22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В перестрелке под Ростовом-на-Дону погибли пять человек

          Главная тема


          Россиянам стоит приготовиться жить без "Фейсбука"

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          «это ценно»


          Бузова похвасталась покупкой квартиры в Москве

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Колхозником занялась Москва

          Дагестанские полицейские подозреваются в покушениях на своих коллег

          8 апреля 2013, 18:18

          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати

          Столичные следователи приняли к производству уголовные дела, возбужденные по фактам покушения на сотрудников правоохранительных органов Дагестана. Подозреваемыми по ним проходят бывшие сотрудники прокуратуры и полиции Дагестана, в том числе и экс-начальник полиции Махачкалы. По неофициальным данным, речь может идти о группировке бывшего помощника прокурора Кизляра, известного как Колхозник.

          Следственный комитет сообщил в понедельник о задержании сотрудников правоохранительных органов Дагестана, подозреваемых в посягательствах на своих коллег: на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, на сотрудников прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Абдулбасыра Омарова в 2007 году.

          По данным ведомства, в рамках семи уголовных дел, принятых к производству Главным следственным управлением, арестованы помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкале Магомед Ахмедов.

          «Кроме того, у следствия есть основания полагать, что к указанным преступлениям может быть причастен заместитель начальника УМВД по городу Махачкале – начальник полиции Раип Ашиков. 22 марта он взял трехдневный отпуск и выехал в неизвестном направлении. В настоящее время Ашиков отстранен от должности, МВД Республики Дагестан дано поручение об установлении его местонахождения и доставлении к следователю для допроса в качестве подозреваемого», – говорится в сообщении СК.

          В ГУ МВД по Дагестану газете ВЗГЛЯД сообщили, что в отношении упомянутых СК сотрудников проводятся служебные проверки, результаты которых будут обнародованы после их завершения.

          Напомним, в конце марта в СМИ появилась информация об обыске в доме Раипа Ашикова и его задержании. «Начальник полиции УМВД Махачкалы Раип Ашиков задержан по подозрению в заказном убийстве, в его доме проходили обыски, за ним следили и прослушивали его телефон», – сообщило РИА «Новости».

          «При расследовании некоторых преступлений возник ряд вопросов к заместителю начальника УВД Махачкалы – начальнику полиции Раипу Ашикову, до их выяснения приказом министра внутренних дел Дагестана он временно отстранен от должности», – сказал представитель ведомства.

          Одновременно около трех тысяч жителей дагестанского города Хасавюрт провели митинг против похищений людей, пыток и внесудебных казней. По словам организаторов, поводом для проведения мероприятия стала ситуация, сложившаяся именно вокруг Раипа Ашикова: 22 марта четверо его охранников были похищены, в тот же день в доме главы полиции провели обыск.

          «Все они оказались потом в различных структурах правоохранительных органов, где были подвергнуты избиению. Все они сейчас на свободе, но опасаются за свою жизнь. Также опасается дальнейших преследований сам Раип Ашиков, у которого вчера был проведен обыск. По нашему мнению, это является беззаконием, основная цель которого – попытка устранить конкурента на один из ключевых постов в МВД Дагестана», – приводит «Кавказский узел» слова одного из организаторов акции.

          По данным газеты «Коммерсантъ», бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова следствие считает руководителем группировки, известным также как Колхозник. Он был арестован осенью прошлого года, его обвиняют в подделке военного билета, незаконном хранении оружия и мошенничестве (ст. 327, 222 и 159 УК).

          Его племянник – 25-летний Магомед Ахмедов – подозревается в исполнении двух заказных убийств. По версии следствия, он расстрелял следователя начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова. Поначалу подумали на боевиков. «В качестве основной версии убийства сотрудника СК России следствие рассматривает его служебную деятельность. Следственная группа приступила к изучению уголовных дел, к расследованию которых Арсен Гаджибеков имел отношение. В частности, Арсен Гаджибеков расследовал уголовное дело в отношении членов бандформирования», – сообщали в СК.

          Ахмедов также подозревается в убийстве депутата городского собрания, руководителя МУП «Горводоканал» Магомедгаджи Алиева. Напомним, Алиев был расстрелян в конце мая 2011 года, когда на своем Lexus подъезжал к дому.

          Перед своей смертью депутат требовал закрытия принадлежащей семье Абдулгалимова аптеки в Каспийске, через которую, по мнению следователей, нелегально распространялись трамал и другие сильнодействующие препараты.

          В марте следователи задержали также трех других родственников Колхозника. Один из них, по данным издания, сообщил в своих показаниях, что к группировке имел отношение Раип Ашиков.

          После обыска у Ашикова тот был отстранен от службы, однако обвинение ему пока не предъявлено. По одним данным, сейчас он находится в больнице, однако не исключено, что он уже покинул Махачкалу.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............