18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о выдаче Россией агремана на назначение Салливана послом США

        Главная тема


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Стросс-Кан помещен в тюрьму в Нью-Йорке

        17 мая 2011, 05:46

        Версия для печати

        Оставленного под стражей директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в соответствии с традиционной процедурой после предъявления обвинения переместили в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд».

        Известнейший финансист и претендент на кресло президента Франции будет находиться в районной тюрьме временного содержания - аналоге российских СИЗО, - в котором отметилась не одна тысяча уголовников со дна нью-йоркского общества.

        «Всех новоприбывших здесь ожидает шок, первый месяц люди рыдают. Камеры рассчитаны на десятки, а то и на сотни человек. Самое трудное здесь - научиться спать», - рассказал адвокат Аркадий Бух, который по долгу службы многократно бывал в «Райкерс-Айленд».

        Райкерс - это целый остров между Бронксом и Квинсом площадью 1,6 тыс. квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различных обвинениям.

        Остров, который связывает с Квинсом только мост длиной чуть более километра с бронированным КПП, издавна использовался для изоляции уголовников. Именно так - как «остров» - эта тюрьма упоминается в рассказе О. Генри «Фараон и хорал» (The Cop and the Anthem). Как ни странно, но и по сей день это мрачное место остается последним приютом нью-йоркских бродяг.

        «Публика здесь ужасающая. Здесь сидят люди, у которых нет и 50 долларов, чтобы внести судебный залог. Впечатление, что в тюрьме содержится скопище бездомных, которым просто некуда податься», - говорит адвокат.

        Попадающих «на зону» на Райкерсе почти сразу за воротами встречает копия картины Сальвадора Дали. Художник намеревался в 1965 году посетить заключенных с беседой об искусстве, однако затем по каким-то причинам не смог к ним приехать и в знак извинения прислал картину. Оригинал провисел несколько лет в одной из тюремных столовых, затем для большей безопасности холст перевесили, однако с нового места картина Дали бесследно исчезла в 2003 году.

        «Впрочем, картины глубокого философского содержания здесь в каждой комнате свиданий», - утверждает Бух.

        Комплекс рассчитан на 14 тыс. человек, за которыми следят свыше 7 тыс. офицеров полиции. Считается, что это самое большое в мире тюремное поселение, которое в Нью-Йорке называют не иначе, как «город-тюрьма». Здесь есть спортклубы, библиотеки, школы для малолетних, храмы, автоматические прачечные и клиники. Годовой бюджет заведения составляет 860 млн долларов.

        Питание в тюрьме привозят трижды в день. На завтрак, к примеру, подают бутерброд с копченой колбасой, молоко, яблоко или персик. Популярны гамбургеры, но европейцы их не любят. На прогулку на свежем воздухе отведено 40 минут в день, зато посещение спортклуба для подсудимых не ограничено.

        До Стросс-Кана самой известной личностью на «острове слез» был чернокожий рэппер Лил Вэйн, который в прошлом году провел здесь 242 дня за незаконное хранение оружия. За решеткой шоумен стал волонтером в местном центре предотвращения самоубийств.

        У «Райкерс-Айленда» не лучшая репутация - здесь нет такого порядка и контроля, как, например, в федеральной тюрьме предварительного содержания, где находятся россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко. Основной контингент «федералки» на Махэттене составляют обвиняемые в финансовых преступлениях, мошенничестве в крупных размерах и видные представители мафии.

        На Райкерсе» же периодически вспыхивают скандалы - то адвокаты обвиняют персонал в нарушении прав человека, то заключенные утверждают, что против них было совершено насилие, в том числе сексуальное. Но распутать эти истории порой так же сложно, как найти исчезнувшую из тюрьмы картину Дали.

        Ночью в камерах нередко завязываются драки между заключенными, и вооруженная дубинками охрана, которая следит за заключенными из стеклянного «пузыря», разнимает дерущихся и отправляет возмутителей порядка в изолятор. Русские, которые побывали в одиночном карцере, говорят, что это было их самым лучшим моментом на «Райкерс-Айленде» - в карцере была тишина, сказал адвокат Аркадий Бух, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник по московскому времени стало известно, что директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного по подозрению в сексуальном домогательстве, переведут в исправительный комплекс «Рикерс-Айленд» в Нью-Йорке.

        Госдепартамент США участвует в расследовании дела в отношении главы МВФ, однако не может сказать, обладал ли чиновник, гражданин Франции, дипломатическим иммунитетом в момент ареста.

        Ранее совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрел информацию, касающуюся обвинений в адрес главы фонда Доминика Стросс-Кана.

        В понедельник прокуратура предъявила Стросс-Кану обвинение по шести пунктам. В судебных документах американского правосудия говорится, что Стросс-Кан, которому в сумме предъявили семь обвинений, может провести в тюрьме 74 года и три месяца. Ранее также говорилось, что Стросс-Кану грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным.

        В понедельник суд в Нью-Йорке решил оставить Стросс-Кана под стражей, отказавшись выпустить его под залог. Ему были предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы. Сам глава МВФ не признал вину. Перед этим адвокаты Стросс-Кана заявили, что арестованный по подозрению в изнасиловании глава МВФ, возможно, имеет алиби.

        В воскресенье горничная отеля «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, указала на Доминика Стросс-Кана в ходе процедуры опознания. Пресс-служба МВФ сообщила в понедельник, что Стросс-Кан снял номер в отеле «Софитель» за свой счет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............