27 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Мэра Владивостока уличили в покровительстве бизнесу родственников

        Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока восемь лет   1 июня 2016, 11:50
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Градоначальник Владивостока Игорь Пушкарев задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и, по некоторым данным, этапирован в Москву. По информации источников, причиной тому послужила незаконная выдача госзаказов бизнесу родственников. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В офисах, квартирах и на целом ряде предприятий, связанных с Пушкаревым и его семьей, проходят обыски.

        В среду стало известно о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева по подозрению в превышении должностных полномочий. По данным источников, он уже доставлен в Москву.

        «Он крепкий хозяйственник, успешный бизнесмен в прошлом, был сенатором»

        Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что мэр Владивостока уже этапирован в столицу для проведения следственных действий: «Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу», – сказал он, не уточнив причину задержания.

        Официальный представитель СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская заявила РИА «Новости», что их управление не занимается делом мэра Владивостока. Позднее стало известно, что следствие ведет Управление по расследованию особо важных дел СК.

        «Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

        В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее», – говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства за подписью руководителя управления Владимира Маркина.

        При этом в мэрии города не подтвердили факт задержания и этапирования Пушкарева: «Мэр находится на рабочем месте», – заверили ТАСС в администрации. Тем не менее запланированные на среду мероприятия с участием главы города отменены.

        Претензии по строительству

        По словам источника в правоохранительных органах, в настоящее время сотрудники ФСБ проводят обыски по месту жительства подозреваемого, а также в офисе ОАО «Востокцемент» и на ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод» – предприятиях, связанных с родственниками Пушкарева.

        Востокцемент объединяет целый ряд предприятий строительной отрасли региона: Спасскцемент, Теплоозерский цементный завод в Еврейской автономии, ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и Владивостокский бутощебеночный завод.

        Спасскцемент Пушкарев возглавлял в 2000 году в качестве гендиректора, а братья мэра Андрей и Владимир Пушкаревы участвуют в руководстве Востокцементом.

        По одной из версий, причиной задержания Пушкарева послужило то, что он незаконно выдавал госзаказы бизнесу родственников.

        «Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе компании «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам», – пояснил источник РИА «Новости».

        По его сведениям, оперативники ФСБ провели обыски в 20 кабинетах мэрии, включая рабочее место главы города. «Изъяты важные для следствия документы», – отметил собеседник агентства, при этом информацию о задержании мэра он не подтвердил.

        Отметим, что ранее появились сообщения о задержании силовыми ведомствами первого заместителя главы администрации Константина Лободы, а также о проведении обысков у сотрудников администрации по месту жительства.

        «Мы не можем подтвердить информацию о задержании заместителей. У заместителей главы все рабочие встречи проведены по графику. В кабинетах у некоторых сотрудников администрации прошли обыски, но не дома. Весь штат администрации работает в штатном режиме», – сообщили в мэрии.

        Ситуацию вокруг мэра Владивостока прокомментировал сенатор от заксобрания Приморского края Вячеслав Фетисов, заявив, что Игорь Пушкарев зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник и успешный в прошлом бизнесмен.

        «Он успешный бизнесмен, в прошлом был сенатором. Нужно разбираться», – сказал РИА «Новости» Фетисов, сообщив, что не в курсе ситуации с проведением следственных действий в отношении мэра Владивостока.

        Между тем депутат Госдумы от Приморского края Алексей Корниенко сообщил, что к мэру Владивостока Пушкареву выдвигались претензии, связанные с дорожным строительством. По словам Корниенко, за годы управления Пушкарева во Владивостоке сделано достаточно много, в том числе по подготовке и проведению саммита АТЭС в 2012 году.

        «Но порядок именно с государственным, муниципальным имуществом, конечно, нужно было наводить… Там претензии ему выставлялись в том числе касаемо дорожного строительства, и передача вот этих всех тендеров на строительство дорог близким друзьям, близким родственникам», – сказал депутат.

        42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он работал гендиректором ООО «Парк Групп», в 1998 году – генеральным директором ЗАО «Первомайский судоремонтный завод», а в 2000-м – генеральным директором ОАО «Спасскцемент». В 2000 году Пушкарев был избран депутатом Городского совета города Спасска-Дальнего, в 2001-м – депутатом Законодательного собрания Приморского края, в 2002-м – зампредседателя заксобрания. В 2004 году стал членом Совета Федерации.

        Усиление борьбы

        В России борьба с коррупцией активно ведется уже несколько лет. В декабре прошлого года, выступая с посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил, что коррупция – препятствие для развития страны, и вопросы противодействия ей действительно волнуют общество.

        «Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов и гражданского общества», – заявил президент России.

        В конце января Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам. Он также потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

        В ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителей Сахалина о расследовании дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, Путин заявил, что смягчения в работе не будет.

        «Идет тщательная работа и по данному факту, и по другим, их много, сейчас не буду перечислять, они есть в стране, резонансные дела: никакого смягчения этой работы и соответствующего наказания, если он того заслуживает, не будет. Можете в этом абсолютно не сомневаться», – заверил Путин.

        В мае этого года глава государства внес в Госдуму ужесточающий ответственность за коррупцию законопроект.

        Комментируя задержание мэра Владивостока член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что «почти каждый месяц у нас появляются новости такого характера, хотя реальное количество дел подобного уровня гораздо больше». 

        «Надо понимать, что после того, как президент объявил коррупцию угрозой национальной безопасности, стало понятно, что с этой проблемой будут разбираться серьезно. После этого состоялся ряд встреч Путина с представителями местного самоуправления, где глава государства отметил, что нужно заниматься государственными и общественными вопросами, а не личными. Именно эти высказывания и легли потом в основу системы, которая сейчас и заработала», - сказал газете ВЗГЛЯД Кабанов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............