16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде пригрозили закрытием Азовского моря для украинских судов

        Главная тема


        Что на деле означает компромисс по Курилам

        вероятный противник


        В Германии признали бессилие европейских истребителей против С-400

        «они непробиваемые»


        Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков

        гражданская авиация


        В России решили отказаться от производства Ан-148

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Заявлено о перспективах развития Военно-морского флота

        13 октября 2012, 13:50

        Версия для печати

        В госпрограмме вооружений до 2020 года заложено производство кораблей с ядерной энергоустановкой ледового класса, а также кораблей прибрежной зоны для Северного флота, сообщил начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок.

        «Нужны те корабли, которые способны длительно решать задачу в арктической зоне. Они должны обладать ядерной энергетической установкой и обладать определенным ледовым классом. Такие требования к новым кораблям мы закладываем», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, передает «Интерфакс».

        «Второе направление: нам нужны в арктической зоне так называемые корабли прибрежной зоны, в первую очередь в Баренцевом море, в перспективе – в Карском море, которые способны решать задачи поддержания благоприятного оперативного режима, обеспечивать безопасность морской экономической деятельности», – добавил Ляшок.

        В первую очередь подобные корабли понадобятся для обеспечения безопасности и функционирования газодобывающих платформ на Штокмановском месторождении, пояснил он.

        «Государственной программой вооружения такие корабли предусматриваются, в том числе предусматривается создание судов обеспечения», – сказал представитель Военно-морского флота.

        Кроме того, Ляшок уточнил, что Северный флот стремится также развивать направление поисково-спасательных судов, которые будут использоваться не только для Военно-морского флота, но и для МЧС.

        Также Ляшок сообщил, что подлодки «Юрий Долгорукий» и «Северодвинск» будут приняты на вооружение в 2013 году.

        «Мы все с нетерпением ждем сдачи в боевой состав ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», сдачи многоцелевой атомной подлодки с крылатыми ракетами «Северодвинск». Это будут два наиболее значимых мероприятия в 2013 году», – сказал он.

        Кроме того, он сообщил, что до конца текущего года планируется заложить еще два новых фрегата.

        «Юрий Долгорукий», построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Вслед за АПЛ «Юрий Долгорукий» были заложены «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир». Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

        Также Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах. «Десантные вертолетоносные корабли-доки иностранной постройки получили наименование «Владивосток» и «Севастополь». Совершенно четко известно, что первый корабль мы получим в 2014 году, а второй – в 2015 году», – сказал Ляшок.

        «У нас не было таких кораблей. Поэтому мы ведем проработку вопросов их теоретического и практического боевого применения», – сказал представитель ВМФ.

        Также он сообщил, что вместе с французской стороной российский ВМФ прорабатывает вопросы системы базирования этих кораблей на Тихоокеанском флоте.

        «Мы рассматриваем этот корабль не как чисто десантный вертолетоносец, а как корабль многофункциональный, способный к решению широкого круга задач, в том числе и мирного характера», – сказал Ляшок.

        Напомним, ранее отдельные СМИ информировали, что две затопленные атомные подлодки Северного флота К-27 и К-159 будут подняты и утилизированы на суше, этот пункт включен в доработанный проект стратегии развития арктической зоны РФ.

        Военно-морской флот России намерен расширить применение стелс-технологий на своих кораблях, заявил в субботу Ляшок.

        «Так называемые технологии стелс применяются в ВМФ России. Они уже частично применены на новом корабле проекта 20380 «Стерегущий» и в последующем будут более широко применяться на других кораблях, которые проектируются или находятся в процессе строительства», – сказал Ляшок.

        Стелс-технологии позволяют снизить заметность объектов для различных систем слежения.

        Также Ляшок сообщил, что переезд Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург не создал препятствий для управления флотом.

        «Мы функционируем там (в Санкт-Петербурге – ИФ-АВН) с 1 октября этого года. Никаких сложностей и трудностей в вопросах управления деятельностью Военно-морского флота в пределах компетенции главного командования ВМФ мы не ощущаем», – сказал Ляшок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............