. По данным британского реестра компаний, Сон действительно является владельцем Timesci, однако на сайте патентного ведомства он в качестве заявителя не упоминается.

        Кроме того, швейцарский патентный орган 26 августа зарегистрировал заявление гражданина Мориса Жаккара, также требующего закрепить за ним права на бренд. При этом он не претендует на его регистрацию по классам 9 и 41, однако помимо одежды с символикой группы хочет получить права на использование на использование ее названия на украшениях и аксессуарах (классы 14 и 18 МКТУ).

        Предоставить более подробную информацию о заявлениях сотрудники иностранных патентных ведомств не смогли.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что принадлежащая жене одного из адвокатов девушек из группы Pussy Riot Марка Фейгина компания «Веб-Био» подала заявку на регистрацию названия группы в качестве бренда. По данным СМИ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма якобы получила почти 50 тыс. долларов.

        При этом, утверждает газета, участницы коллектива считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

        В свою очередь Фейгин в своем микроблоге подтвердил возможное появление документального фильма о его подзащитных, но опроверг приведенную в статье информацию о гонораре.

        Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

        Полиция поймала трех участниц этой акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

        Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............