20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В штабе Зеленского отреагировали на иск о снятии его с выборов

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        официальный наблюдатель


        Адвокат подал иск о снятии Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В нападении на полицейских в Ингушетии заметен астраханский след

        После обстрела неизвестными патрульная машина загорелась   8 апреля 2017, 14:10
        Фото: vesti.ru
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Неизвестные в ночь на субботу окружили полицейский патруль в Ингушетии и открыли огонь. Погибли двое правоохранителей, бандиты скрылись. Эксперты отмечают, что сценарий нападения боевиков чрезвычайно схож с астраханской атакой на сотрудников ДПС и Росгвардии, где ответственность за теракт взяло на себя ИГ*, а также похож на недавние события в Чечне.

        В Ингушетии в городе Малгобек расстреляли двоих полицейских. В субботу около 2.00 неизвестные подъехали к патрульной автомашине и открыли по ней огонь из автоматического оружия. Один из полицейских погиб на месте, второй позже скончался в Малгобекской районной больнице, сообщили в МВД республики.

        «Бандиты, которые воевали на стороне «Исламского государства», стали покидать Сирию и разбегаться по всем странам»

        В нападении на полицейских участвовали по меньшей мере двое: стрелявшие открыли огонь с двух сторон, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Полицейских окружили, не оставив им шанса выжить. Кроме того, в результате обстрела патрульная машина загорелась, добавила пресс-служба регионального СК.

        Нападавшие скрылись на легковой автомашине, сообщает ТАСС. Правоохранительные органы ведут их поиск. Был объявлен план «Перехват».

        Возбуждено уголовное дело (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов), добавили в СК.

        «Находятся в одной зоне риска»

        Эксперты отмечают, что нападение на полицейских в Ингушетии имеет тот же почерк, что и в Астрахани. Напомним, тогда в ночь на 4 апреля исламисты устроили ДТП и расстреляли приехавших на место аварии двух инспекторов ДПС. Оба полицейских погибли. Нападавшие завладели их табельным оружием и скрылись.

        Затем в ночь на 6 апреля в Ленинском районе Астрахани автомобиль Renault остановили для проверки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, однако находившиеся в нем – как оказалось, подозреваемые в предыдущем преступлении – открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку, трое росгвардейцев пострадали, а преступники скрылись. Однако далеко им уйти не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подразделениями Росгвардии и ФСБ все подозреваемые были ликвидированы. Ответственность за это преступление взяло на себя «Исламское государство*».

        На возможную связь нынешних событий в Ингушетии с астраханскими указал в комментарии газете ВЗГЛЯД и директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

        «Подпольные террористические ячейки по всему Северному Кавказу активизируются в определенный момент, когда они могут, – отметил собеседник. – Так что Северный Кавказ – Кабардино-Балкария, Ингушетия, Астраханская область – находятся в одной зоне риска», – подчеркнул эксперт.

        Отметим, что ранее – в ночь на 24 марта – группа боевиков также напала на один из военных городков Росгвардии в чеченской станице Наурской. Шестеро военнослужащих погибли, трое были ранены. В ходе операции были ликвидированы все шесть нападавших боевиков. Не исключено, что целью их нападения также был захват оружия с территории части, отметил тогда замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии Николай Долонин.

        Разгром ИГ* вынудил боевиков разбегаться по сторонам

        О том, что астраханский инцидент, атака на казармы Росгвардии и даже теракт в Санкт-Петербурге могут быть звеньями одной цепи, говорил ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Причем след здесь отнюдь не чеченский.

        «Разгром ИГИЛ* сопровождается тем, что бандиты, которые воевали на стороне «Исламского государства», стали покидать Сирию и разбегаться по всем странам», – указал Гончаров. Он напомнил: «Если верить нашей информации, от 7 до 10 тыс. боевиков, воевавших на стороне ИГИЛ, – российские граждане, в основном выходцы из республик, которые исповедуют ислам». Кроме того, множество воевавших на стороне ИГИЛ были жителями нашего «южного подбрюшья – бывших советских республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении. Они возвращаются на свои места проживания», – указал эксперт.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............