Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Член ОП: Текст Подрабинека не стоил такого широкого обсуждения

    8 октября 2009, 20:14

    Член Общественной палаты, председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина считает статью Подрабинека и заявление Совета при президенте в его защиту «пиаром».

    «Текст Подрабинека изначально не стоил такого широкого обсуждения, потому что текст подлый и бездарный. И как ко всему прочему, как выяснилось, написанный трусливым персонажем, видимо в расчете на самопродвижение. Тем не менее, развернувшаяся вокруг этого дискуссия высветила целый ряд проблем. Я согласна с теми, кто говорит, что все это вскрыло серьезные обстоятельства внутри гражданского общества в России», - заявила председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    Костиной «не очень понятно», почему Элла Памфилова, если она считала возможным написать письмо в защиту Подрабинека, не предложила для начала обсудить его статью, ведь «это было бы логичным шагом, после которого вполне мог последовать следующий, касающийся его, скажем, защиты».

    «И почему госпожа Памфилова считает выражение протеста травлей? Если она хочет узнать про травлю, пусть она посмотрит методы и тон текстов, которые пиарят господина Подрабинека. Это тексты, как правило, хамские и написанные в развязном тоне. Для наших «либералов» вообще это принятая манера – писать в унизительных хамских выражениях про тех людей, которые имеют наглость иметь мнение, отличное от их собственного. Почему-то это проходит для Панфиловой незамеченным, и она считает, что травля – то выражение протеста, которое было в данном случае применено», – задается вопросом Костина.

    #{quote1}По мнению Костиной, Совету, перед тем как писать заявление и направлять запрос в прокуратуру, нужно было бы для начала пригласить тех, кто организовал ацкии протеста и поговорить с ними, узнать их аргументы.

    «Хотелось бы отметить, что ребята из движения «Наши» и примкнувшие к ним ветераны вели себя абсолютно не по-хулигански, и если бы господин Подрабинек не прятался – никаких акций возле его дома не было бы. Он, безусловно, имеет возможность заявить в правоохранительные органы. Но если его это беспокоит, то в суд и прокуратуру должен подавать он, а не Совет при президенте, в который, кстати, он не обращался ни за какой помощью», - заявила Костина.

    При этом ей кажется «безобразно странным», что Элла Памфилова «теперь разглагольствует о том, что теперь уже ее травят». «Эта реакция недостойная правозащитника и не достойна просто зрелого гражданина цивилизованной страны. У нас же демократическая страна, за которую она так ратует, значит, мы имеем право выражать недовольство или довольство тем или иным чиновником, коим госпожа Памфилова и является», - добавила председатель правления «Сопротивления».

    «Все это убого, суетливо и недостойно ни звания Совета, ни звания его руководителя. Мне вся эта история представляется обидной. Никто не травит госпожу Памфилову. Ей, конечно, хотелось бы так выглядеть, потому что это выгодно и это принято в определенной тусовке, где она хотела бы быть принятой. И, конечно, ей все это приятно, забавно, тем более она прекрасно понимает, что все это абсолютно безопасно. Уже стоило бы сворачивать эту дискуссию, поскольку так отчаянно пиарить господина Подрабинека и заодно шашлычную уже достаточно. Разговоры о том, почему и кем эта дискуссия затеяна в таком хамском тоне, это другой разговор». – считает Костина, выразившая мнение, что, «поскольку по господину Подрабинеку борцы с коммунистами все герои, то следующая публикация, возможно, будет о том, что и Гитлер не во всем был неправ».

    «Хамство, ложь и подлог – вот, собственно, все, что мы сейчас наблюдаем. В ближайшее время это будет сходить на нет. Я надеюсь, что у господина Подрабинека все будет хорошо. Дай ему Бог здоровья, как говорится. Для меня эта история имеет колоссальное значение. Потому что в ней отметилось такое количество людей, к которым я прежде относилась с уважением. Мой коллега по Общественной палате господин Сванидзе, позиция которого мне представляется просто ущербной в этой истории. Та же госпожа Памфилова и еще целый ряд людей. Насколько эти люди способны представлять гражданское общество? Навязывать нам пиаровские байки про травлю – это не достойная история», - резюмировала Костина.

    Напомним, что Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека выступил с заявлением, в котором осудил действия активистов движения «Наши», устроивших пикет у дома журналиста Александра Подрабинека.

    Во вторник Элла Памфилова заявила газете ВЗГЛЯД, что у нее «есть материалы по поводу конкретных нарушений» закона движением «Наши», но озвучивать их не стала, пообещав передать в прокуратуру.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •