24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Донецке обрадовались упрощению получения гражданства РФ

        Главная тема


        Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        Видео

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Заявлено о перспективах развития Военно-морского флота

        13 октября 2012, 13:50

        Версия для печати

        В госпрограмме вооружений до 2020 года заложено производство кораблей с ядерной энергоустановкой ледового класса, а также кораблей прибрежной зоны для Северного флота, сообщил начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок.

        «Нужны те корабли, которые способны длительно решать задачу в арктической зоне. Они должны обладать ядерной энергетической установкой и обладать определенным ледовым классом. Такие требования к новым кораблям мы закладываем», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, передает «Интерфакс».

        «Второе направление: нам нужны в арктической зоне так называемые корабли прибрежной зоны, в первую очередь в Баренцевом море, в перспективе – в Карском море, которые способны решать задачи поддержания благоприятного оперативного режима, обеспечивать безопасность морской экономической деятельности», – добавил Ляшок.

        В первую очередь подобные корабли понадобятся для обеспечения безопасности и функционирования газодобывающих платформ на Штокмановском месторождении, пояснил он.

        «Государственной программой вооружения такие корабли предусматриваются, в том числе предусматривается создание судов обеспечения», – сказал представитель Военно-морского флота.

        Кроме того, Ляшок уточнил, что Северный флот стремится также развивать направление поисково-спасательных судов, которые будут использоваться не только для Военно-морского флота, но и для МЧС.

        Также Ляшок сообщил, что подлодки «Юрий Долгорукий» и «Северодвинск» будут приняты на вооружение в 2013 году.

        «Мы все с нетерпением ждем сдачи в боевой состав ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», сдачи многоцелевой атомной подлодки с крылатыми ракетами «Северодвинск». Это будут два наиболее значимых мероприятия в 2013 году», – сказал он.

        Кроме того, он сообщил, что до конца текущего года планируется заложить еще два новых фрегата.

        «Юрий Долгорукий», построенный по проекту 955, является головным стратегическим ракетоносцем новой серии. Вслед за АПЛ «Юрий Долгорукий» были заложены «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Владимир». Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

        Также Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах. «Десантные вертолетоносные корабли-доки иностранной постройки получили наименование «Владивосток» и «Севастополь». Совершенно четко известно, что первый корабль мы получим в 2014 году, а второй – в 2015 году», – сказал Ляшок.

        «У нас не было таких кораблей. Поэтому мы ведем проработку вопросов их теоретического и практического боевого применения», – сказал представитель ВМФ.

        Также он сообщил, что вместе с французской стороной российский ВМФ прорабатывает вопросы системы базирования этих кораблей на Тихоокеанском флоте.

        «Мы рассматриваем этот корабль не как чисто десантный вертолетоносец, а как корабль многофункциональный, способный к решению широкого круга задач, в том числе и мирного характера», – сказал Ляшок.

        Напомним, ранее отдельные СМИ информировали, что две затопленные атомные подлодки Северного флота К-27 и К-159 будут подняты и утилизированы на суше, этот пункт включен в доработанный проект стратегии развития арктической зоны РФ.

        Военно-морской флот России намерен расширить применение стелс-технологий на своих кораблях, заявил в субботу Ляшок.

        «Так называемые технологии стелс применяются в ВМФ России. Они уже частично применены на новом корабле проекта 20380 «Стерегущий» и в последующем будут более широко применяться на других кораблях, которые проектируются или находятся в процессе строительства», – сказал Ляшок.

        Стелс-технологии позволяют снизить заметность объектов для различных систем слежения.

        Также Ляшок сообщил, что переезд Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург не создал препятствий для управления флотом.

        «Мы функционируем там (в Санкт-Петербурге – ИФ-АВН) с 1 октября этого года. Никаких сложностей и трудностей в вопросах управления деятельностью Военно-морского флота в пределах компетенции главного командования ВМФ мы не ощущаем», – сказал Ляшок.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............