11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американские спортсмены готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио

        Главная тема


        Почему Путин отказался "придумывать Россию заново"

        визит в Вашингтон


        Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        кредит 2013 года


        Россия напомнила Украине о необходимости выплатить «долг Януковича»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Венесуэла ушла из Андского сообщества наций

        23 апреля 2011, 03:20

        Версия для печати

        Венесуэла в пятницу официально заявила о выходе из Андского сообщества наций, говорится в сообщении МИД этой южноамериканской страны.

        «22 апреля Венесуэла официально вышла из Андского сообщества наций, вместе с тем мы продолжим торговые отношений с Колумбией, Перу, Боливией и Эквадором на основе других правил и принципов», - отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

        Андское сообщество наций (Comunidad Andina de Naciones) было создано в 1965 году на основе Картахенского соглашения в составе Боливии, Колумбии, Перу, Чили (вышла из группы в 1976 году) и Эквадора. С 1973 года членом этой организации стала Венесуэла.

        Целью создания организации было содействие интеграции и социально-экономическому сотрудничеству стран-участниц, а также создание латиноамериканского общего рынка.

        После подписания в 2006 году Колумбией и Перу соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Соединенными Штатами президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Венесуэла выйдет из состава Андского сообщества наций.

        «Венесуэльское правительство, после того как в 2006 году было объявлено о нашем намерении выйти из Андского сообщества наций, планомерно работало над созданием новых схем торговой интеграции с Колумбией, Боливией, Перу и Эквадором», - отмечается в заявлении.

        За последнее время Венесуэла заключала целый ряд новых торгово-экономических соглашений с Боливией и Эквадором, направленных, по мнению венесуэльского руководства, на установление «справедливой торговли».

        С Перу и Колумбией, после выхода Каракаса из Адского сообщества, венесуэльская сторона договорилась оставить в силе на 90 дней ранее действующие торговые соглашения, пока не буду выработаны новые правила торговли.

        Как отмечают наблюдатели, Уго Чавес намерен теперь строить торгово-экономические отношения со странами Южной Америки в рамках Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

        МЕРКОСУР возник на базе экономического союза Аргентины и Бразилии, существовавшего с 1979 года. Как полноправная организация он был образован в 1991 году, когда в парагвайском городе Асунсьон между Уругваем, Аргентиной, Бразилией и Парагваем был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Статус ассоциированных членов имеют Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу. Венесуэла ожидает вступления в блок в качестве полноправного члена (ей необходимо лишь одобрение парагвайского парламента).

        Согласно официальным данным венесуэльских властей, начиная с 2006 года, торговый оборот со странами Южноамериканского общего рынка вырос на 8,5%.

        Вместе с тем, это не покрывает падение объемов торговли Венесуэлы со странами Андского сообщества, которое за аналогичный период составило 23%, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............