24 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель анонсировала встречу России, Турции, Германии и Франции

        Главная тема


        Иностранцы забирают у Украины самое ценное

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зимний сезон


        Нафтогаз предупредил о возможности отключения отопления в 30 городах Украины

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В нападении на полицейских в Ингушетии заметен астраханский след

        После обстрела неизвестными патрульная машина загорелась   8 апреля 2017, 14:10
        Фото: vesti.ru
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Неизвестные в ночь на субботу окружили полицейский патруль в Ингушетии и открыли огонь. Погибли двое правоохранителей, бандиты скрылись. Эксперты отмечают, что сценарий нападения боевиков чрезвычайно схож с астраханской атакой на сотрудников ДПС и Росгвардии, где ответственность за теракт взяло на себя ИГ*, а также похож на недавние события в Чечне.

        В Ингушетии в городе Малгобек расстреляли двоих полицейских. В субботу около 2.00 неизвестные подъехали к патрульной автомашине и открыли по ней огонь из автоматического оружия. Один из полицейских погиб на месте, второй позже скончался в Малгобекской районной больнице, сообщили в МВД республики.

        «Бандиты, которые воевали на стороне «Исламского государства», стали покидать Сирию и разбегаться по всем странам»

        В нападении на полицейских участвовали по меньшей мере двое: стрелявшие открыли огонь с двух сторон, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Полицейских окружили, не оставив им шанса выжить. Кроме того, в результате обстрела патрульная машина загорелась, добавила пресс-служба регионального СК.

        Нападавшие скрылись на легковой автомашине, сообщает ТАСС. Правоохранительные органы ведут их поиск. Был объявлен план «Перехват».

        Возбуждено уголовное дело (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов), добавили в СК.

        «Находятся в одной зоне риска»

        Эксперты отмечают, что нападение на полицейских в Ингушетии имеет тот же почерк, что и в Астрахани. Напомним, тогда в ночь на 4 апреля исламисты устроили ДТП и расстреляли приехавших на место аварии двух инспекторов ДПС. Оба полицейских погибли. Нападавшие завладели их табельным оружием и скрылись.

        Затем в ночь на 6 апреля в Ленинском районе Астрахани автомобиль Renault остановили для проверки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, однако находившиеся в нем – как оказалось, подозреваемые в предыдущем преступлении – открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку, трое росгвардейцев пострадали, а преступники скрылись. Однако далеко им уйти не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подразделениями Росгвардии и ФСБ все подозреваемые были ликвидированы. Ответственность за это преступление взяло на себя «Исламское государство*».

        На возможную связь нынешних событий в Ингушетии с астраханскими указал в комментарии газете ВЗГЛЯД и директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

        «Подпольные террористические ячейки по всему Северному Кавказу активизируются в определенный момент, когда они могут, – отметил собеседник. – Так что Северный Кавказ – Кабардино-Балкария, Ингушетия, Астраханская область – находятся в одной зоне риска», – подчеркнул эксперт.

        Отметим, что ранее – в ночь на 24 марта – группа боевиков также напала на один из военных городков Росгвардии в чеченской станице Наурской. Шестеро военнослужащих погибли, трое были ранены. В ходе операции были ликвидированы все шесть нападавших боевиков. Не исключено, что целью их нападения также был захват оружия с территории части, отметил тогда замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии Николай Долонин.

        Разгром ИГ* вынудил боевиков разбегаться по сторонам

        О том, что астраханский инцидент, атака на казармы Росгвардии и даже теракт в Санкт-Петербурге могут быть звеньями одной цепи, говорил ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Причем след здесь отнюдь не чеченский.

        «Разгром ИГИЛ* сопровождается тем, что бандиты, которые воевали на стороне «Исламского государства», стали покидать Сирию и разбегаться по всем странам», – указал Гончаров. Он напомнил: «Если верить нашей информации, от 7 до 10 тыс. боевиков, воевавших на стороне ИГИЛ, – российские граждане, в основном выходцы из республик, которые исповедуют ислам». Кроме того, множество воевавших на стороне ИГИЛ были жителями нашего «южного подбрюшья – бывших советских республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении. Они возвращаются на свои места проживания», – указал эксперт.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............