20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

Что скандал в Австрии значит для России

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
История с бестолковыми лидерами австрийских правых ставит фундаментальный вопрос – смена всех европейских элит, воспитанных поколением победителей во Второй мировой войне. И то, насколько оппозиция способна такую смену осуществить. Подробности...

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине потребовали «отлавливать» прибывших на инаугурацию Зеленского российских журналистов

        Главная тема


        Три главные угрозы поставкам российского газа в Европу

        «Исламское государство»


        Исламисты подняли бунт в таджикской колонии и убили 30 человек

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        французский актер


        Феминистки не смогли лишить Алена Делона «Золотой пальмовой ветви»

        Видео

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Венесуэла ушла из Андского сообщества наций

        23 апреля 2011, 03:20

        Версия для печати

        Венесуэла в пятницу официально заявила о выходе из Андского сообщества наций, говорится в сообщении МИД этой южноамериканской страны.

        «22 апреля Венесуэла официально вышла из Андского сообщества наций, вместе с тем мы продолжим торговые отношений с Колумбией, Перу, Боливией и Эквадором на основе других правил и принципов», - отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

        Андское сообщество наций (Comunidad Andina de Naciones) было создано в 1965 году на основе Картахенского соглашения в составе Боливии, Колумбии, Перу, Чили (вышла из группы в 1976 году) и Эквадора. С 1973 года членом этой организации стала Венесуэла.

        Целью создания организации было содействие интеграции и социально-экономическому сотрудничеству стран-участниц, а также создание латиноамериканского общего рынка.

        После подписания в 2006 году Колумбией и Перу соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Соединенными Штатами президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Венесуэла выйдет из состава Андского сообщества наций.

        «Венесуэльское правительство, после того как в 2006 году было объявлено о нашем намерении выйти из Андского сообщества наций, планомерно работало над созданием новых схем торговой интеграции с Колумбией, Боливией, Перу и Эквадором», - отмечается в заявлении.

        За последнее время Венесуэла заключала целый ряд новых торгово-экономических соглашений с Боливией и Эквадором, направленных, по мнению венесуэльского руководства, на установление «справедливой торговли».

        С Перу и Колумбией, после выхода Каракаса из Адского сообщества, венесуэльская сторона договорилась оставить в силе на 90 дней ранее действующие торговые соглашения, пока не буду выработаны новые правила торговли.

        Как отмечают наблюдатели, Уго Чавес намерен теперь строить торгово-экономические отношения со странами Южной Америки в рамках Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

        МЕРКОСУР возник на базе экономического союза Аргентины и Бразилии, существовавшего с 1979 года. Как полноправная организация он был образован в 1991 году, когда в парагвайском городе Асунсьон между Уругваем, Аргентиной, Бразилией и Парагваем был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Статус ассоциированных членов имеют Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу. Венесуэла ожидает вступления в блок в качестве полноправного члена (ей необходимо лишь одобрение парагвайского парламента).

        Согласно официальным данным венесуэльских властей, начиная с 2006 года, торговый оборот со странами Южноамериканского общего рынка вырос на 8,5%.

        Вместе с тем, это не покрывает падение объемов торговли Венесуэлы со странами Андского сообщества, которое за аналогичный период составило 23%, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............