Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
20 июля 2023, 17:00 • Происшествия

Танкеры в Черном море могут нести угрозу Крымскому мосту

Танкеры в Черном море могут нести угрозу Крымскому мосту
@ Константин Михальчевский/РИА Новости

Tекст: Дарья Волкова

Хакерская группировка RaHDit опубликовала маршруты кораблей, с которых могли ударить по Крымскому мосту. Однако судовладелец одного из упоминаемых в расследовании кораблей отрицает свою причастность к произошедшему. Действительно ли дроны могли быть запущены с танкеров? И какие выводы из произошедшего должна сделать Россия, чтобы исключить подобные инциденты в будущем?

В четверг хакерская группировка RaHDit опубликовала результаты расследования и маршруты двух танкеров, с которых могли быть запущены катера-беспилотники для атаки по Крымскому мосту. По версии хакеров, к организации теракта могут быть причастны танкеры Beks Loyal и Khudayar Yusifzade. Один из них за несколько дней до теракта дрейфовал в 100 километрах от Новороссийска, второй – южнее.

Позже оба танкера встретились в море и, по мнению хакеров, в этот момент беспилотники были перегружены с одного судна на другое. Кроме того, хакеры считают, что для управления беспилотниками мог быть применен еще один корабль, стоящий на дрейфе с прямой видимостью Крымского моста.

Танкеры Beks Loyal и Khudayar Yusifzade ходят под флагами Маршалловых Островов и Либерии соответственно. Как следует из данных сайта Marine Traffic, танкер Khudayar Yusifzade 5 июля вышел из украинского порта Измаил и 18 июля прибыл в греческий Элефсис. В свою очередь Beks Loyal 13 мая вышел из турецкого порта Тузлы и 18 июля прибыл в румынскую Констанцу.

РИА «Новости» связалось с представителем компании-судовладельца BEKS SHIPMANAGEMENT & TRADING S.A. Он отметил, что утверждение о возможной причастности танкера Beks Loyal к запуску морских беспилотников при атаке на Крымский мост не соответствует действительности.

«В момент происшествия наше судно находилось далеко от этого места, у нас есть данные международной системы отслеживания Marine Traffic. Эта новость не соответствует действительности», – сказал директор операционного департамента компании-владельца Beks Loyal Эфе Туналы. Он уточнил, что судно было как минимум в 100 милях от места происшествия. Танкер «никоим образом не связан с военной деятельностью», заявил собеседник агентства.

Напомним, в ночь на понедельник Украина произвела террористическую атаку на Крымский мост с помощью надводных дронов. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Повреждения получило дорожное полотно, опоры моста устояли. В результате подрыва пострадала девочка из Белгородской области, ее родители погибли. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этой атаке.

Что касается сообщений хакеров RaHDit, то если эта версия все-таки подтвердится, возникает следующий вопрос: являются ли владельцы коммерческих судов соучастниками теракта и каким образом Россия может привлечь их к ответственности.

«Теоретически схема, которую опубликовали хакеры, возможна. С технической точки зрения все логично. Однако меня смущает тот факт, что были задействованы корабли с разными владельцами. Такой подход к планированию мог бы привести к утечке информации. Но если бы это было сделано с двух кораблей, принадлежащих одной компании, версия была бы максимально правдоподобной», – сказал Юрий Кнутов, директор Музея войск ПВО.

«Если все было действительно так, то владельцы кораблей должны понести ответственность за пособничество терроризму. Нам, конечно, сложно будет привлечь их к ответственности через международные суды, но попытаться стоит. Кроме того, Россия в силах заочно их осудить и со временем применять какие-то меры», – отметил он.

«Этот теракт на самом деле доказал необходимость возвращения к опыту Великой Отечественной войны. В тот период мы ставили боновые заграждения, чтобы не позволить подводным лодкам противника заходить в фарватер наших баз и использовать торпеды», – рассуждает собеседник.

«Крымский мост является самым длинным в России и Европе, поэтому закрыть его целиком такими поплавками достаточно сложно. Но можно поставить их на опоры с расстоянием три-пять километров. Кроме того, достаточно эффективным может быть применение гидрофонов. В основе системы лежат акустические методы. И для того, чтобы защитить объект, понадобится всего штук пять устройств», – отметил Кнутов.

«Отмечу, что ВСУ атаковали мост именно в районе 145-й опоры, поскольку она ближе к Краснодарскому краю – и там, вероятно, слабее наблюдение. Еще одна причина может быть в том, что именно в этом месте вода достаточно близко подходит к дорожному полотну. В данной ситуации для обеспечения наблюдения мы могли бы вешать неподалеку БПЛА», – полагает он.

«В целом применение безэкипажных катеров полупогружного типа, которые были использованы для теракта на Крымском мосту, подразумевает наличие судна-носителя. Поэтому версия о том, что эти катера были запущены с одного из кораблей, следующих по тем или иным маршрутам в Черном море, вполне состоятельна», – сказал Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Запустить катера с берега теоретически возможно, но тут нужно понимать, с какого именно. С украинской территории все же более вероятно, чем, например, с турецкой. При этом такой запуск гораздо сложнее и влечет за собой больше рисков, тогда как с корабля можно сделать все более эффективно», – отметил он.

«Вместе с тем я бы предпочел дождаться проведения расследования российскими профильными структурами, а не доверять только хакерам. Поскольку делать выводы нужно только на основе официальной и проверенной информации», – добавил собеседник. «Совершенно очевидно, что произошедшее – акт международного терроризма. Я глубоко убежден, что ответ на него должен быть не столько юридическим, сколько военным и желательно – превентивным.

Российские ВКС должны топить корабли и танкеры, использующиеся для организации терактов против нашей страны.

Но для этого должна хорошо работать разведка, необходимо собирать доказательства и фактуру о готовящихся терактах», – полагает Коротченко. В свою очередь военный эксперт Максим Климов полагает, что «расследование хакеров может быть вбросом». «Это обусловливается рядом факторов, в частности, расстояния в этом районе позволяли операторам дронов работать с побережья, а еще 16 июля были сделаны снимки группы катеров возле острова Змеиный», – отметил он.

«Кроме того, мне видится нелогичным то, что две иностранные коммерческие компании решили так подставиться, разрешая использовать свои танкеры для этой атаки. Поэтому у меня нет оснований и аргументов, чтобы доверять этой версии», – убежден эксперт.

..............