Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
29 января 2009, 16:42 • Справки

Безработица в мире в 2009 году. Прогноз

По данным Международной организации труда (МОТ), в 2009 году за чертой бедности могут оказаться 1,4 млрд человек, то есть практически четверть населения планеты. Эти данные в разы превосходят предыдущий прогноз по росту безработицы, сделанный этой организацией, пишет газета «Ведомости».

Согласно прогнозу аналитиков МОТ, в этом году число безработных в мире может вырасти на 30 млн человек до 230 млн (это 6,5% экономически активного населения планеты) – об этом говорится в базовом сценарии, описанном в докладе о глобальных тенденциях в области занятости.

По оптимистическому сценарию, прописанному в докладе, в мире будут уволены 18 млн человек (6,1%), по пессимистическому – 50 млн человек (7,1%), а за чертой бедности (ежедневный доход – до 2 долларов) окажутся 45% населения мира, или 1,4 млрд человек. По словам гендиректора МОТ Хуана Сомавиа, число безработных вырастет на 200 млн человек – и это вовсе не «панический прогноз». Ранее МОТ ожидала, что в 2009 году безработных в мире станет больше на 20 млн человек (до 210 млн).

Однако наибольшие темпы роста безработицы (45%) ждут страны Восточной Азии, 5,5% экономически активного населения которых окажутся без работы. Наименьшие (8%) – страны Черной Африки (8,5% населения). В развитых экономиках и ЕС безработица увеличится на 23% до 7,9% экономически активного населения.

..............