8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии началась новая акция против интеграции с Россией

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        конфликт в Донбассе


        В Киеве предсказали «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки»

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Заявлено о перспективах развития Военно-морского флота

        13 октября 2012, 13:50

        Версия для печати

        В госпрограмме вооружений до 2020 года заложено производство кораблей с ядерной энергоустановкой ледового класса, а также кораблей прибрежной зоны для Северного флота, сообщил начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок.

        «Нужны те корабли, которые способны длительно решать задачу в арктической зоне. Они должны обладать ядерной энергетической установкой и обладать определенным ледовым классом. Такие требования к новым кораблям мы закладываем», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, передает «Интерфакс».

        «Второе направление: нам нужны в арктической зоне так называемые корабли прибрежной зоны, в первую очередь в Баренцевом море, в перспективе – в Карском море, которые способны решать задачи поддержания благоприятного оперативного режима, обеспечивать безопасность морской экономической деятельности», – добавил Ляшок.

        В первую очередь подобные корабли понадобятся для обеспечения безопасности и функционирования газодобывающих платформ на Штокмановском месторождении, пояснил он.

        «Государственной программой вооружения такие корабли предусматриваются, в том числе предусматривается создание судов обеспечения», – сказал представитель Военно-морского флота.

        Кроме того, Ляшок уточнил, что Северный флот стремится также развивать направление поисково-спасательных судов, которые будут использоваться не только для Военно-морского флота, но и для МЧС.

        Также Ляшок сообщил, что подлодки «Юрий Долгорукий» и «Северодвинск» будут приняты на вооружение в 2013 году.

        «Мы все с нетерпением ждем сдачи в боевой состав ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», сдачи многоцелевой атомной подлодки с крылатыми ракетами «Северодвинск». Это будут два наиболее значимых мероприятия в 2013 году», – сказал он.

        Кроме того, он сообщил, что до конца текущего года планируется заложить еще два новых фрегата.

        «Юрий Долгорукий», построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Вслед за АПЛ «Юрий Долгорукий» были заложены «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир». Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

        Также Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах. «Десантные вертолетоносные корабли-доки иностранной постройки получили наименование «Владивосток» и «Севастополь». Совершенно четко известно, что первый корабль мы получим в 2014 году, а второй – в 2015 году», – сказал Ляшок.

        «У нас не было таких кораблей. Поэтому мы ведем проработку вопросов их теоретического и практического боевого применения», – сказал представитель ВМФ.

        Также он сообщил, что вместе с французской стороной российский ВМФ прорабатывает вопросы системы базирования этих кораблей на Тихоокеанском флоте.

        «Мы рассматриваем этот корабль не как чисто десантный вертолетоносец, а как корабль многофункциональный, способный к решению широкого круга задач, в том числе и мирного характера», – сказал Ляшок.

        Напомним, ранее отдельные СМИ информировали, что две затопленные атомные подлодки Северного флота К-27 и К-159 будут подняты и утилизированы на суше, этот пункт включен в доработанный проект стратегии развития арктической зоны РФ.

        Военно-морской флот России намерен расширить применение стелс-технологий на своих кораблях, заявил в субботу Ляшок.

        «Так называемые технологии стелс применяются в ВМФ России. Они уже частично применены на новом корабле проекта 20380 «Стерегущий» и в последующем будут более широко применяться на других кораблях, которые проектируются или находятся в процессе строительства», – сказал Ляшок.

        Стелс-технологии позволяют снизить заметность объектов для различных систем слежения.

        Также Ляшок сообщил, что переезд Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург не создал препятствий для управления флотом.

        «Мы функционируем там (в Санкт-Петербурге – ИФ-АВН) с 1 октября этого года. Никаких сложностей и трудностей в вопросах управления деятельностью Военно-морского флота в пределах компетенции главного командования ВМФ мы не ощущаем», – сказал Ляшок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............