24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot

2 ноября 2012, 17:08

Версия для печати

Роспатент отказал компании «Веб-Био», по некоторым данным принадлежащей жене адвоката Марка Фейгина, в регистрации бренда Pussy Riot, следует из карточки дела, размещенной на сайте ведомства.

Как уточняется на сайте, заявление о регистрации бренда, совпадающего с названием скандально известной панк-группы, 6 апреля подало ООО «Кинокомпания «Веб-Био», передает РИА «Новости».

По данным газеты «Коммерсант», эта фирма принадлежит жене адвоката Марка Фейгина, представлявшего интересы участниц этой группы на процессе по делу о хулигантстве в храме Христа Спасителя.

Компания просила признать за ней право на использование бренда в шести классах Международной классификации товаров и услуг. В случае удовлетворения заявления фирма, в частности, получила бы права на производство компакт-дисков, а также одежды с символикой группы. Кроме того, компания получила бы право на использование бренда в кинофильмах.

Однако Роспатент 30 октября отказал заявителю в регистрации бренда. Причины отказа на сайте не указаны. Комментарием Роспатента агентство пока не располагает.

Россия - не единственная страна, где компания подала заявление о регистрации бренда, сообщает РАПСИ.

Майка с надписью Free Pussy Riot оказалась надета на Иисуса Христа – героя очередного выпуска скандального американского мультсериала «Южный парк». Он также громко произносит эту фразу в ходе своего выступления перед жителями Южного парка
Аналогичные заявления были направлены фирмой в период с 29 августа по 28 сентября в патентные ведомства Великобритании, Швейцарии и Германии, а также Евросоюза в целом.

Во всех заявлениях компания просит признать за ней право на использование бренда в классах 9 (цифровые носители информации), 25 (одежда, обувь, головные уборы) и 41 (организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) МКТУ.

На ваш взгляд

 
Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



Обсуждение: 428 комментариев
Кроме того, в Германии, Швейцарии и на территории всего Евросоюза фирма претендует на регистрацию бренда еще в нескольких классах товаров и услуг.

В настоящее время решения по этим заявкам не приняты. При этом в тех же патентных органах рассматриваются заявления еще нескольких компаний и частных лиц о регистрации на их имя того же бренда. Все они поданы в период с 23 августа по 14 сентября.

Так, одно заявление по классам 9, 25 и 41 МКТУ 23 августа подано в патентное ведомство Германии фирмой Twentyten GmbH. Кроме того, в Германии на права на этот бренд в нескольких классах МКТУ, в том числе 9 и 25, претендует еще и некий Бастиан Майенбург, обратившийся с соответствующим заявлением 30 августа.

Позднее, 14 сентября, в британское Ведомство интеллектуальной собственности поступило заявление о регистрации бренда в тех же трех классах. Оно было подано компанией Timesci, занимающейся ландшафтным дизайном.

Скриншот этой заявки с сайта ведомства Фейгин выложил в свой микроблог, отметив, что оно подано неизвестным ему Дмитрием Соном. По данным британского реестра компаний, Сон действительно является владельцем Timesci, однако на сайте патентного ведомства он в качестве заявителя не упоминается.

Кроме того, швейцарский патентный орган 26 августа зарегистрировал заявление гражданина Мориса Жаккара, также требующего закрепить за ним права на бренд. При этом он не претендует на его регистрацию по классам 9 и 41, однако помимо одежды с символикой группы хочет получить права на использование на использование ее названия на украшениях и аксессуарах (классы 14 и 18 МКТУ).

Предоставить более подробную информацию о заявлениях сотрудники иностранных патентных ведомств не смогли.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что принадлежащая жене одного из адвокатов девушек из группы Pussy Riot Марка Фейгина компания «Веб-Био» подала заявку на регистрацию названия группы в качестве бренда. По данным СМИ, уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма якобы получила почти 50 тыс. долларов.

При этом, утверждает газета, участницы коллектива считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.

В свою очередь Фейгин в своем микроблоге подтвердил возможное появление документального фильма о его подзащитных, но опроверг приведенную в статье информацию о гонораре.

Напомним, пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция поймала трех участниц этой акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............